课外生活作文
从小到大,遇见了不少人,经过了不少事,有过矛盾,有过冲突,有过不解,有过误会。为此,我骂过,我恨过,我恼过,甚至我还偷偷哭过。可是,世上没有解不开的疙瘩,没有过不了的河,只要我们用心面对生活而奋斗,定能换来欢声一片。
花絮一朵--初识钢琴
在我五岁的时候,妈妈见我挺喜爱音乐的,于是就帮我报了个钢琴补习班,那时候的我还不懂什么是钢琴,在硬硬的钢琴键上胡弹一通,每一个音符就像一条清澈的欢快的“小溪”,由每一条“小溪”直汇成“大海”,有时候“水波平静”,有时候“波涛汹涌”,间或透出些蓝色的梦想来,顺着灵魂最敏感地方流了出去,我对乐器不感兴趣,不想学,然而妈妈就强逼我去学,每天放学都要练一个钟头,这还不算,要是弹错一个音符,妈妈的巴掌就会像雨点般打来。学习它,是如此艰辛。
花絮二朵--化解琴恨
几年过去了,在“强行”的学习中我慢慢对钢琴有了一点感觉,弹琴的技术也慢慢高了起来,在全国考级中,我通过了九级,我欢呼雀跃,钢琴成了我“成名”的乐器,也成了我今天的爱好,现在练琴时,不用爸妈叫,我都会自己练,有时甚至还会忘记休息,渐渐的,我对钢琴不再有恨,而换成了爱。
花絮三朵--了解钢琴
音乐似乎对我有魔力,慢慢长大了,我还是不折不扣地喜欢它也了解到各国音乐的不同。肖邦让黑白相间的钢琴键轻轻起伏。当清澄的和弦与如歌的旋律从中飞逸出来的时候,你有没有感觉到他那一腔柔情?他会向你诉说一个流亡者的孤独,诉说情感深处的惆怅,还有那莫名的、却永远弥漫于心头的雾霭......原来,音乐是如此复杂,而钢琴却是如此简单,弹一首乐曲,你会得到众人的羡慕与敬佩。
花絮四朵--钢琴梦
自从通过钢琴的毕业水平,在看到电视音乐家们演奏钢琴时的英姿后,在我的心里就产生了一个梦的种子:用自己的最大水平,从艺术坛中走向社会,走向全国,走向世界,让中国的艺术得到发展,让中国的艺术屹立在世界的最高之巅,让中国从此走向光明。
只要努力了,奋斗了,时时耕耘。我们课外生活会让世界因此而改变。