军训生活的感悟作文
起初,军训是什么概念,我都不知道。后来听别人说了一点点,说军训是很苦的一件事。因为我们也要军训了。听说校长要请教官来训练我们,想让我们在军训中有所改变。
第一天,我做好了充足的准备。我信心满满的要与军训一拼到底。等待着军训和教官的来临,当教官来到我们面前时,看到她,刹那间,我有一种不好的预感。刚开始军训的时候,站十分钟军姿,如果动一下加十分钟。我动也不敢动,站到有人晕倒了才给休息,要不就是不给休息。一直在练习当中,休息时间几乎没有。真的很累,回想一下,他们都说教官冷血无情,就像恶魔一般,没有任何同情心,我觉得教官太可怕了!
到了第二天早晨,因为军姿站的时间太多了,脚变的特别痛。而我一点也不痛,他们对教官产生了恨意。她对我们特别残忍,丝毫不留情。对我们的要求也特别严格。她要求我们在班级中做最好的,不能做最差的。如果做不好我们就要受到惩罚。如果我们其中一个人犯错或不服从命令,群体都要跟着受罚,只就是她的原则。我们必须服从命令,否则就会受到惩罚。为什么一个人犯错,群体都要跟着受累。这太不公平了。
到了最后一天,我仿佛处在梦幻里一般,觉得军训好像是一场美梦。我还沉醉在美梦当中就要结束了。虽然军训的日子很苦,但也很美好。值得我们留恋。在军训中我明白了军训对我们的教育意义和影响力,对我们的一生有很大的帮助。在军训过程中,我懂得了生活怎样自理,如何养成军训的好习惯。这就是军训的重要意义。
在军训的日子里虽然很苦,在我眼里就像做梦一般。虽然像做梦,却给了我很大的启发。在生活和学习中提供了很大的帮助。我恍然大悟:这并非是一场梦。而是生活中实实在在的。在军训中所受的苦在我们眼里若有似无的感觉,根本不在乎,不当一回事,就像是做了一场梦似的。
军训对我的启发特别大,我对军训有了很大的体会,对军训有了进一步的了解。这场军训不再是一场梦,我慢慢体会它其中的含义。是我学习和生活中的启蒙。对我的人生价值观起到了很大的作用。