现在我已经是六年级的小学生了,马上就要离开我的母校,我是有多么不舍呀!
我在母校待了七年多,从幼儿园到现在已经成为有2500个日子了,母校把我从一个调查皮捣蛋的“小鬼”变成了一个充满知识的小学生。把我从幼苗变成一棵茁壮的树。
在母校里,老师总是风雨无阴的来给我们上谭,她们用自己的青春滋润了我们,让我们萌芽、生长。同学们在我最低落的时刻,给我鼓励,告诉我,只要有信心,前途就一片光明,灿烂。
在母校里,天空总是那么蓝,空气总是那么清新,阳光总是那么灿烂。每天早晨,还有清脆、高声的朗读,每次下课,有同学们欢乐的笑声,每次过儿童节,有同学们激烈的比赛。这一切的一切是让我多么的不舍啊!
马上,我们就要步入初中,去体验人生另一个阶段的考验,去揭示一个更深奥的秘密,去一个陌生的环境,学习新的知识,也许那里的教室比我们的教室大,也许那里的操场比我们的广阔,也许那里的牺件比我们的好,也许那时原同学比我们的多,但是,在铁心中母校是独一无二的,在那里有我最好的玩伴,有我最尊敬的老师,有我最珍贵的童年记忆。
当拥有时,不觉得什么,可一旦要失去,就追悔莫及,恨自己为什么不好好珍惜。我不知道在那个陌生的环境里有没有湛蓝的天空,清新的空气,灿烂的阳光。
母校,我是多么多么的舍不得离开您啊!您记载了我成长的过程,让我对世界有了好奇,您的好,就像那无限的数字,一直在蔓延。
此时此刻,我想对着蓝天,对着大地,对着山川,对着河流,对着灿烂的阳光,对着一切的生命,大声呐喊“我是多么多么舍不得离开母校啊!”