生活浪花作文
生活就像浩瀚的海洋,喜怒哀乐就像那跳跃的浪花,它装点着我们的生活,让我们的人生更加精彩。
回想起已经过去五年的小学生活,我不禁记起了一年级一件有趣的往事,那是我第一次逃学的经历。
刚来到这所陌生的学校,奶奶不顾我的强烈反对,帮我报了电子琴特长班。于是每个星期天,我都只能无奈地前往学校的电子琴房,如同坐牢般的坐上一个上午。操场上传来的欢声笑语,搅得我心里痒痒的,想着外面自由自在的同学们,我是多么羡慕啊。
都说时间可以冲淡一切,可我对玩耍的渴望却与日俱增。终于有一天,我做出了一个大胆的决定逃学。
那天,我趁人不注意,悄悄溜进寝室,躲在了厕所里,缩在墙角。我知道,等下肯定会有人来找我,我敛声屏气,生怕弄出一点点声响。果不其然,只听到走廊上传来了咚咚咚的脚步声,我的心剧烈地跳动起来。不一会儿,有人大喊:陈博,你在不在?我全身都颤抖了起来,连忙屏住呼吸,心里不断地祈祷:不要发现我啊!千万不要发现我
咦!没人?只听那人一边说,一边走了出去,脚步声渐渐远去。过了好一会儿,见外面没有了动静,我蹑手蹑脚地走了出来,心中如释重负,大口大口地喘着气,心中那块压得我喘不过气来的大石头终于落地了,但仍然担心老师会告诉父母,但不管那么多了,机会难得。
我飞奔至操场,久违的地方,我终于又回到了你的怀抱!我欢呼着,跳跃着,心中的担忧早已荡然无存,和同学尽情地玩耍着,直到筋疲力尽才恋恋不舍地回家。
疯玩了一天的我,回到家中,看到坐在沙发上的电子琴老师,我就知道我完蛋了。果然不出所料,先被暴K一顿,骂得狗血淋头,然后面壁思过,三天不准出门。
从此,我决定痛改前非,做个妈妈眼中的乖宝宝,老师眼里的乖学生。