生活浪花作文
漫步海边,静静聆听浪花拍打岸的声音,清新宁静,伴着海风的吹拂。似乎为平静的水面添了些许生机……
待到家长会开完,已是黄昏时分。路上行人往来匆匆,如陀螺一般忙碌着。晚风拂过面颊,已觉微凉之意。而我们却无暇顾及这些,只在焦急着等待回家的末班车。辗转反侧,几度回顾,只有刺眼的灯光打在我们脸上,从身边迅速滑过,继而疾驰而去;路上的行人往来匆匆,都在本想家—那个唯一的停靠点;远处的灯光在忽闪着眼睛,一红,一绿,似在张望远方。我想,灯光眺望着的,正是家的方向吧……
焦急的等待过后,一切都未改变。车辆仍在疾驰,行人依旧不履急促,路灯依然眺望,眺望,而我们,也依旧站在路旁,等待回家的末班车。一辆破旧的三轮车滑过我们的视线,妈妈的眼中似乎有了一线生机,大声呼唤着那个邻村大妈的名字。三轮车在听到了呼唤声后,像时光停滞般“呜”的一声停止了飞驰,静待着我们的临近。我们加快了脚步,像遇到救星般飞快的跑过马路,来到另一侧,未等停下脚步,就如离弦的箭般冲上了车。
上车之后,三轮车仍如原先一样飞驰在马路,似在追寻着家的方向。妈妈和邻村的大妈聊起家常,说起各自孩子的去向。我在一旁静静听着,观赏着两侧的风景。夕阳西下,暮色四合挺拔的小树向身后飞速的奔去,斑马线也在急促退回去,热闹的庄稼已没人影,偶路过几户人家,昏黄的灯光从窗外映出,于路上的漆黑形成了明显的对比,更显屋内的温馨﹑和谐之感,路上的车辆也变得稀稀疏疏,火红的灯光似在诉说对家的渴望,更觉才映入眼帘,一会儿便烟清云散……时间在飞驰中慢慢溜走,与家的距离便也越来越近了。
到了邻村,还需要骑一段自行车才能回家。坐在妈妈的身后,顿觉妈妈的背着般温暖,似能驱散秋日的荒凉与冬日寂寥,路上无一人,只有车轮转动而发出的吱喲声,我静静听着妈妈急促的呼吸声,有一点儿心酸,也无意增加了一些责任感。车轮慢慢转动在小路上,吱喲声驶进了我的耳朵,也溢进我的心田……
面朝大海,春暖花升生活犹如一片大海,有时需要朵朵浪花才能显示它的生气而后不禁,令我感慨青春的魅力以及青春散场后长大的片刻。浪花拍打石礁留下的印迹,更是成长的足迹吧!