生活中的苦辣酸甜作文
每个人都会经历各种事情,品尝到生活中的苦辣酸甜。
那天下午放学铃声敲响后,语文老师在努力地延长我们的放学时间,能多占一分钟是一分钟。
我无事可做,就写起了晚上的家庭作业——一张卷纸,没多大功夫,上面便布满了我写下的密密麻麻的字。
终于,我前面的人打破这沉寂的时光,偷偷做了一个恶作剧,把我的英语书和作业一同弄掉到了地上,可是他并不就此罢休,继续把我的东西抛弃在地。终于他伸出了他的手指把我的所有东西捡了起来,英语书还给了我,但卷纸还是在他的手中飘来飘去,他玩得不亦乐乎,而我则在一旁干着急。
终于,我看到了一丝阳光——组长霸气归来,要知道在组长的面前,我几乎都要腿软了,更别说是在她同桌面前了。只见我前面的人,吓的一下子把手中的卷纸扔到地上。咦?组长手中是什么?我猜想是个水晶泥和橡皮泥的结合体,她不顾一切地把手中的东西直接用我的卷纸擦了擦,天哪!居然把我的卷纸当纸用了,我当时真是哭笑不得,只能用无比尴尬的笑容掩盖住了我的沮丧。
组长见势不妙,赶紧去向老师又要了一张卷纸,给了我。我只好欣然接受,重写一份了。那一份卷纸已上了天堂,我真的好想那一份卷纸,因为那一份卷纸上凝聚了我的心血。
风拂过,树叶沙沙作响。我走在路上,烦恼似乎越来越多。这时,我决定抛弃烦恼,重新做自己,要知道先苦后甜!做好当下,才能不辜负我对美妙生命的向往。