我的生活高中作文
耳朵里塞着耳机,手随意地插在口袋里,嘴里嚼着口香糖,我漫不经心地走在放学回家的路上。阴霾天空下,树叶肆意飘飞。
“Kazaokirenayi…”爱内里莱和三枝夕夏合作的《跨越七海的风》,名侦探柯南剧场版《绀碧之棺》的主题曲。每次听到这首歌,总会为那两个女海盗之间的深厚情谊所感动。我不知道,至少,我还没感受到那种跨跃生与死的感情。是的,我才11岁,还太小。或许我曾拥有它的表象。
耳机里流淌出三位大男孩的声音,是一首老歌。“别让年轻越长大越孤单”,是的,小虎队的《爱》。这首歌我并没有太多的想法,只是这句歌词,它曾深深刺伤了我。这首阳光的歌,只因这句词,被我列为“禁曲”。很可笑吧,我作为一个友情的失败者,已没了勇气。
春天已经到来,为什么还是这样冷?
樟树啊樟树,你为何在春天落叶,让我想起那年秋天?
不幸错过一个绿灯,我只能站在路口等。一阵奇异的金属音质的声音从耳机里传出,随即又是动人的旋律:《星光》。“黑夜如果不黑暗,美梦不会向往,破晓会是坚持的人最后获得的奖赏。”原来,成长是需要痛苦的。还记得《不想长大》,就因为成长会失去,所以,我会害怕成长。而成长却不可避免地发生了。于是我失去了许多,友情,纯真……
风依旧呼啸着,绿灯又变成了红灯。我才发现,我在那个路口站了很久了。《星光》听完了。
莎拉天籁般的完美声线提醒了我,我终于走过了那个路口。那首是我最爱的《他没看见我》。我按了快进,只想快一点听到那句歌词:
“There are things we can change, if we just choose to fight.”
久违的太阳在乌云周围镶上一圈金边。
是啊。“有许多事是我们能改变的,只要我们选择去争取。”那一瞬间,我的眼圈微微发烫,我也开始有点嘲笑自己,为了这么点小情绪在路口站了半天,却又有点欣慰,毕竟,让我成长一次,这也值得。
成长就是一个不断蜕变的过程吧。也许会有痛,有泪,有伤,有坎,但一切皆有可能,事在人为。或许,长大后的所得会让我觉得现在是值得的。长大,我虽不渴求,但也不惧怕了。因为,这也是一种成长。
现在也许不会明白,可是,我会懂的。因为我长大了……
阳光洒在我回家的路上,微风轻吹起我的发梢。