在倒数跨年的日子里,我的心浮浮沉沉,看着爸妈,我总有满腔的话想倾吐,却是一个字也说不出来。每次话到嘴边,想打开话匣子,偏偏有股隐形的力量,綑绑著我,让我倔强的什么也没说。这种内心的挣扎,其实深深困扰着我,也让我痛苦不堪。
我多么希望能扑进他们温暖的怀抱,融化在他们满满的爱里,我这该死的自尊心,真是太惹人厌了。
爸妈!平时最让你们伤脑筋的,应该就是桀傲不驯的我吧!面对我的不按牌理出牌,甚至是小小的叛逆,你们总是用充满耐心的谆谆教诲,慢慢的跟我说道理,我有时听,有时不听,他们也拿我没办法。
我就是怕人跟我唠叨,但现在的我,其实也有很多的唠叨想跟爸妈嘀咕呢!看着他们每天都忙的精疲力尽,我也有很多的不舍,所以,我还是吞下去吧!就别让他们多烦恼了。
爸妈!别太辛苦了!我会努力倾听你们的教诲,当个不让你们烦恼的乖女儿,我会加油!