我们的课间生活作文
在福尼斯英语课间,踢毽子正在热火朝天地进行着。
张雨虹踢起毽子来上下飞舞就像一朵花瓣纤细的秋菊在飞舞,又好像一只长着长长尾巴的小松鼠在跳跃。一会儿高,一会儿低,一会儿落在胸前,一会儿又落在后背,不管落在哪里都十拿九稳地接住。我正津津有味地看着,突然有人把我拉进了人群里,我有点胆怯了,因为我几乎一点也不会踢毽子,该我了,我拿着毽子踢了起来,踢了一下,就掉了下来,又踢了一下,连脚也没碰到毽子就掉在地上了,旁边有人讥笑我:“连毽子都不会踢,哈哈!”这时忽然传来一句:“别慌,眼睛盯着毽子,它一往下落,脚马上去接毽子,要眼明手快,我刚学的时候也是像你现在这样的,你别着急。”她朝我微微一笑,我心里镇定了许多,“再试试,谁不是一下一下地学会的。”终于我的腿抬快了许多,能连续踢到两下毽子了,“呵呵,进步不小。”高嘉翎朝我竖了竖大拇指,我也很高兴。
每天的第二节课后,是我们最向往的时刻。
一下课,操场上立刻沸腾起来,两千多个人在操场上玩游戏:有的跳绳子、有的踢毽子、有的“钓鱼”……玩得真开心!看那边,跳绳跳得正热闹,大绳摇得欢,跳者跳得快,一个个轻松自如,仿佛燕子穿花拂柳一般;看这边,毽子踢得绝,游戏者的身子一颤一颤,一只只毽子像一只只蝴蝶一样翩翩起舞。再看向小池塘,有些同学把跳绳当做了“鱼杆”,正在专心致志地钓鱼呢!
课间生活给我们带来了无穷的欢乐!