在这个暑假里,我的妈妈爸爸带我去了我的大姨家,大姨住在通州。
通州的公园里环境优美,绿化非常好,那里的天湛蓝湛蓝的,万里无云,鸟儿在天空飞翔,昆虫在青草里歌唱,树枝在树干上摇摆,人们悠闲地在公园里散步,一切都是那么的美妙……。
越是这样美的环境,就越能体现出城里的环境保护的不是很到位。在城里,虽然太阳已经升起,给大地带来了一片光明,可身旁的路灯却依然亮着。这发生在身边的种种事迹都反映出人们不注重节能环保,使我们周围的环境逐渐变差,失去了昔日的美景。
这是为什么?这是因为人们不会节约资源。在通州,小区里的每一个人都知道,要保护环境,环境是大家一起维护的,破坏环境,就是在破坏自己的家。
我认为节能环保,要从身边的每一件小事做起,比如说:淘完米的时候,淘米水不必倒掉,还可以用来浇花,不但节约了水,还让花儿得到了更多的营养,这不正是一举两得吗?在楼道里装上一个声控灯,可以减少没人时用去的能量;在扔垃圾时,应该将垃圾分好类,这样能让没有用的东西回收,再度变成生活中的“一份子”,做了这个不起眼的小动作,就是为节能环保献出了一份力;少用一双一次性筷子,等等都可以解决我们身边的环保问题。我们要严肃对待,得让我们的行为起到真正的作用,而不是嘴上说说而已。
让我们一起节能环保,从点点滴滴的小事做起。我相信,如果每人都能献出自己的一份力,北京的环境将越来越美,越来越好!节能环保,让北京永远放射光彩吧!
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色;有了绿色便有了清新的空气;有了绿色便有了沁鼻的花香;有了绿色便有了健康的生命。
低碳环保就是指生活,作息的所耗用能量尽量减少,从而使二氧化碳的排放量减少。于我们普通人来说低碳是一种态度,我们应该时候注意节约、节油、节气,从一点一滴做起。
多年来,随着工业化的深入,大量二氧化碳的排出,使全球气温升高,气候发生变化,这已是不争的事实。世界气象组织曾公布:近10年是记录以来全球最热的10年。此外全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高,使用面积缩小,人类无法生存,动植物大量死亡。
每一件生活用品,大至家电小到玩具,书籍和摆设,每一件物品的生产都要耗费资源和能量,都会带来碳排放,或许你废弃的东西也许正要其他人所需要的,不再购买新的生活用品,自然会降低资源和能源,减少碳的排放量。
同学们,为了世界的“绿色”,让我们行动起来,为珍惜绿色,爱护绿色,创造绿色献出自己的一份力量。