有时,我会抬头看看天空,静静的看着鱼缸里的金鱼,看着家里的狗狗,看着作业,看着书本,看着家里的一切,这也许是我惟一的娱乐方式了吧。我就是那么的孤单。
偌大的空间里,整齐的家具那么严肃,那么一丝不苟,雪白的墙,玻璃窗上的透影,它们像一双双奇怪的眼睛,紧紧地盯着我。浑身地不舒服。
我不是一个性格孤癖的人,甚至说,我有时挺开朗、活泼、挺合群的。但是,我有我的另一面,那就是安静。这或许就是人类学中所说的“性格反差”吧。
我一直认为孤独是一乐趣,一种不同于朋友一起谈笑的乐趣,一种无法解释清的乐趣。当孤独的时候,你可以随心所欲,你不必去顾虑他人的眼神。
这样的一份自在,足以令身心彻底的放松。而感受到这份自在,便已是孤独中的一大乐趣。
老爸又一次出差,老妈又一次加班。失落的气息萦绕着我,空气里弥漫开来的孤独开始发酵。我去年的一天,无意间,看到的日历,呵呵,四月二十号啊,昨天是我的生日啊,他们居然忘了,生日,在我的世界里,就是一个很遥远的名词了…
我坐在窗户的旁边,看见别的小朋友在一起玩,我也好想有一个能一直和我玩的朋友啊!永远不分离!我多么想啊!看见别的孩子的爸爸、妈妈在陪着他玩,我多么想让爸爸、妈妈陪我玩!我多么想啊!可是爸爸、妈妈工作太忙!没法陪我玩!我一个人静静地坐在那,心里孤独,总想让爸爸、妈妈来陪我!
我并不清楚秒针为什么转的那样慢,让人看着心慌:也不清楚在这一片寂静中究竟是什么叨扰着我的耳朵。我只觉得心头恍若压了一块重物,它让我无法喘息,让我无所适从。
我讨厌这样的孤独!