美丽的浪花作文
在我们的成长历程中,总会经历风风雨雨酸甜苦辣,就像一朵朵美丽的浪花在我们生命的长河中泛起,他们都是美丽的,都是漂亮的,而其中一朵浪花却是无比的耀眼……
我是一个很爱偷懒的人,可是,经历过那一朵浪花的泛起,我的坏习惯也得到了改正。
那是一个炎炎午后,家中的房门开敞着,父母从门外进来,看见我正躺在床上,开着风扇,喜滋滋的享受着清凉和舒畅,妈妈走进厨房,突然,一阵怒吼把我吓的愣在当场,妈妈斥问我“:不是说好你刷碗的吗?怎样还没有动!?快起来刷去!”我不急不慢地爬了起来,慢悠悠的说道“你们都回来了,去刷一下又不会怎样样……”话音未落,爸爸便抓着我的手把我拉到了厨房,先是口头教育,看着我不为所动的样貌,便开始“武力轰炸”我有些挺不住了,愤愤不平满不情愿的走到水池边开始了我的工作
刷着刷着,我突然想起电视上我最爱看的节目开始了,撂下手中的工作,经过不要命的一路狂奔,最终赶上了!看了几分钟,妈妈来到厨房,见我早已消失,便把我叫回来去楼下跑步,当做偷懒的惩罚,到了楼下,我先是慢跑,还心有不甘的找着逃跑的机会,不知不觉爸爸追了上来,要我快跑,我只好遵守,最终跑完了,我上气不接下去的回家,很自觉地刷起了碗……
在以后的生活中,我鲜有偷懒的时候,但每次都会受到严厉的惩罚,让我狼狈不堪,吃尽了苦头……