我的生活高中作文
你看过篮球场上球星投球命中的一瞬间吗?镁光灯下,投球命中的球星脸上洋溢着自豪,宛如一颗闪耀的星,令我羡慕不已。也是那场比赛,科比一次次地扣篮,让我喜欢上了篮球。
于是,我便和同学开始练习打篮球。但是我的技术不娴熟,掌握不住篮球。篮球就像一只顽皮的精灵,东躲西藏,让我捉摸不透。我便买了一个篮球,每天抽出时间来练习。
曾经的我并不喜欢篮球。看着同学们在操场上跑来跑去,只为了抢夺一个球,然后把它扔到篮筐里,便觉得打篮球很无聊。相反,我更迷恋手机游戏。而现在,我把玩游戏的时间都用来打篮球了。传球、运球、投篮……不久,我一个个动作都熟练多了,再感受篮球,觉得又有一番乐趣:圆圆的篮球在手中任我摆布,或拍、或打、或扣、或投,篮球便随着我潇洒的动作时上时下。我永远忘不了第一次将篮球投进篮网里时,那清脆的刷网声,我开始享受篮球在我掌心摩擦时的那丝酸爽。我从之前的怎么投篮也投不进,到现在可以勉强投进三分球,这种付出终有回报的感觉真是妙不可言。
虽然我的动作熟练了,但是球技还远远不及同学们,手中的篮球,一不留神就会抛弃我,“投奔”敌人。但篮球训练带给我的不仅仅是球技的提升,它让我变得更加精彩!我不再是那个只会沉迷手机游戏和虚拟世界的小朋友。篮球锻炼了我的身体,让我放松身心,让我不迷恋网络,更锻炼了我的反应力、判断力、敏捷性和操控性……我还通过篮球结交了诸多志趣相投的朋友,也在和他们训练的过程中培养了团队配合的能力。
我们每个人都能成为投球命中、镁光灯下的“球星”。有的是在朗读上,有的是在写字上,有的是在长跑上,有的是在演讲上……只要我们肯努力,就一定会在某一方面闪闪发光,成为更精彩的人,鲜花和掌声也会在未来的一个角落里等待着我们。