现在冬至,夜幕很快降临,在不知不觉中,黑云象打翻了的墨水布满天空,几声乌鸦啼叫,白日喧闹的寒风咆哮者袭来。我踏着满地的碎月,迷茫地站在原地。今夜,我去朋友家游戏,可玩过了头,“时间不等人”,这时,老天爷也不作美,月亮害羞的藏起了脸,天,黑漆漆的,我该怎么回家?我立即掏出手机,可已经黑屏。我在原地打转儿,孤独和寒冷萦绕着,我不禁打了个寒颤。
我艰难地向前走着,一边是寒冷的天气,一边是漆黑的天空。我走到一个台阶处,酷似一个走廊,我紧紧握着扶手,那扶手很脏,但我并不在乎,脑袋里只有一个信念:坚持走下去!
“卖爆米花咧,买爆米花咧!”我上前一看是一位近三十岁的中年男人,中等身材,脸上挂着慈祥的笑容。他看我只有一个人,而且没有大人陪伴,便关切地问:“你怎么一个人呀?爸爸妈妈呢?”我心里想,他是不是人贩子?不管你,我身上也没有带钱,随他便吧!于是,我把情况一五一十地告诉了他,他说:“我有手电筒,来送你回家吧!”在路上,我心中胆怯的寒冰还没有花掉,一抬头,见自己已经在家门口了。我的心里很羞愧,不应该对这位乐于助人的叔叔保持怀疑。我感激地说:“谢谢你,叔叔。”叔叔谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”
虽然这件事只是一个微小的浪花,但我依然怀念。啊,这是一个善良的浪花,这是一个乐于助人的浪花,这是一个充满爱的浪花!