提案主题:污水已成为影响人们生活的重要元素之一了,有关部门应该重视。
提案内容:原本清澈无比的小河,已变的肮脏无比;原本是小鱼的家乡,已被人们污染,小鱼们不得不“背井离乡”;原本可以饮用的水源已经变成了一个大煞风景的地方。这跟人类的活动有着密不可分的联系。巨化的化工厂最多,所以那里的空气和水源也最不好,想要根本的改善人们饮水问题,就应该从这些化工厂着手。
建议措施:1、可以让学生去给工厂的工人进行“排放污水影响人们的生活”的科普教育。
2、建一个污水集中处理厂,所有污水都经过特殊的管道流到污水集中处理厂处理。
3、有关部门定期去检查污水的排放情况,如果有人不遵守规定,予以一定的罚款。
4、可以对工厂附近的水域进行定期的清理。
5、可以让一些工厂到污水处理做得好的工厂学习。