语文生活作文
当我流连祖国的名山大川,徜徉在故乡的小桥流水旁,当我放眼纷繁的社会,关注多彩的人生时,当我倾信人际的交往,置身在丰富的活动中;当我走近灿烂的文学名著;陶醉在精彩的影视作品里…?我观察,我思考,我体验,我欣赏。语文就像那“润物细无声”的春雨,滋润着我的心田。生活中处处有语文,时时可以学语文。生活就是一本大写的语文书。
记得我在小时候去过的一个景点――汉仙岩,那里其中有一个有趣的地方。一个大石头压在另一块大石头上,中间正好有了一条缝,又正好可以容得下一个人钻过去,那个洞口前就立有一块牌子:“有勇男儿不低头,经过此地破此规”好多人还不信呢,可是进去后如果“不低头”的话就要“碰壁”喽!这块牌子真有意思,我觉得它是借这个地方来揭示一种社会现象:许多人表面上挺厉害,但是经过什么事情后,可就不一定厉害了。
在社会中,如果你是一个关注生活的人的话,那么你在新闻中会发现每天都会发生抢劫啊、偷窃啊、杀人等犯罪现象,可为什么社会还照常运呢?语文好的同学就知道了。犯罪的人会受到制裁,别人在杀人的时候,孕妇们又生下了孩子。这可真是一个有趣的循环现象啊。