我的大学生活作文
四年前的夏天,外面传来蝉鸣。我在家里想知道大学生活会是什么样子。四年一转眼就过去了,外面的蝉鸣依旧不绝于耳,仿佛和四年前一样。四年的大学生活让我逐渐成长成熟,对很多事情有了更深的理解。
在大学里,不会再有老师的教诲和不知疲倦的解释;不会有无休止的练习和试卷;不会每天都为分数和排名而焦虑和苦恼……在经历这一个月的大学生活中,有这样一件事让我印象深刻:大学第一堂课,两个女生迟到了几分钟并按照他们以前的习惯到教室报到。但是老师说:“在大学里,如果你上课迟到或者有事想早点离开,你不需要做报告。你只需要从后门安静地进出在不影响大家的情况下……”这之后,我还遇到了其他高中连想都不敢想的事情。例如,您可以随时进出宿舍和校门,因需要完成某事而逃课等。
所以,我得出了结论:大学是一个完全有意识的过程。如果说高中的我们还是小妞,那么大学的我们可以说是长大了,远离父母的保护,远离老师的监督,剩下的就是做自己的主人。
所以,现在我们要管理好自己,规划自己美好的大学生活,保证以后可以笑着谈大学生活。
大学的第二个特点是拥有更多的时间和空间。永远不会出现大学早上5点离开宿舍,上课到晚上10点再回去休息的情况;也不会是因为我喜欢看《红楼梦》。 “但怕被老师发现躲藏在西藏,更重要的是,大学里有各种各样的活动等着你去参加和体验,这些在高中都被认为是纯粹的浪费时间。其实,我们也可以从这些东西中学到很多知识——课本上没有的知识,学到很多经验或者教训,学到大学的丰富……所以,我觉得不仅仅是知识,最重要的是能力,能力的培养需要一个过程。大学就是这么好的一个过程。
因此,我们需要抓住每一个机会,更好地锻炼自己,提高自己,在丰富大学生活的同时,也需要为自己赢得更多。获得几条人生财富!
大学生活和我们过去经历的学习生活真的很不一样。至少现在对我来说,它包含了太多的惊喜和兴奋。当然,大学生活对我们也有太多的诱惑,所以这也需要我们以正确、积极的态度去面对诱惑,学会更好地应对诱惑。
如果有机会,我可以对还在为大学奋斗的同学们说几句话。我真的很想告诉他们:努力工作,早点体验大学生活,因为想象和现实的感觉真的不一样!我也想对那些想放弃大学的同学说:大学已经很好的四年了,不要在你的人生中留下遗憾!
总之,大学生活可以很轻松,可以很沉重,可以很单调,可以很丰富,可以很舒服,也可以很悲伤……他就像一罐五味子醋,我从中尝到了酸甜苦辣的酸甜苦辣,感悟颇多。这些收获将成为我人生的宝贵财富,让我未来的道路更加坚实有力。