语文生活作文
生活中处处有语文,这一个观点是从我弟弟上学前班的时候我发现的。
那一次,弟弟放学回到家,我检查他的本子。他的本子上写了"一"至"十"十个数字,还有一些很简单的生字。虽说很简单,但是对于刚刚上学前班的弟弟来说,已经很不容易了。这时,妈妈走了过来,看了看说:"嗯,写得不错。"我问妈妈说:"我上学前班的时候,写得比他好吗?"妈妈说:"差不多。如果仔细看的话,他写得比你写得要好一些,真是青出于蓝而胜于蓝呀!"。
青出于蓝而胜于蓝,多好的一句话呀!它不就是来自于语文中吗?生活中用到语文的地方很多,如果生活中没有语文,那么世界就太不精彩了。