军训生活的感悟作文
战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色。 ——题记
一阵简单的交代过后,教官就让我们站军姿。双手紧紧靠在裤缝上,双脚尖分开60度,身体微微前倾,眼睛平视前方。在一般人看来很容易的站姿在阳光下竟是如此困难,最重要的是不能动,才不足两分钟,我就感到脚底十分疼痛,有些无法坚持了。钱程程和王滢婷已经因为无法忍受而休息了。“你已经穿上了军绿色的军装,就代表你是一名军人了,军人就必须在阳光的暴晒下一动不动,在风雨的洗礼中完成挑战,难道你想做一名临阵逃脱的逃兵?”我暗暗对自己说,一边说一边挺起胸膛。“一名同学动了,再加两分钟。”教官铁面无私地说。这几个字如石头般砸在我与同学的头上。几位同学开始窃窃私语起来,小声议论着。教官用手指着我们说:“再说,继续加时间,中午饭都别想吃了。”议论声没有了,又是一片死一般的静寂。教官手背在身后,在我们之间来回穿梭,挑我们的毛病,我们也凝视前方努力做到标准。“时间到。”教官说。此时此刻,我感觉这是世界上最美妙的声音了。同学们纷纷动动完全僵硬的腿。“别动,听我口令,原地踏步走。”教官依然严肃地说。我们也只好长舒一口气,踏步起来。
饭后,我们回到宿舍休整,放下绷紧了一天的脸,快乐与开心依然在洋溢,虽然腿脚仍十分酸疼,到我们忘记了训练场上的苦痛,在宿舍中玩起游戏,看着被我们擦得干净整洁的地板不由发出比考第一还高兴,为自己可以独立自主的生活而激动的呐喊声……
军事6+1,晚间课操是我们最大的噩梦。队长在台子上数着数“1,2,3,4……”我们则把水壶举过头顶,做深蹲。黑色的夜幕悄然把国防苑拢起,身后的大山已经模糊得若隐若现了。我们奋力大喊:“坚持,吃苦。”俯卧撑我们都没有做过,这突如其来的口令让我们班上的一些同学招架不住了,有些同学就哭了起来,可教官手下毫不留情,用帽子打偷懒的同学的头,一个晚上,我们做了400个深蹲,150个俯卧撑,真把我们累坏了。
短短三天的军训让我学到了很多,学到了军人的精神与意志,学到了在火海中逃生,学到了同学之间的团结与互助,是我小学生涯中抹不去的记忆。