我们的生活作文
从我记事开始,我们家隔三差五就有快递员送包裹上门,包裹里有时是我的衣服和鞋子,有时是水果、零食,有时是家里的其他日用品或生活用品……
这些包裹都是妈妈从网上买来的,妈妈说“现在网购很方便,只要是你想要买的东西网上都能买到,只是快递员都是白天送货上门比较麻烦”
妈妈说这话的时候我还没有上幼儿园,我当时并不理解妈妈所说的“麻烦”是什么意思,我只隐约记得只要快递员是在我午休时间按我家的门铃,我基本会被吵醒,每当我被吵醒时,奶奶都会很恼火,还因此和妈妈吵过架,后来妈妈就很少在网上买东西了。
可是,没过几年,妈妈又开始网购了,各种各样的包裹又频繁出现在我家,不同的是这些包裹都是妈妈从外面带回来的,我当时觉得挺奇怪的,我一直在想“妈妈是从哪里把包裹领回家的呢,如果是从妈妈的单位带回来那就太麻烦了”,我百思不得其解。
直到上小学,妈妈有一次带我去取快递,我才知道快递的领取处,原来,在我家楼下的一个小杂货店,存放着各个快递公司派送的快递,网购的人凭借取件码随时都可以去领取自己的包裹,特别方便。
没过多久,我还发现在我家楼下新设了一个丰巢快递柜,大家也可以通过取件码自助取件,领取包裹更加方便了。
在这个信息高速发展的时代里,我们的生活更加便利了。