每当我看见抹布,我就想起了我的朋友,今天给大家说一说我的趣事吧!这一天,太阳毒辣辣的,同学们在教室热闹地看着电影,而我和我的朋友却要去倒垃圾。我们在排队的时候,看见一位小朋友在用脚蹬垃圾站的墙壁,橙色的墙壁上留下了许多黑色的鞋印,我们俩觉得非常有趣,便和他一起兴致勃勃地蹬墙。因为我们排在最后一个倒垃圾,所以我们把整面墙踢的黑乎乎的,像块黑色的毯子。
我们倒完垃圾,飞一般的把两个垃圾桶空运到教室,随后又跑下楼,继续踢。
当时我那朋友去上厕所,我在那一直蹬。我飞快地跑上去,用脚的全力在墙上一蹬,便跃出数余丈外。刹那间,只觉自己飘在空中,身轻如云彩。
这时,一位厉害人物站了出来,一声喝道:“不可再蹬墙了,去拿个抹布把墙擦干净。”我一脸无奈,只好去别的班级借一条抹布打算擦墙。
我去一楼的一个班级借了条抹布,又以光速奔向厕所,给抹布沾了一点点水,风从耳旁呼啸而过,我如同一道闪光,直奔垃圾站的墙壁。
我拿着抹布对准一个鞋印,左擦一下,右擦一下,脚印在那,还是安无恙。我在这个脚印上一直做逆时针半圆擦,我把胳膊上所有的劲都使上了,可是脚印还是没有消失。我咬牙切齿,仰天长啸,这啸声竟然把我那个上厕所的朋友呼啸来了,他满脸疑惑地问:“你怎么在这里擦墙呢?”
我低垂着头,沉着脸说“还不是因为蹬墙,被一位厉害的人物发现了,这位厉害人物便让我擦墙,她等会来检查。”他道:“我去拿一个抹布和你一块擦。”说完,他便去我们班里拿了一个湿抹布下来。我被这份友谊感动,这份友谊也把我从万丈深渊中拉了回来。我和他一起奋力地擦墙,虽然有时会抱怨苦,但是我们还是一直热情地擦着鞋印。
历经几番周折,我们终于把一个个鞋印换干净了。我说:“咱们继续加油,只要有一个信念,这件事总会成功。”他点了点头说:“好,咱们一块加油努力!”我们把两个毛巾合在一起,一起用全身的劲道来擦鞋印,我们上一下,下一下,像扭秧歌似的,嘴里还哼着小调。累得时候,我们便唱唱歌,聊聊天,别提有多快乐了。
不知过了多长时间,我们把许多鞋印都擦干净了。就剩下最后一个鞋印了,我们用了全力还是没有擦干净。于是,我们给抹布上弄了一点点洗洁精,才把这最后一个鞋印消灭,这可算是一了百了了。
正是这种永不言败的精神让我们把墙擦干净了。
我很感谢那个朋友,如果没有他,我估计要擦到放学了,是他的勇气鼓舞了我。