“轰”巨大的雷鸣,我睁开惺忪的睡眼,眼里是稍纵即逝的白色闪电,飞快地消逝在天空的另一端。我没有坐起身,因为害怕吵醒周围的人。
我趴在桌子上,动了动早己麻木的手,觉得舒服了很多。我将头稍倾斜。想看看外面的天空。但在窗户下却看见你对我微笑的脸。我怔了一下。觉得有些尴尬。所以躲开了你的目光。看向天空。外面的天空阴灰一片,想到刚才我那样做不怎么对,所以又低下头对你笑。你看着我,张大嘴巴无声地对我说:“你睡不着吗?”我也张大嘴巴说:“嗯,被吵醒了。你用手按了按太阳穴。一副欲哭无泪的样子说:“我同桌像猪一样,一直打呼,受不了。”你还形象地用将鼻子按起,我捂着嘴笑了起来。
在空上寂静的午后,我们两个无声地说着悄悄话,连空气都充满了甜甜的味道,虽然天空依然乌云密布,但却丝毫没有减少我们的乐趣。
不一会儿,天空下起了雨。淅淅沥沥的雨。你嘟着嘴对我说:“又下雨了,”我看着你没有说话,你也回过去看向窗外,良久,你又回过头,我对你说:“快点睡吧,下午要上课呢。”你点了点头,将头陷入你手臂中,
我闭上眼睛,回味着刚刚的画面,外面的雨越下越大淹没了我们甜蜜的回忆。
这一天中一朵小小的浪滑过,让我觉很幸福无比。