生活中的酸甜苦辣高中作文
生活就像是一位美食家,酸甜苦辣样样都会有,生活就像是调味剂,有悲有喜,生活就像是一位老师,教会我们许多道理。当然我的生活也不例外,有“酸话梅”“甜甜圈”“苦咖啡”“辣鸡翅”,想知道这些故事吗?想知道就往下看吧!
酸话梅
记得六岁那年,我刚刚学会了骑自行车,由于技术不太熟练,一下子撞上了一三轮车夫,我们两个人都没事,只是他车上的旧纸箱倒了一地,他淡淡地说了一句:“没关系,小朋友你去玩吧。”正是这句话,将我幼小的心灵深深打动,他走之后,我的心里总感觉酸酸的。
甜甜圈
“甜”应该是人生中最快乐的时候了,当然我也“甜”过。那是,第一次考一百分,一回到家我就迫不及待地把卷纸,妈妈看,妈妈看完后都笑的合不拢嘴了,说:“宝贝真能干、真棒,但不要骄傲,继续努力,争取下次还拿一百分。”听了妈妈的话,我心里比抹了蜜还甜。
苦咖啡
挫折,应该是人生中最苦的事,而这件“苦”事就发生在今年暑假,周六早上我同往常一样去了画画班,这次上的是手工课,要做“走马灯”,老师讲完之后,我们自己就开始做了,忙活了一上午,总算做好了,当我怀着激动的心情,把它吊起来时,她竟然没转,原来是一处不该粘的地方,被粘住了,看着同学们高兴的玩着“走马灯”,我心里难受极了。这时老师走了过来对我说:“不要灰心,挫折是人生的必修课,有了挫折我们才能感受到成功的喜悦,来我们再做一个。”在老师的帮助下,我又做了一个。
辣鸡翅
这是刚上一年级时发生的事,那时我和朋友佳佳一起玩,一不小心把水杯碰掉了,水杯虽然没摔坏,却裂了一条缝,妈妈回来后,问是谁干的,我撒谎说不知道,可能是小猫碰掉的吧,妈妈说了句淘气的小猫就没再吭声,可是我的脸却火辣辣的。
看!这就是生活中的“酸甜苦辣”,你体会到了吗?