我的大学生活作文
经过高考,才感觉到自我身上的不足。为了日后能更好的在社会上立足,我要经过在大学期间的学习学到更多的本领,提高自我认识事物确定事物的本事。这是我在大学期间的主要目的和任务。大学的生活不比在家,在大学什么都要靠自我,这也是在锻炼我的生存本事,我会把自我的生活作的井井有条,作的简单而充实,培养自我的生活习惯,锻炼自我的生活意志,提高自我的生活自理本事。大学学校是个大课堂,里面有来自各各省市的同学教师和各种性格的人,来到这我会尽可能的改去自我的缺点,用最短的时间与同学和教师们相处好,处理好自我的人际关系,要在寂寞之时耐得住寂寞,活力之时把握住分寸。
大学,是我在进入社会前的最重要的一站,更好的适应那里也是为更好的适应社会的前提,在那里不仅仅我要努力学习专业课同时也好学好文化课,例如英语,掌握英语是现代人不可或缺的一项本事,它能够提高自身素养和语言本事同时也能够扩大交流范围,是立足于社会的重要本事,虽然我英语差,但在大学期间我会努力提高自我的英语本事,力争顺利经过英语四六级考试,提高自我的口语本事,突破语言难关。这是我大一最主要的任务。
大一除学好英语外,还要学好基础课,增加各种兴趣和爱好!积极参加各种活动。专业是我们日后谋生的重要手段,是我们找到工作的重要技能,在今后的学习中我会加强与教师同学的交流,平日里认真研究练习,从各个渠道获取最新的技能知识,我要在大学这四年的学习中学到一身好本领,我步入社会寻找工作增加自我的筹码。关于考试我必须遵守学校的规定。还要做到需要考试的课程不可因参加活动和看课外书而放松,要力争每门功课都考到我所能到达的最高分数。关于考研,从大一做起,时刻把考研作为目标。大三时,放弃一切能够放弃的全力投入到考研的学习上。
在大学期间,我要做到爱自我,珍惜自我所做过的努力,充分发挥自我的长处,树立对自我的绝对的信心,同时也期望学院,教师,同学家长都会支持我,鼓励我,帮忙我,但最关键的还是要依靠我自身的努力,忘掉过去的遗憾,抖擞精神,从今迈步从头越。
学习是个积累的过程,既不能放松,也不能急于求成。为了学习我会警惕各种事情的影响。始终坚持自我学习第一的原则。