小明是一个留守儿童,他的家住在农村。
他家有一座漂亮的房子,房子周围有一片草地,附近还有许许多多的树林。
房前有一株苹果树,沉甸甸的苹果挂在树枝上,压得树枝弯下了腰;还有一株红枣树,高大的树上结满了红彤彤的枣子。
小明放学回到家里,园子里的小黄牛看见后,高兴地发出“哞、哞”的叫声,小明连忙放下书包,赶紧来到院子里。他顾不上吃一口桃子和杏子,就首先给它喂草。旁边一只小花猫懒洋洋地躺在树底下,还眯着眼睛睡懒觉。小明又拉开一扇小门,将七只鸭子赶出门外,鸭子高高兴兴地拍着翅膀,飞快地朝河边跑去,一边跑,一边发出“嘠、嘠”的声音,惊动了树丛中的一只小鸟,敏捷的飞到屋顶上。小明看到后,对着小鸟说:“小鸟,天快晚了,快回家去吧,你的爸爸和妈妈在等你回去呢。”