语文生活作文
中文是我们祖国的语言,在生活中处处都有有趣的语文现象。
走在大街上,除了熙熙攘攘的人流,映入你眼帘的还有各种各样的店牌、广告、警示语,甚至是车后的标语。比如一家服装店名:不“衣”不饶。看后你一定会恍然大悟:真是个有趣的店主,不买衣服还不饶你!看了这样的文字,你不会投去厌恶的目光,反而会莞尔一笑,特别开心。
各种不同的地方,都会有不同的标语。看到车屁股后面的“别催,再催熄火。”看到螃蟹店的店名“蟹”天“蟹”地……你疲劳一天的紧张情绪立刻就烟消云散了。看来,语文还有调节人们心情的妙用呢!
还有许多标语,用来表达自己的心情。如:祝某人生日快乐!或非常感谢某人的帮助。还有表达自己爱国情感是:宁可大陆不长草,也要捍卫钓鱼岛。看到类似这样的标语,一定会激发起人们的爱国情怀,让国人更加团结起来。看,语言文字的作用多么伟大呀!
所以我认为,中国的语文是一种文化,一种艺术,我们中国人应该把她代代传承下去。