生活中的酸甜苦辣高中作文
生活中,寻常小事也浸润世间大的酸甜苦辣,蕴含着意味深长的道理。
酸:生日是我们每一个人都期待的日子,因为生日有甜蜜的蛋糕、深情的祝福。还有喜爱的礼物。但是,去年的生日,我可郁闷啊:父母因外出打工,需要一两个月才回家,恰好我的生日在那段时间。我只能一个人过生日:无奈地翻着手机,玩起游戏,没有父母在家的生日,太没趣。我心理酸溜溜的,觉得很委屈,眼泪不听使唤地跑出来。当风儿吹干眼泪,我又开始大大咧咧地笑起来。
甜:又一次五四文艺汇演。还记得七年级只得了一个优秀奖,但今年我们还是信心十足。于是,一次又一次排练,一次又一次修改,课余时间用完了,还找老师要自习课练。终于,天道酬勤,我们获得了两个奖,一个二等奖、一个最佳台风奖。虽然与预想的一等奖失之交臂,但我们心里还是甜滋滋的。
苦:“哎”又考差了!看了一眼自己的试卷,心无可恋地塞入书包,迈着沉重的步伐回到家。妈考试盘问了,我吞吞吐吐地说出“五……五十六。”妈的脸越来越沉,继而一阵风雨交加,淋得我脸冰凉冰凉、心拔凉拔凉的,凉过后,心里只能这样安慰自己:“吃得苦中苦,方为人上人。”大多数成功的都是从失败堆里爬出来的。
辣:体育课上,烈日似火,老师还要我们跑800米,汗从两鬓下滑,顺着下巴往下流,那种感觉至今还清晰;接着又是投篮训练,尽管篮球场热气扑面,我们的脸被烫得发烧,但我们还是练习带球投篮训练。我们没抱怨,因今天怕热、怕辣,明年九年级中考体育,我们的训练会更累。
在我生活、学习中,酸甜苦辣是一味味调味剂,当它们搅拌在一起的时候,这就是我们的生活。