我的生活高中作文
没有你,就不会有我的存在,你为我付出的太多,太多,多到我都不知如何偿还你的恩情。但是,我知道,唯有将根,深种在此,无论天涯海角,我都会归来。
春日里,蒙蒙细雨淅沥沥飘落在眼前,我总会趴在窗台,透着细雨望着远处漫山翠绿的身影,还有那连绵成片的油菜花地。流水小桥间,多少水漾的池塘中,多少辛劳的背影一一在眼前浮现。曾经有多少英雄故事,在这里传诵。春耕秋收,故乡的米粒喂养我成长。纯纯的笑容,乡间那古朴的笑容,多少次迎接着我的归来。
多年离家,漂泊在外,念念不忘那熟悉的地方。无论我身在何方,最终还是要回到那土生土长的地方。
有根方成树,有树才有叶,有了家乡,方有养育我的家,有了家才有此刻的我。
不要问我到哪里去, 我的心依着你,因为,你才是我唯一的归宿。
不要问我到哪里去, 我的情牵着你,因为,你才是养育我成长的地方。
我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地。今日告别了你,明日不知落在何处,但是,心心念念不忘故乡情。这是一份游子的心情,一份对故乡如母亲的眷恋。
天涯海角信音稀,游子赤诚一颗心。无论身处世界哪个角落,每当花开花落之时,望着眼前的陌生的景色,脑海中所回想的,依旧是昔年里,你那熟悉的景色。
绿叶对根的情意,割舍不断如孩子与母亲般。远行的孩子,都希望得到母亲的祝福,而远方的孩子,亦念念不忘远在他乡的母亲。不要问我到哪里去,我的一颗心只属于你。不要问我到哪里去,我将根留在故乡的土地上。
有你,方有我。你将一切给了我,我也希望能够奉献自己的一切。但是,我知道,这样不够。凭借此时的我,所能为你做的太少。一次次的寻找,我踏上一条寻找的路途,只希望,未来的某天能够回报你的恩情。
有生之年,我都会回到我的故乡,将我的一切洒在故乡的土地,回到我的根的所在,我的心,最终的归宿。
正如那首歌所唱:
不要问我到哪里去,我的路上充满回忆;
请你祝福我,我也祝福你;
这是绿叶对根的情意;
不要问我,你不要问我到哪里去;
我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地……