周六,天气正好,微风不燥,我拉着妹妹的小手,一起去找我的好朋友,不一会就到了朋友家。
我们相约去江边的长廊看一看,一路上连蹦带跳、说说笑笑,忽然,从树上掉下来一个毛茸茸的东西,我们小心翼翼地走了过去,妹妹则快速跑了过去探头一望,大声喊道:姐-姐!姐-姐!你快过来看,是松鼠,是松鼠。我们走过去一看,果真是一只幼小的小松鼠。在爬树时,一不留神从树上掉下来了。小松鼠一身棕色毛发,还带一点儿金黄色,光滑得好像涂过了油,一双漂亮的小眼睛,眼里充满了泪水,一条毛茸茸的大尾巴举过了头顶很是小巧可爱。它一看到我们就十分害怕,摇着大尾巴,一瘸一拐的想要逃跑。很明显它受伤了,而且伤得很重,好像已经骨折了。我的好朋友提议说:“我们给小松鼠搭个窝吧!”“好哇!给小松鼠搭窝啰!”妹妹奶声奶气地说。我们分头行动,采来干草、树枝和小野花,还带来一些坚果呢!我们一层一层的叠在一起,用泥巴把这些东西固定在一起,再把一些干草揉成团,做成软绵绵的床垫,撒上花瓣,把坚果放进去,一个温暖的小家就做好了。我们慢慢的把它放进“小家”里,看着它楚楚可怜的眼神,我们又从朋友家找来了绷带和医用胶布,学着医生的样子轻轻的给小松鼠受伤的腿打上绷带,小松鼠疼痛减轻了,摇着尾巴似乎感谢我们救了它,慢慢地闭上小眼睛舒服的躺在小窝里。
不知不觉中太阳公公已漫步到江面上,微微荡漾的江水在霞光的照耀下波光粼粼,此时此刻风都是甜的。看着可爱的小松鼠躺在窝里,我也放心的拍拍手上的灰尘,牵着妹妹,哼着小曲,与朋友道别,带着妹妹回家了。