碎片化的生活,听到这句话,第一个感受就是:悲伤!
说起我家的“小帅哥”,它顽皮有捣蛋,同时也是一位“暖男”。我们每一分每一秒的把你拉扯着长大,但是发生在你身上的事却忍不住让我滴下了眼泪。
还是我们第一次见面的时候,小小的你活泼可爱,我的眼睛已经被你吸引了,没错,你就是我的了。可是,你却无情的推开了我,我也不在意,因为我们彼此还只是陌生的。你只是害怕,我能感受的到。不过我们很快就建立了深厚的感情,“你”时常会用小小的舌尖来轻轻触碰我的手。
一岁了,我们家的新成员:“你”,懂得保护我们保护自己,就算到了外面就是你的了“乐园”,享受自己的快意,但是自从被撞那件事发生之后,“你”再也不敢了。那一次不知怎么了,“你”又犯了“你”那顽皮的性格,外公出来之后“你”又不知去向了,因为如果我找不到“你”,“你”就可能会与死神见面了,我听到消息之后,匆匆忙忙地跑下楼梯,我曾经失去过一个它,不想再一次发生这种事,周围的草丛都有动静,左边:只是一只流浪猫;右边:风吹着草而已。天色渐渐的暗了下来,爸爸妈妈外公都劝我回家休息明天再找,而我迫切的要找到“你”,不然我真的不放心,家人强拉着我回去,我祈求家长们让我再找一会儿。突然前面有个白色一闪而过,我仔细一看原来是支白色塑料袋,我绝望的叹着气,回去的路上,我走的每一步都很沉重,家长们安慰说“你”会
回来的,我半信半疑的点着头来到了楼下。什么声音?门后有声音?猛的打开了楼道门,什么也没有。我多么希望你就在门的后面向我摇着尾巴。回家后,我静静地躺在床上一点睡意都没,真想再下去继续寻找你,但“你”不知何处,就算找一个晚上,我也会一无所获。我的眼泪慢慢的流淌了下来,“你”是我生命中重要的一员。没有你,我仿佛觉得我的生活无法过,空空的草莓屋,不会动的玩具、没有动过的食物,怎么也要加上“你”吧。我鼓起勇气克服怕黑的恐惧,偷偷的一个人在无声地小区里寻找着“你”,过去两个小时了,我感到筋疲力尽,想着会失去“你”,我就要沉默一辈子,正当我失去信心,一声清脆熟悉的叫声让我打起精神,是我幻听了吗?回头一看,是“你”、真的是“你”!我瞪大了眼睛,就是“你”,“你”回来了,我激动地抱起“你”,这一个晚上让“你”受苦了,对不起,我没能及时的找到“你”,”你“自己却回来了,啊!这就是幸福的感觉!
碎片化的生活,只是一分钟到两分钟,坚持不懈,碎片还是能成为一面完整的玻璃的!