生活浪花作文
经过一天的颠簸,终于到达了哈尔滨,刚刚下飞机,虽然头很晕,又感觉很冷,但还是兴奋的直奔机场外,爸妈怎样也拦不住我的,我催促他们去拦出租车,结果一看,机场车位全部都是出租车,随便拦了一辆就上。终于到了宾馆,换上衣服,拿着票直奔滑雪场,仿佛让人忘记了一切劳累。到了滑雪场,把滑雪装备武装到了牙齿,边开始小心翼翼地撑了一下滑雪杖,差点吓坏我,太不好控制了,我一滑就摔倒,我想让爸爸教我,但是他们还没到我这里,我就干脆坐在了地上,这时,一位叔叔走了过来,对我说:“小朋友,我来教你吧”!“谢谢叔叔“!我开心极了!
在叔叔的指导下,我很快就能自己慢慢滑行了,我滑累了,便和叔叔闲聊了起来,在谈话中,我知道了叔叔居然是名滑雪运动员,随后,他便表演了几个高难度的动作给我看,我问叔叔:”您的水平怎么这样高?一定经历了很多困难才学会的吧?”叔叔笑了笑,对我说:“其实,是经历了很多挫折和磨难,也摔了数不清的跤,但是。对我来说,这些摔的跤才是我真正成功的因素,不要怕困难,它们在坚持面前都会显得微不足道,坚持,就是成功的秘诀!”这时,爸爸妈妈过来了,叔叔和我告别,我十分感动地对叔叔说:“谢谢叔叔!叔叔再见!”
对啊,有什么事不能解决呢?有些看起来十分难的事,十分难的题,只要有了坚持,就一定能解决!叔叔的话,让我感悟了很久很久,正如;"世上无难事,只怕有心人“!如果说生活是一条河,那么叔叔的话,就是我生活这条河里一朵永恒的大浪花!