军训一阵子,受益一辈子。十天的军训终于在烈日的陪伴下结束了。
回想起刚开始军训时,我们是多么期待。看着教官迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,我们是多么的羡慕啊!但几天之后就有好多人叫苦叫累了。虽然军训已经结束将近一个月了,但我心中却依依不舍,舍不得我们的“老大”。训练期间,“老大”对我们特别好,别的连队还在训练的时候,我们连队已经在休息了,因为我们早早地就完成了训练任务,想起这些总是让我感慨万千……古语说得对:“天下没有不散的宴席”。虽然这些教官在同学们的眼泪里走了,但本次军训对我的成长是终身难忘的。
这次军训,让我从一个懵懂的初中生,变成了一个成熟稳重的准军人。在连队时每天站几分钟军姿,走齐步,正步。练跑步立定,四面转法,稍息,立正,跨立立正,脱戴帽……自从被选到特战连后就全变了,每天不再是简简单单的训练,训练时间都翻倍了。每天在草地上摸爬滚打,全身上下都是伤,真的感觉军训很苦,这时我有过退缩的念头,但还是咬牙坚持下来了,既然军训是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那为什么要选择退缩呢?
军训就是一个考验自我,磨练自我的过程。正因为这样,这些苦都不算什么,真正的军人比我们苦几倍,他们都坚持下来了。我们这又算什么?这是一种收获,收获的是耐力,是坚毅,是勇敢,是不屈,更是团队精神。
再见了可敬可爱的教官们,再见了“老大——我们三营四连幽默可亲的连长”,三营四连永远在我的心中!再见了见证我们成长的训练场,我们会带着收获去迎接新的挑战!