生活浪花作文
生活里的浪花 海浪急湍而来,被股股海风摔打到岩石上,“砰!”一声,无数浪花跃起,波光粼粼。
——题记
生活总是喜欢开一些调皮的玩笑,又像海岸边最妩媚的风景——浪花。
“五点起……五点十五吧,多睡会儿……”我在夜半更深的漆黑环境中调着闹钟“要不再多睡十分钟?”我一定起得来,肯定赶得上上学抄作业。没错,我的作业还没写完,并且还都是班主任留的作业,四张卷子啊,这么多谁愿意写。其实我们这个端午假是三天,写完这点作业时间不很紧张,不过我就是不想写,写作业多耗时间啊,还不如看会书。那些文学书比作业好看多了,文章中每个字都是带灵魂的,说它会飞太过夸张,但它是能嵌入我心灵的东西。精打细算好了时间,睡觉啦!
“铃铃铃……”我艰难地抬起头,头怎么会像铅块一样重?嗯?六点十五?我定错闹钟了?我像股小旋风一样从房间的这头跑向那头,拽起校服扛上书包就让我妈送我上学,我妈也没看表,我只和她说我要迟到了。
一路上我的头发吹得像狮子毛,到校门口,怎么才这么点人?查迟到?走近一看校门都还没开,我妈一看表才六点,嗯?我看错表了?
等到校门打开,我跑进教室开始借作业,我同桌也没写作业,我把书包里的书翻来翻去,怎么?我没带回家去物理作业?看来在家想写作业都没用,我从桌兜里拽出物理卷子,同桌从书包里拽出来,我俩铺到桌子上开始“用功”。
“刷刷刷……”缭乱的字迹在每道题的下方飘逸着,一道又一道。一张又一张,我们既在承受着天花漫缀的试题,又承受着随时到来的班主任这个危机,班主任如果看到我们抄作业,就惨惨的了。
今天班主任来得异样的晚,我们的物理作业平安写完,就等老师说“收”的时候,“理直气壮”地递上去。下了早读老师也没说收作业……这不白上演了一出惊心动魄的电影吗。
生活总是这样,像汹涌的波涛,一阵接一阵,可波涛拍打到岸边是清凉的朵朵浪花。