快乐生活作文
有人说,生活就像一杯苦涩的咖啡,刚开始喝下去时难以入口,但是,只要你细细地去品尝这种苦味你就能尝到甜味,体会到生活的快乐。
一次,我生病了,躺在病床上。病房里静得只有钟的滴答声,我望着窗外蝴蝶的飞舞,听着窗外孩子们的嬉笑声,想起了和同学们一起玩耍的情节,感到一丝孤独与寂寞。突然,我看到桌子上不知什么时候放了一张纸条,我拿起纸条,上面写着:到3号病房。刚开始,我以为是谁在搞恶作剧,我也没多想。可后来,我强烈的好奇心促使我下了病床,哼,我倒要看看这其中有什么秘密!于是我便走出了房门。
好不容易找到了3号病房,我忐忑不安的心越来越强烈。这门后到底是什么?我应不应该打开门?我趴在门上听了一会儿,又打开一条门缝,往里面看了看,可一无所获。好吧!进去看看!我猛地打开门,“砰”的一声,灯光一下就亮了,“啪”一声,喷雾、彩带一下子就喷出来,散落在我的头上、肩上。还没等我反应过来,屋里又响起了熟悉的歌声:“祝你生日快乐......”只见小婕坐在一架钢琴旁边,为歌曲伴奏,小昱和小璇在两旁喷喷雾,小安则端上一块大蛋糕,上面插了11支明晃晃的蜡烛 。“啊!”我惊讶地合不拢嘴。“来来来,吹蜡烛!”大家催促道。原来大家见我生了病,想来探望我,又想到今天是我的生日,于是大家费了九牛二虎之力举办了这个派对,让我开心。“呼——”我吹灭了蜡烛,大家一起切蛋糕,一起欢乐,我也流下了激动的泪水,欢呼声在3号病房久而不息......
快乐其实就在生活的点滴之中,它好像一包糖,给生活增添了更多美好和甜蜜。是快乐让我们感受到了生活中的幸福和温暖,我们为何不尝试在生活中加点糖呢?