生活中的苦辣酸甜作文
新的学期开始了,时间过得飞快,转眼间一周已经过去了,我在这一周体会到了初中生活的酸甜苦辣。
每一次放学回到家里做完作业后,背诵着绕口的古文,长长的英语单词,混乱的数学公式,虽然知道老师的苦心,但是我还是会不满的嘟囔着:“好多啊,我什么时候才能背完啊!”揉着已经背晕了的头,躺在床上看着旁边还没背完的东西,想着背过的东西。这就是我的酸。
每当我坐在明亮宽敞的教室里,认真地听老师讲课,我发现这也是一种幸福吧!比起那些那些想读书却读不了书的孩子们,那些因为地震而无家可归的人,我这种生活可能都是一种奢侈吧。起码我可以和自己的家人、朋友在一起,无忧无虑。能在教室里学习和同学一起进步一起成长。这就是我的甜。
每一天都有一堆的作业写的手都酸了,抬头望了望窗外,星空璀璨,看了看表,已经十点了,在小学时我早已经进入了梦乡,可是我现在还有一篇古文没背,不由得苦笑了起来,每一天都是这么累,初中生活就是这么的艰苦。这就是我的苦。
每一回在教室里和全班听着老师的批评就感觉很‘辣’因为老师总会因为一些事儿批评我们,记事本忘带了,小考没考好,作业写的不规整……都要挨‘骂’这就是我的辣。
初中生活只有三年,一瞬即逝,到三年后再捶胸顿足已经晚了,所以我会让自己的每一天都很充足,都很饱满。所以不论是酸是甜是苦还是辣我都会努力的。