假如这个世界可以看成茫茫的人海的话,那么他就可以看成这茫茫人海之中的一朵美丽的浪花,他就是我爸爸。
记的有一天放学回家,由于妈妈有事,所以爸爸来接我,我十分快乐。由于爸爸不断很忙,很少是他来接我。在回家的路上,周围很安静,我觉得这个世界上似乎就剩下我和爸爸两团体一样。我和爸爸都默默地,没有说话,大约是由于我们俩很少在一同的缘由吧。
我们两个走着走着,这时,我的视野里呈现了一个东西,细心一看,原来地上有二十元钱,我蹲下身子把他捡起来了。心里暗暗地作喜,过了一会儿又想起来教师说过要拾金不昧,的我又有点儿舍不得。当我优柔寡断地时分,爸爸看到了我问我怎样了,我把这件事的来龙去脉讲给了爸爸。爸爸苦口婆心地对我说:“彬彬,这既然不是我们的东西,我们就不应该要。”听了爸爸的话,我觉得很有道理,就把交给了路边的警察叔叔。从那一刻起,我才发现爸爸的心是多么美丽,犹如一朵美丽的浪花在海面上荡漾。
记的上五年级的时分,那是在一个周末发作的一件事。上午我在家里把作业写完了,就闲着没事,想让妈妈陪我出去玩儿,可是一看妈妈不在家,我只好让爸爸陪我去了。我们到公园玩,公园里很安静,安静的可以听见风吹树叶的声响。我和爸爸站在拱形桥上呼吸着新颖的空气,听着大自然美好的音乐。就在这时,我和爸爸听见了一阵哭声,我们就过来看了看,原来是一个小女孩和她的父母走散了,并且脚还受了伤,拜拜看到了,立刻把她背了起来送到了医院。到了医院里,警察帮她找到父母,他的父母十分感激我们。
在这两件事中让我愈加一定爸爸就是那茫茫人海中最美丽的一朵浪花,我长大了一定要捉一个跟爸爸一样的人。