军训的生活作文
秋风飒爽,丹桂飘香。20xx年9月10日,北师大实验小学六年级的学生们来到位于阳坊的总参训练基地,开始了他们学生生涯中第一次军训洗礼,同时也开始了他们第一次离家之后的集体生活。
在这次洗礼中,他们体会到了军训生活的单调与乏味、严格与艰苦,他们从中真正领悟到了“坚持就是胜利,团结就是力量”的深刻含义。 同学们的军训生活最基本的内容就是站军姿,练踏步,走正步,从中考验了每一个人的毅力,考验了每一个人是否有不怕困难,坚持到底的勇气。同时,军训生活是六年级的学生们第一次离开家在军营里生活,他们真正体会到了集体生活的温暖。
在查房的时候,老师总会细心地发现有的学生感冒发烧了,及时给他们服药、送来了暖暖的被子,同屋的同学在夜里的时候不忘摸摸发烧的同学是否烫得厉害;老师总是在训练中,给每位同学鼓励与赞扬;每天结束之后,不忘给他们的家长发一条短信,报一声平安。同学们通过这次军训生活,建立了更加深厚的友情!军训结束了,六年级的学生们将永远难忘军训的五天的生活,那是他们即将进入紧张而倍感压力的六年级的第一课,那将成为他们一生中最珍贵的回忆,他们将会用坚忍不拔的毅力来面对以后的学习和生活,创造更加美好的明天。
同时,对于同学们来说此次军训是一次有意义的挑战,首先他们在生活上学会了自理,其次在军训中做到了以下几点:
1、服从命令,听从指挥。
2、刻苦训练,磨砺意志。
3、勇于拼搏,争创佳绩。
军训是一次对他们精神上的洗礼和肉体上的考验,烈日吞噬不了他们的信念,他们将在成长的路上迈向远方。我们相信,经过本次军训磨练,我们的同学意志将更加坚强、纪律将更加严明。我们相信,这一次军训必将让他们永生难忘,也会成为他们一生的宝藏,被他们永远珍藏。