生活浪花作文
生活是一个海湾,是一个个由彩色的浪花组成的一个美丽的海湾。这一朵朵浪朵是多么多姿多彩啊!听,生活的浪花,我挑一朵最大的,细细讲给你听·····在我五岁时,我还是一个小小的贪吃鬼时。妈妈想尽办法让我“戒吃”,我可不愿意把美味的食物放弃,可后来的一件事,让我再也不敢随便乱吃了。
在一个宁静的午后,我的馋嘴又派我去厨房找东西吃。我小心翼翼地探出头来,左瞧瞧,右看看,嘿!妈妈正在专注地看电视呢!我便踮起脚,一步,两步,三步······哈!到了。我左看看,右翻翻,怎么也逃不出我灵敏的鼻子。嗯!浓浓的香味把我引到了一盘红彤彤的东西面前。“咦?这是什么?”我想,“哈!一定是妈妈做的美味!”我好得意,“妈妈呀妈妈,你这下可失败了!我的贪吃计划又成功了!!”想着,我便拿起筷子夹起一块放进嘴里。美美地嚼了起来。呀!!我惊叫一声,这东西怎么是这个味儿?好辣!!妈妈闻声赶来,“怎么了?”我的嗓子辣的不出话来了,妈妈瞧瞧我,再看看盘子,“哈哈哈”地笑了。原来那盘子红彤彤的东西是妈妈刚炒出来的辣子。我飞奔回屋,哎,还是那么辣,辣的我眼泪哗哗地流,嗓子难受极了,火辣辣地疼,耳朵通红通红地,一直红到耳根!我开始不停的喝水。哎呀!这滋味可真不好受,看到我这个狼狈样儿,妈妈“安慰”我说:“别太难过了。这次吃不成还有下次呀!”“不,不,不,不!”我红着脸、肿着眼小声地说,“不不!我可不想再辣一回了!我下次再也不敢了!!”妈妈瞧着我的样儿,“扑哧”一声笑了。
妈妈终于把我的“馋嘴”给治住了!
生活还在继续着,大大小小的事变成了大大小小的浪花,它们轻轻拍打在记忆的沙滩上,等待着我来为你讲述它们。