生活浪花作文
在我们的生活中,有许许多多崇高品德的人,他们都犹如那茫茫的大海中的一朵美丽浪花。有一团体他的所作所为是我终身难忘。
记得,那是一个酷热的夏天,我和爸爸去买一位老人的西瓜,一看到那位老人,他的脸上带着,慈祥又严肃的面容,看到他就有一种说不出的亲切感,我忽然猛一清醒,他和我的爷爷有几分类似,怪不得有一种说不出的亲切感呢。
花了十元钱买了一个大西瓜,骑上摩托车,我和爸爸赶往了回家的路上,到了家里就刻不容缓的切开了西瓜吃上一口是那么的甜。吃着吃着,我爸仿佛忽然想起来了一件事赶忙放下大西瓜掏出钱包一看,大吃一惊,少了三百元钱,之后细心想来应该是给那位老爷爷钱的时分一不小心把那三百元带了出来,掉到他的地摊后面了。
我心想:这下完了,花了三百元买了个大西瓜,虽然方才看那位老人是那样的慈祥,可是人心隔肚皮呀。谁晓得他是不是个坏人呀这时分看到那三百元钱的老人一定收摊走了,那三百元算是白瞎了。
我爸爸赶忙出去,预备下楼出去的时分,看到楼下有一位老人十分像那位卖西瓜的老人,我爸爸像他招了招手,他认出了我们,下去了我爸爸让他进屋他却不进,是由于怕弄脏了我家的客厅,他穿的衣服真实是太朴素了,我和爸爸劝了劝他,他出去了,看着他气喘吁吁的样子,我爸给他倒了一杯水,给他拿了块西瓜,他赶忙掏出了那三百元钱给了我爸,之后那位老人把详细的状况,通知了我们,我和爸爸都十分佩服那位老人。
这世界上竟有如此品德崇高,恬淡名利的人,他就像茫茫的海里的一朵美丽,的浪花,这位老爷爷矮小的身影会永远留在我的心中,永远不会遗忘。