我的大学生活作文
微风拂起,今日我将踏入大学生活,陌生的环境、陌生的人、陌生的一切、熟悉的只有凌晨六点半的闹钟,而我将成为这里的一员。
当初炽热的心,仰望远处的大学生活原本以为,大学就该是林荫小道、落英缤纷、人来人往的人群向往的生活…
我们还没上大学前就觉得大学的样子就该是肆意妄为的玩乐,没有学校的束缚…但是想法总是美好的,现实也很骨感,当我踏入大学的这一刻,代表我已经踏入了社会,成为一个成年人、学会担当大人的责任,而不是高中生的思想天天想着怎么玩乐。曾在高中时,老师讲述自己在大学的生活如何轻松、玩乐、恋爱,说的同学们的心翩翩起舞,觉得这正是自己想去的大学,正值青春年华的少年终究会有美好的想法,而我也曾是这样。
抛开一切回到大学,每天都会有聒噪的课,时不时会想念高中那些年的生活,下课之后跑饭堂、为了一口饭拼死拼活,而大学的饭堂也很多只是没了当初那种快人一步的冲劲了!
现在的大学生活每天都在想怎样才能让自己考更多的证书,为出到社会找工作打下良好的基础,积累更多的经验,并没有老师口中说的那么清闲。只有没有目标的人才会对未来感到迷茫,或许会因为今天没有学习新的知识,才会让自己的心情变得更加的焦虑。一边想玩乐一边又看着别人的进步而产生嫉妒的心理从而引发身心上的压力。
简而言之的大学生活是丰富多彩的,会有社团活动,团建组织等活动让大家更熟络对方,建立更好的人际关系。而大学生活也是枯燥的,就是要不断的学习,争取考取更多的证书,让自己的专业知识和能力受到更快的提升,积累更多的经验。
最后,我认为大学生活是我们踏入社会的过程,毕业之后要靠自己养活自己,而不是当啃老族,去问家人要钱。要学会独立生活,当一个奋斗的青年吧!