快乐生活作文
在生活中,我们可以品味出难过、伤心、开心……但我却品味出了快乐,其实,快乐就在我们身边,快乐就藏在生活的点点滴滴中
——题记
道路上
“铃铃铃…… ”“叭叭叭……”自行车车主正在和汽车司机争道路,谁也不让谁,车主似乎很急,司机何尝不是呢?可是,谁也不让出道路。这时,一位老奶奶出现了,她牵着一辆自行车,道路十分窄,一个小孩赶着去上学,自行车骑的飞快,小孩和老奶奶相遇了,这时候,老奶奶让开了,小孩顺利通过,开开心心的去上学了,回报老奶奶的,是小孩开怀的笑。司机和车主见到这样一幕,心想:不就是往旁边迈一小步吗?这么简单的问题,却拖了这么久。司机脸上泛起红晕,他低下了头。车主明白了,他把自行车往旁边一牵,让路给司机,司机顺利通过了,投个车主一个微笑,车主收到了,他骑上自行车,走了。脸上,是那嘴角上扬45°的微笑。
快乐,来自谦让。
班级里
上课铃敲响了,同学们都飞快的跑回教室做好,等待老师的到来。老师一来,就在黑板上写下了一些题目。我把前面的做完了,最后一题却不会。我看了看大家,他们都埋头苦干呢。我想了还久,还是找不到解题思路。同桌似乎看懂了一样,我问他,他说看懂了一些,便给我讲起来了。我一听,似乎知道了,和同桌讲了我的思路,他解出来了。我们两个的嘴角上扬,有说不尽的快乐。
快乐,来自帮助。
操场上
下课铃一响,同学们都往操场上跑去 。女同学轻快的跑着,男同学去想离了弦的箭,“咻”的一声,人已经在操场了。忽然,“哎呀!”一声划破天际,有人被撞倒了!肇事者站在一旁,口吃的说着:“对……对不……对不起……我……我……”大家以为女生会发飙,但是却出乎意料了。女生站了起来,露出微笑,对那个男生说:“没关系,只是破了点皮,回家擦点药就好了。没事,你去玩吧。”男生笑了,对女生说:“谢谢!”便跑去玩了,女生也笑了,和其他女生一起聊天去了。斜阳下,温馨的一幕……
快乐,来自宽容。
快乐就在我们的身边,只要我们细心观察,就会发现——快乐,就藏在生活中,等着我们去将他找出……