阳光生活作文
对于小鸟来说,阳光是在自己醒来时温暖照着自己美丽的羽毛。
对于小树来说,阳光是被种下的那一刻,阳光陪伴着自己成长。
而对于我来说,阳光是爸爸那只温暖的手,是那颗为我着想的心。
那天,我和伙伴们在外面的足球场上踢足球的时候,刚才还晴空万里的天空,突然,白云“化妆”失败了,把原来洁白的自己变成了黑黑的乌云。天上顿时下起了倾盆大雨,我们没有雨伞,只好冒着大雨往家跑。
到了家里,我就变成了一只小“落汤鸡”了,浑身上下都湿了,不是还打着喷嚏。那时,爸爸不在家,妈妈又出差了,我只好等爸爸回来。这时,我觉得非常难受,所以拿温度计量一量,“啊发烧了!”我大叫着,我连忙上床盖上了厚厚的被子,我想给给爸爸打电话,可我实在是太虚弱了,根本走不动。只好忍耐着病痛,盼望爸爸早点回来。
半个小时。一个小时。一个半小时,熟悉的脚步声终于由远而近的响起,又听到推门的声音,爸爸终于回来了。他看到我躺在床上,连忙跑过来摸了摸我的头。我突然感觉好多了,好像无数的阳光照在我的身上,那感觉好极了。爸爸温柔地说:“你发烧了,不过没关系,只要吃点药就好了。”爸爸急忙去把药箱拿来,并迅速找到了退烧药,一手拿着药,一手拿着杯水,让我靠在他那宽大而温暖的胸前,慢慢将药服下。“睡一觉就好了。”伴着爸爸那富有磁性的声音我悄然进入了梦乡,进入了那充满阳光,温暖的梦乡。
就像这样,我曾有过无数次阳光照耀我的感觉。生活中处处充满阳光。可我觉得我的阳光无处不在,他永远不会消失,不会消失,他不会被黑暗笼罩,它将永远陪伴着我。