军训生活的感悟作文
为期一周的军训那么快过去。星期五比赛想不到我们班居然拿了第二名。比赛之前,教官帮我们复习,可是我们真可谓是朽木不可雕也,依旧没有排好。当时教官真的是对我们失望极了。看到这种场面,我们眼泪情不自禁就流了下来,我们觉得寒心,为什么别人能做到的,我们就做不到,为什么我们班就如一盘散沙,没有一点团结的力量和团体的精神。
出场前,看到别的班整齐的队伍,听着那节奏分明的脚步声,教官鼓励我们,说男孩子能做到的女孩子也一定可以,要放松,自然点,这话听着让我们的心里有了希望。终于,轮到我们班出场了,我们听从教官的指令演习着,当时不觉得很紧张,几分钟就过去了,挺轻松的。演习完毕出场后,教官指出我们当中的错误,我们听着,心中越来越失落,惭愧,痛苦。后来到公布结果了。那时我们每个人的心都跳得厉害,期待着最后的结果。当听到评委公布二等奖是我们班时,顿时我们齐声欢呼,当时,我激动得泪水流出眼眶,连教官都简直不敢相信,他问,是你们班吗?我们齐声说:“是”。是的,我们的努力没有白费,我们的汗水没有白流,这是教官们辛苦训练的结果。我们鼓掌,喝彩,这是属于我们自己的掌声。
回到教室,一会儿教官进来,他给我们讲,他听到结果时,高兴得流出泪了。
教官临别前与我们一起合影,给我们唱了一首军歌,很好听,很好听。最后在走出教室的那一瞬间还送给我们一个珍贵永恒的礼物——军礼!的确,他是一个很好的教官,认真负责,幽默诙谐,可爱善良,虽然有时候,教官是比较严一点,但是严师出高徒嘛!他更是一个好军人,军人永远是最可爱的。
原先几天一听到消防车的声音,我们都是唉声叹气,而今,都觉得异常好听,一周的军训虽然短暂,但确实难忘珍贵的,让我们受益匪浅。我们都舍不得“魔鬼”教官,舍不得与我们一起生活,顶烈日,冒酷暑的消防官兵,舍不得那些可爱善良的中国武警。
经过这次的军训,让我体验到军人的生活,让我有了面对困难勇于克服的决心和勇气,我为自己当初坚持而没有打退堂鼓而感到自豪与骄傲。更让我明白,一定要拥有一颗爱自己集体的心,要有一种团体的精神,我想,我会明白今后的路怎样走下去了!
感谢您,教官!感谢这次难忘的军训。