生活中的酸甜苦辣高中作文
生活就像五味瓶,有酸、甜、苦、辣,一不小心打翻它,就会特别不好受。但它回会使我们的生活变得多姿多彩。
酸
记得有一次语文考试,我因阅读题没做好只考了74.5分,当时有一些同学就过来嘲笑我,我心里就像倒了一碗醋一样,酸酸的。
在寒假的一天,我坐在书桌前,做着练习,突然看到楼下有一群小朋友,他们玩得很开心,笑声连连。看着他们,我也想出去玩,可是妈妈说要先做完练习才能玩。想到这个,我心里感到酸酸的。
苦
为了提高语文成绩,我在六年级寒假努力。妈妈给我买了几本练习和一部小i,让我每天分配好做作业、做练习、读英语和看书的时间。我每天都要做一张练习、读半个小时英语、做几个小时的作业和看两个小时的书。我经常写练习写到手酸,背诵背到头疼。
每天早上,当我卧在床上做美梦时,总是有一阵“闹钟”——妈妈的喊声把我从美梦中拉出来,我无奈,只好满不情愿地揉着眼睛从温暖的被窝里钻出来。
一次,妈妈让我背诵、默写一篇文章,我知道后便钻进房间里做了起来。我不停地念,不停地背,可是过去了好长时间,我才背了两段。我一看情况,便抓紧背。背完后,我开始默写,因为这篇文章很长,所以我默写了很久很久。写完了之后,我手已经非常酸了。唉,我也太苦了吧!
辣
寒假,妈妈为了检测我这个寒假的学习成果,让我做一张试卷。可是我因为粗心大意而没考好。妈妈批改完后批评我:“你怎么回事?这么多题都是不应该错的,你却错了,给我到房间里好好反省反省。”听完妈妈的话后,我心里感觉辣辣的。
甜
“功夫不负有心人”我在六年级下册的第一单元考试中考了90分,我心里非常兴奋、激动、高兴,差点就一蹦三尺高了。
在成长的道路上,我们不可能一帆风顺,总会遇到酸甜苦辣。但是,正因为有酸、苦、辣,才会有甜,有多姿多彩的人生。