语文生活作文
曾经听到过这样一句话。笔下的文字总是你无声的流露。这情感从何而来?那便是生活。生活中语文的踪迹无处不在。语文的学习离不开生活。生活就像一本知识宝典。想要获得那一篇篇充满爱和希望,热情与赞美的佳作。就要懂得观察生活。体验生活和享受生活。
依然记得小学一年级王老师对我们说的一句话。“同学们语文,数学中的题目有,包装纸上有。生活里有,所以我希望你们在生活中多多观察事物。认真观察事物。去发现每一个事物中的语文。"
放学啦!我漫无目的的走在林荫道上。观察了每一个事物。但是没有发现语文。回到家。我妈不准我说话。问我有没有作业?"只要把生活中的语文找出来就行啦。”我简单的回答道。“赶紧去找吧,孩子。"
我漫无目的地拿出一本书看。有一个小故事很快吸引了我。在美国的一家快餐店里,有一个小朋友买了两个汉堡包。见一个流浪汉把别人不吃的都吃了进去。那个小孩子看出了一个道理。于是把手里的一个汉堡包咬了一小口。就给了那个人。那个人不解的看着他。小孩就把汉堡放在他的桌子上。
我看出来了。语文里的单在小孩儿的心里已经深深的扎根下来。并长出了一棵高大的树。