“六一”儿童节那天,爷爷带我去儿童公园钓了两条鱼,我好喜欢。
我每天回到家里,第一件事就是给我的鱼儿们喂面条。有时,他们吃面条吃腻了,不爱理面条了。我只好给它们喂面包馍。如果有一两天不给他们喂面条,这条白色的,那条红色的竟抢着吃。其中,白鱼儿最爱吃了,总抢在红色鱼儿前面。我想,它们一定是饿急了。
又到星期六了,我也应该给我的两个小伙伴换水了。
我拿着盆子盛满了小半盆清清的水,接着用一个塑料杯把桶里的脏水舀出来了。鱼儿们在桶里乱蹦乱跳。调皮的鱼儿,差点从我手缝里逃走了!它们是要回家吗?
不一会,我就把桶冲干净了,把盆里的水连鱼一块儿放进桶里。它们在我换的水中摇尾,嬉戏。
我想,鱼儿们肯定觉得自己找到家了。
瞧!这就是我的课“鱼”生活。