阳光生活作文
阳光悄悄地洒进窗户,那道金灿灿的线,暖暖的照进房间,把整个房间映成金色。那是一片让人眼前一亮的颜色。阳光爬上敞开的相册里,我好奇地看了看随手拿下来的“书”,回忆着儿时那点点滴滴。
相机把两个天真可爱的小女孩定格住了,女孩笑起来总会有两个浅浅的酒窝,像盛开的桃花一样美,一个很温馨的笑,连嘴角的弧度,都那么完美到位。
正如那八年前的阳光一样灿烂,图片中那两个抱着一棵根深叶茂的大榕树的小姑娘,正是我和我的表姐。
表姐与照片中那个酷像男孩子的女孩已经截然不同,表姐小巧的鼻子上架着一副眼镜,双目炯炯却不摄魂,那时清爽的短发早已长发及腰,略显柔美。我与表姐虽然只差一岁,但儿时却截然不同。
我和表姐小时候与外公外婆一起生活,外公外婆是十分喜欢清静,从不惹事的我,对表姐可谓是严加管教。素练风霜起,苍鹰画作殊。表姐十分喜欢画画,外公外婆便给她报了一个画画班,又觉得我整天无所事事,便拉去当旁听生。表姐自然是十分喜欢画画班里的课,回到家里,一头扎进画画堆里,把我晾在一边,那时的我也想融入表姐的世界里,便找了几张纸,心无旁骛的在表姐旁边一起画画,表姐笑着看我,时不时还以老师的口吻来教我如何的把物画得惟妙惟俏。
指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。就这样画了很久,我和表姐十分开心,但我总是觉得不太对劲,我拍拍裤子,跳起来,这才发现地板早已被我画得乱七八糟,我却浑然不知在上色的过程中,已把颜料挤到了地板上。我想要把颜料擦干净,但刚一出门,外婆便进来了。结果可想而知,我和表姐就被外婆惩罚,原因是画画的时候,表姐拿的是外婆要寄出去的信。但我只是擦一擦地板,而表姐确是要写检讨。我的眼泪控制不住地将要流了下来,表姐拍拍我的头,开玩笑似地对我说:“没关系,这不是什么大事!”我眨眨眼睛,疑惑地问:“是真的吗?”便笑了起来。那时,表姐为我解开了心头的烦恼,也为我对以后遇到的挫折做好了准备。
柳下笙歌庭院,花间姊妹秋千。慢慢地,表姐上了一年级,我便不能和表姐一起疯狂地玩耍,因为表姐被外婆一直盯着,作业要做好,什么都要做好,我看着表姐的样子就十分心疼。
不过,每到晚上,表姐便会和我细数学校里各种有趣的事情,当时,那些有趣的故事成为了我前进的动力。
童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆。合上相册,表姐说的话依然在耳边回现,看似有趣,却有着深意。