我的大学生活作文
今天早上,不对,对于我来说今天没有早上,我妈大清早出去了两次,我竟然毫无察觉,一直睡到了12点钟。老妈没完没了的打我电话,手机在我脸上震啊震,终于把我震醒了。老妈告诉老哥已到奶奶家了,好久没见过老哥的我一个鲤鱼打挺,迅速回复:“马上到!”但在家里,我没有找到钥匙!没有车钥匙,我难道走过去?刚想打电话,突然听见楼下有人在叫我:“葛浩焱,快下来,你钥匙在我这儿”——果真是我的老妈拿走了我钥匙!不过老妈特仁慈,没有批评我睡懒觉。
到了奶奶家,老哥在房里看着电视,饭桌上已摆上一桌丰盛的饭菜,什么贵客要来,是等我的姐姐吗?王越姐姐今年也顺利地考取大学,和老哥成为校友,她兴奋得每天疯玩,怎么可能放弃这么珍贵玩的时间,过来吃饭?太假了!可惜,我似乎猜错了,是在等姐姐!只不过是在等小蕾姐姐。小蕾姐姐是舅舅朋友的女儿,小时候曾寄住在奶奶家一段时间,所以跟我们一家人都挺亲。小蕾姐姐去年考取了中央美院上海分校,我们家人还参加了她的金榜题名宴,那时看到的她和现在的她似乎变化很大,脸上化了妆,染了头发,美了指甲,衣服穿得更加fashion了,看来,大学的学习真的能改变一个人啊!
姐姐告诉她假期的任务就是学开车和旅游。饭间,小蕾姐姐竟然和老哥谈论着即将选择的旅游,还是国外游,真是羡慕极了。姐姐故意调侃我:“有护照也带你去!”可能吗?他们的假日是那么轻松自在,可我却要与“作业”为友。老哥和小蕾姐姐马上都大二了,他们有了更多的自我选择空间,包括这次的旅游。我才这么这么小,等他们大学毕业出国留学时,我却处于高中最艰苦的折磨期,对他们我真是羡慕嫉妒恨!(老妈呀,干嘛这么晚生我啊!)唉,受不了啊,羡慕死了,真希望过两天,能让他们俩能带我去他们的学校看看!提早体验一下大学的氛围。在我的死缠烂磨下,老哥终于点头答应假期带我出去玩一次。不过要到八月底。郁闷呀!