课外生活作文
同学们都有着不同的课外生活,有的枯燥乏味,有的轻松悠闲,有的快乐充实……我的课外生活是多姿多彩的。
放学后,回到家,仍然忙碌,我通常先复习当天的课程,然后再写当天的作业。最后,预习第二天的课程。这样做能让我把学习的知识掌握地更牢固(相当于我把知识学习了三遍),而且复习后做作业效率会更高。
等到母亲下班回来,我就帮着一起做菜,我喜欢全家人一起吃饭时那种温馨甜蜜又安全的感觉。吃饭时,我拿DVD放《三国演义》听,听得比吃起来还感到津津有味,好像沉稳的刘备、英勇的关羽、冲动的张飞都被我统统吃进了肚子里。
吃完饭,我开始弹钢琴。我今年六月份要考钢琴6级。现在我正在练习弹十二个音阶、一首练习曲、一首二部创意曲、一首奏鸣曲和一首圆舞曲。其中我最喜欢弹奏鸣曲,听起来像是一匹骏马在草原上疾驰。圆舞曲也很好听,软绵绵的,弹时要加踏板,是一首华丽悠扬的曲子。
我从一年级便开始弹钢琴,但小学时胆子比较小,初中才开始考级,经过六年的磨练,我第一次就考过了中央音乐学院的5级。这回要考6级了,我一定要吸取上次没得到“优秀”的教训,更加努力练习。
弹完琴,我一般就开始复习课外班的知识,做作业并预习。母亲给我报了的课外班并不多。有钢琴课、英语提高班、阅读写作精英班和奥数精英班。虽然有了这些课程时间会很忙。但是我十分喜欢上这些课。它们让我的生活变得丰富多彩,生动有趣。而且,它们使我的学习有了很大的进步。
我喜欢我的课外生活,它使我本身枯燥的学生生活变得有趣。