在我的眼里,美好的事物永远都是短暂的。它宛如一位时间的过客,一走而过。而我却想用自己的笔记下这些美好的瞬间。现在让我来带你们来看看这些画面。
第一幅画面在雨中的马路上,许多时候,我是与小雨擦肩而过,并未多留意。妈妈今天烧菜没有了盐叫我去买,我看雨不大便答应了。打着一把小花伞便往外走,伞隔开了我与雨的亲密接触。恍惚间想学一下电视剧里的情景,于是收了伞,让雨落在我的头顶,抬起头面向天空,雨点儿就开始亲吻我的脸颊。他们冰冰凉凉的,带走了夏日的燥热与烦躁,让我感到十分惬意。这雨是那么柔和,跟暴雨不一样,它像是芭蕾舞者,踮起脚尖从这跳到那,又跳到远方,让我心旷神怡。当我买到了盐将到家时,一股凉意让我打了个冷战,接着喝上一杯热水,暖意让我不禁怀想那柔和的小雨。
接下来是第二幅画面,它在教室里。下课铃声对于学生而言,它是最悦耳的铃声,但它却非常短暂。它那优雅动听柔和的旋律和我们这些埋头看小说的同学非常的和谐,仿佛音乐和我们是一个人。听着柔和的音乐,我的身体也随之摆动。长大以后,听到当时的下课铃便可以想起当时男同学们嬉戏打闹,女同学围在一起聊天的情景。
最后一幅画面是在院子里。你看,我们家的狗狗毛毛正伴随着夏日的宁静,身子窝在一起渐渐入睡。暖烘烘的太阳照在它那浑身的绒毛上,显得十分柔和。毛毛在阳台上尽情地吸收着阳光。阳光时而把整个狗包裹起来,时而有一两棵树的倒影映在它那厚重的绒毛上。不久后,它便醒了,伸了伸狗式懒腰。
在我的记忆长廊里,美好的事物都是短暂的!但是没关系,我会用自己的心灵,去记录这一个个美的瞬间、温暖的画面。