生活里的一朵小浪花作文
生活像大海一样,不可能是平平静静的,总会有翻腾的小浪花。
学校每年一度的校运会中拔河比赛才是令我最难忘的。“加油,加油。”传到我耳边的原来是一阵阵低年级小同学的加油助威声,都在为自己所支持的队伍“拼命”喊叫着。高低年纪却和低年级大相径庭,他们只是在安静的观看。
终于到我们班上场了,男同学们都摩拳擦掌地,他们一站在赛场上,我们高年级的人变得不再沉着冷静,个个都“疯”了起来,叫的比低年级还起劲。低年级的窃窃私语着:“哪个班会赢啊?看起来都势均力敌啊!”嘘!哨子声响了。啊!是我们班男生不辱使命取得了胜利,我们班同学的脸上个个洋溢着喜悦的笑容。女生上场了,当我摸到绳子时,心想:一点要加油,让我们班得到第一名。第一局开始,我们轻轻松松赢了。第二局一开始,2班女生决定抢占先机,可是在险要时刻,在一阵阵为我们的加油声中,我们班的“铁娘子”们个个咬紧牙关,使出浑身解数,最终取得胜利。
“耶!终于胜利了。”操场上传来阵阵欢呼声。同学们也因为取得胜利而呐喊着。
2班的同学因为比赛失利哭了,但体育精神奉承的是“友谊第一,比赛第二”。所以,他们也都在吸取教训,争取赶超我们,而我们也必须更加努力。
虽然这只是我生活中的一朵小浪花,但我从中明白:只有努力者和拼搏者才会走向成功。