生活的点点滴滴作文
生活就像一颗茂盛的大树,每一片叶子都代表着一段回忆。
那一段回忆或许让你偷偷的流过泪,或许让你开怀大笑过,不论怎样,那些都是向上成长的。
生活就像一部电视剧,每一集都有他的快乐,每一集都有它的一忧伤。
生活就像我们的导师,是他教会我们怎样坚强;生活就像我们的教练,是他教会我们怎样持之以恒;生活就像我们的领队,是他教会我们怎样坚持。
生活让我学会了笑,笑就笑他的多姿多彩,快乐66;生活还让我学会了哭,哭他的困难重重,坎坷无数。
生活有一部分是不可缺少的:早晨上学时,母亲或父亲肯定会说:“看着点车”或“慢点走!”我们都会不耐烦的“恩”的一声,心里却唠叨半天;父亲或母亲生日的时候,我们无意间送给爸妈一件小礼物,父母却把她视如宝贝,一直珍藏到老;我们考试考了高分,爸妈惊喜万分,四处炫耀。
我们是否无意间的发现:“爸妈老了。”在我的小学时代,家里学校很远,因此都是爸爸开车送我上学的,一次上下学2次。
随着年龄的增长,我已经六年级了,爸爸每次都来得很晚,是因为爸爸的工作太忙了。
那天晚上,我对爸爸说:“爸爸我想每天下午自己坐公交车回家……”我还没说完,爸爸就插话说:“不行,绝对不行,你想想看,现在的坏人多多啊,万一把你弄丢了怎么办呀?”我听了后,伤心的跑了出去。
爸爸看到这种情况很是不知所措。
第二天早晨,我看见爸爸正闭着眼坐在沙发上。
我走了过去,摇摇爸爸说:“爸爸”爸爸听见后想睁开眼睛,可上眼皮太重了,犹如千斤巨石。
他使劲把眼皮往上推,慢慢的,慢慢的,仿佛已经过了漫长而悠久的岁月。
终于上下眼皮间露出了一条细细的缝儿,说:“我昨天晚上想了一夜,我还是觉得你应该有能力自己回家了。”爸爸和蔼的说。
当天晚上就把公交车的月卡递给了我。
我一抬头,爸爸的眼睛里布满了血丝,那血丝是那么红,红的像火。
疲劳把爸爸的头发染了几根。
我心里不禁一阵心酸,拿着爸爸递给的月卡转身走了。
可是我做了几天车,就后悔了。
公交车太拥挤了,我想对爸爸说:“爸爸,我多想再坐一次你的车呀!”生活充满了悲与伤,喜与忧,珍惜生活中的点滴,会让你受益无穷。