生活中的一件事作文
那一件事,发生在一个北风呼呼的夜晚。
那一天,我准备去上我最喜欢的美术课,抬头一看,呀!这么晚了!我匆匆下楼,天已经黑透了。呼啸的北风疯狂地吹着,把安静的树木吹得像一只只张牙舞爪的魔鬼。我失落地想,同我一起上课的余越应该不会再在公交车站等我和她一起去上课了吧?唉……
我这样想着,又小心翼翼又害怕地瞥了一眼那些在路灯下显得更加恐怖的“鬼怪们”。我一边加速前进,一边打开了我的备用手电筒。手电筒那忽暗忽明的光显得两边更黑了。我的心扑通扑通跳得厉害,紧张,害怕班我击败了,甚至,我低下头看路时,我都会被自己的影子吓一跳。
突然,我的电话响了,是余越打来的,她焦急地“吼”道:喂,小孟,你在哪里呀?我孩子车站等你,快点啦!我欣喜若狂,觉得余越此时的声音宛如天籁。而四周的鬼怪在我看了似乎也不再张牙舞爪,不再露出狰狞的面孔。
我狂奔着,向车站跑去,马上一股暖流流遍全身,我拼尽全力,顶着狂风,跑着……
很快,我便到了车站旁。我借着手电筒的光,可以模模糊糊地看见余越了。她在车站上哆哆嗦嗦地来回小跑着,还把手放到嘴边,那应该是在哈热气吧?她看见我呆立在那儿,立马对我挥手,还对我喊了几句,但她喊什么,我没听清,因为她的话被寒风吞没了。
我跑到她身边,她没有责怪我,而是担心地问我怎么回事,是不是出了什么事,我摇摇头,拼命忍住快要留下来的眼泪。
那一个夜晚,我想,我会终生难忘……