快乐生活作文
赤日炎炎的暑假里,妈妈送给我一辆自行车。天蓝色的车身上有着几个英文字母,显得那么小巧玲珑。我欣喜若狂,可转念一想,谁来给我当教练呢?这个美差,就交给妈妈吧!
星期天晚上,“教练”就带我去我家楼下的一条幽静的小路上学骑自行车。开始,我还有点胆怯,骑上去有点摇摇欲坠。一碰到转弯口,我就不知道用手保持平衡。我的心怦怦直跳,身子扭得像麻花一样,一下子就撞到了石槛上。我心里非常沮丧。难过充满了我的身体,差点儿就不想学了。
但我毕竟是有志之士,心想:总有一天,我会在车水马龙的马路上手脚并用,自由自在地穿梭。我坚决不放弃。学好骑自行车这个目标!
第二天,当我吃过晚饭,就去骑我那辆“宝马”。在“教练”的鼓励下,两个小时后,我汗流浃背。但是,经过一下一下的练习,我已经找到平衡的感觉了。
第三天,我一下子开窍了。骑着我的“宝马”在小区里兜风,有点得意忘形。突然,我一不小心,撞在了墙上。哎,真有点乐极生悲呀!这时,我真想大声告诉小区的叔叔阿姨:我用了三个晚上的时间就学会骑自行车了!真是功夫不负有心人!
这便是我快乐的课余生活!