生活中的酸甜苦辣高中作文
成长的道路多姿多彩。在我的成长当中,有许许多多的幸福时刻,我很欣喜有一个快乐的童年,但我成长也有残酷的时候,所以我说,成长的道路就像一个调味盒,酸甜苦辣聚集其中。
真甜
暑假的一天,妈妈叫我去买点东西,我在马路上走着走着看到了一百块钱,我赶紧过去捡了起来,心想:谁这么不小心,掉了一百块钱还不知道,要不在这等失主?也行,反正东西已经买好了,等一下也无所谓。于是,路过的行人都看到了一个情景:一名小孩在太阳底下站着。我等了半天,还是没等到,于是我就打算放弃了,这么久了,如果知道的话早就来找了。正当我准备走的时候,一个老婆婆走上来问我:“小朋友,你有没有看见一张一百块钱呢?”我知道这是丢失钱的主人,于是,我马上还给了老婆婆。老婆婆连忙夸我是个拾金不昧的好孩子,嘿嘿,我的心比吃了蜜糖还甜。
真酸
考试前一天我还在看电视,没有复习,导致我在考试时有许多题不会做。这不,试卷发下来时我整个人都傻了:78分。要知道,平时我的成绩一般都是九十多分的,这次只考了这么一点分,还被老师叫上讲台“领奖”,此时我的脸火辣辣的,以后,我再也不敢骄傲自大了!
真苦
学校举办了一场考试,要知道我一点准备都没有。哎,死马当活马医吧!进入考场,空气非常沉闷,有一种让人无法呼吸的感觉,对我来说,每一秒对我来说都是一种煎熬,但我知道,这是必经的过程,于是我咬牙坚持,认真完成了考卷。
真辣
有一次,我因为贪玩没有完成作业。第二天,老师在课堂里当众批评了我,老师的话语像利剑一样,同学们的眼神齐刷刷地看着我,让我十分羞愧,脸上火辣辣的,眼泪都快出来了。唉!这怪谁?还不是怪自己!
生活真的好像一盘快味豆。是甜、是酸、是苦、是辣,只有吃了才知道。