184班马传芳
9月18日,进入转龙镇中以来的第一次军训正式开始,我们迎来了那位滑稽搞笑的营长。他带我们度过了十个难忘的日子。
回忆起那十天的军训,我依然记得那次难忘的拉练,那个难忘的中秋,那场难忘的分别。
小的时候,母亲说:“读万卷书,行万里路。”以前我们一直在尝试“读万卷书”的路上;军训让我们体验一回“行万里路”的感受。9月24日早晨,我们前进在拉练的路上,14公里,也许我从来没走过,确实,步行14公里,是挑战我们意志的路程。同学们坚持着,有的脚磨破了,有的体力不支……但我们一个都没掉队,我们学会了自己的路自己走,我们学会了坚持,我们学会了互助……成功抵达学校的那一刻,我们品尝到了苦尽甘来的幸福。
中秋,本来是一个团圆佳节,而我们却要留在学校,白天的垂头丧气,叫苦连天,换来的却是晚上的无限感动和快乐。我们坐在没有月亮的阴天下,围成一个圈,啃着苹果,喝着椰汁,吃着月饼……和同学,和老师,和教官,过着有史以来最难忘的一个中秋。啊!我们忘记了累、苦,脏。老师说:“今晚没月亮,可我却看见一个由53人组成的大月亮,它散发着青春的气息,散发着炙热的光芒。”
军训最后一天,我们和营长就要分别了。汇演的时候,我们尽自己最大的努力,想要走好我们的分列式,想要给这十天的军训画上最圆满的句号。可是太紧张,同学们步子太快中间间隔太大,结果不如人意。我们只能打好拳,这是最后的机会了,我们要好好表现,加油!如果在汇演的时候我们每个人都能好好表现,让营长带着欣慰离开多好啊!终于没能如愿,带着隐隐的遗憾我们和营长合了影,一起唱着精心改编了的歌曲《成都》目送营长和他的队伍离开:
“让我流下眼泪的,不止昨天的歌
让我依依不舍的,不止你的军姿
时光留不住的只有你
和我在军训的操场走一走,喔……喔……喔……喔……”
让送别歌声荡漾在空气中,飞得越来越远,陪着营长回到他们的训练基地!
让军训的口号弥留在校园的上空,久久不散,协奏着郎朗的读书声,伴我们成长。
再见,营长!
我会永远记住这次军训。