我的生活高中作文
现在很难过。
看着镜子里的自己。眼睛是红红的,黑眼圈竟成了青眼圈,它预报着,有一场特大的暴雨正酝酿着要袭来。想哭却哭不出来的感觉真糟糕。要是有一天得了干眼症,那会是怎样一副狼狈的样子。
我感觉被困住了,再强大的内心都经不起一次又一次间隔期越来越短的情绪低潮。爱一个地方,是因为爱这里的人们,厌恶一个地方,同理,是因为厌恶这里的人们。这样讲,对这个正被我恨着的城市不公平,但,我此时已经有了绝望的感觉,扑不灭的火,要倾覆的大楼,岌岌可危。扑入脑海的全是悲伤的情节,努力地想起的美好温暖的情节全都显得无力苍白。
我终于明白,为什么在人权宣言里,有那三样不可被侵犯的权利--生命,自由,追求幸福;在追求幸福的路上总是有无数阻拦,其实最怕的是打着爱的旗号,口口声声说着都是为你好。
从来没有幸福是被安排好的。当我们谈论幸福,我们谈论的不是同一样东西,我被困住了,被困在能感受到的严严实实的关爱和呵护里。当多吃点,早点睡,去逛街,要化妆,来做饭……的召唤一个接一个降临,留给我自己的时间越来越少,我被淹没在生活的琐碎里头。
我期望拥有的时间全部蒸发,在瞬间结束。身旁的人们露出笑颜,又一周结束,而我却为时间的无情流逝而掉泪,因为我做的事情偏离了追求幸福的方向,我在一堆的笑脸中,流下不合时宜的怪异泪水。
世界没有大人们想象得那样耸人听闻,面目可憎。他们拔掉了我长出的翅膀,锁在这个小小的角落里。这里的人们在安逸的小世界里满足得发了福,而我在这里渐渐的瘦了。我像是揠苗助长里被拔出土地,没了地气,失去养分的弱苗。我看不到收获的季节,他们心中的希望的田野,在我眼里,出没着吸血鬼和野兽。我在挣扎中到了濒死的边缘。失去痛感,失去知觉,我还能看得见蓝天,白云。
从前我以为我会和它们在一起,高高的,可以看到整个世界。而渺小的我,从来只能满怀希望地仰望,而空气里有什么赏了我一个响亮的巴掌。