【实用】初一的生活作文
先说说我家的电吧,现在家中生活过的好了的,放学我总是把灯开的亮亮的,进进出出从来不知开关, 一个晚上五六盏灯全开着要多少电呀?还有妈妈的洗衣机一天到晚不停地运转也好费电,还有电脑迷爸爸一有空就坐在电脑边,还开着电视,全家亮堂堂的。从我听到城市在宣传倡导低碳生活的时候,我开始渐渐有些明白节电的主要性了,我开始做小小督导员,并明白要开始我家的“低碳生活”必须先从我做起。首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。除了做作业必须开灯之外,让家中的多用台灯床头灯节能灯,其余的事情都可以靠窗外的照明灯来相助。我们的客厅大,窗外的照明灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯啊!”
我还要让妈妈常让洗衣机休息,常用手洗衣服。我们一家三口还要常出去走走,感受一下大自然。
再说说我们家现在的节水情况,只要我洗好手,就都把水龙头拧得紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然地把水龙头关紧,我十分高兴。还有,我们家现在会把用过的废水堆积起来,用来浇花、冲马桶等等。我家阳台我还用零化钱购了个水罐,天下雨时装的天水可好用了,天生天养洗衣服,洗手,养花,还能养小蝌蚪呢。
以前,我是家里的“小公主”,上学妈妈开车接送,上跳舞课也是妈妈开车接送我。现在,大家都在呼吁过低碳生活,我也不能落伍,上学时,我叫上邻居一起走路上学,去上跳舞课,我也要求妈妈陪我走路去。在家里,我也养成了节水、节电的好习惯。在我的带动下,爸爸妈妈也开始节水、节电起来,我们家彻彻底底地过上了“低碳生活”.