刺眼的阳光照射在操场上,燥热的微风灼烧着我的内心。想起那件事情,自责和愧怍依然在心里。那个身影仿佛还在我眼前,挥之不去。
那天我趁母亲睡午觉,偷偷溜出去打球。心里面想的是只是打一会儿就回家,母亲一定不会发现的。我肆无忌惮地投篮运球,没有在意时间的流逝。直到一个身影出现在我身后,“你出门怎么不说一声呢?我找你找了一个下午。”母亲面带怒色地向我责问道,她的脸已经被晒得通红,汗珠从鬓角落下,衣服也浸湿一片。
我目光躲闪着,不敢看母亲的眼睛。“既然你这么不在乎我的感受,我以后就再也不会管你。”说完母亲转身回家,我的双腿仿佛被定住了,凝望着她的背影,不知道该怎么做。
回到家里,母亲已经在厨房里做菜了,散发出的饭菜香气,让我的内心更加不安。我想进去帮忙,可是却迈不动我的双腿。不知道为什么,母亲的背影似乎忽然变得瘦小。仅仅是一条走道的距离,我却感觉距离母亲好远好远。在母亲的转身之际,我看到了她红红的眼眶。她一定很担心我吧,可是我却从来没有把她的话放在心上。
我开始懊悔自己为什么要这么做,我从未有过这么深重的愧疚感。我总是厌烦母亲的管束,也不愿听她的唠叨。从未曾想过原来她也有脆弱的内心,她也会受到伤害。原来我总是忽略了最在乎自己的人。想到这里,我鼓起勇气,小声说出了那句抱歉。母亲怔住了,又温柔地说:“快洗手吃饭吧,时间不早了。”
母亲是那个永远都会原谅孩子的人,因为她对孩子爱得深沉。从前的我,总是把这一切觉得理所当然,一次又一次地伤害她。我再也不是从前的我,不会再辜负她对我的爱和期待。