我们的课间生活作文
“丁铃铃”,随着下课铃声响,校园里顿时炸开了锅,我们都一窝蜂似的挤出了教室,像是囚在铁笼里很久的小鸟被突然释放,甭提有多快活了。
到了操场,大家三五一群的各自玩着自己喜欢的游戏。瞧,操场的西北角女同学们在跳长绳,她们犹如一只只活泼可爱的小白兔,随着长绳的节奏一蹦一跳的,真是弹力十足呀。操场的东北角男同学们在比百米赛跑,他们如同一头头猎豹在四周来回奔跑,像是在锻炼使自己更强壮。操场的西南角低年级的同学在玩丢手绢游戏,他们虽然个子小,但个个都使出浑身解数去抓前面的人。操场的东南角高年级的同学在玩自己做的飞机模型,个个都是高手,都要让自己的飞机飞得更高。
最有趣的是一群围在操场中间的男孩女孩,他们在PK踢毽子。男生女生各一队,只听哨子一吹响,他们如同八仙过海,拿出自己的看家本领。一个扎着两根辫子的女生,只见她把毽子往空中一抛,目光、身子、脚、随着毽子移动。当毽子快落地时,她身手敏捷,把右腿轻巧地向上一勾,正好踢中毽子,毽子又悠悠地飞上了天空。毽子在她脚上犹如磁铁般稳稳地受她控制。就这样,毽子在她脚上忽上忽下不停地飞舞着,她的两根辫子也像蜻蜓的翅膀,有节奏地甩动着。旁边围观的人不地地为她鼓掌喝彩。突然一不小心,毽子被她踢出了一米多远,我们都大惊失色,捂着嘴,不敢尖叫。就在这千钧一发的时刻,她却面不改色,一个箭步冲上去,伸出腿一勾,毽子就像一个听话的孩子,乖乖地回到了她的脚上。男生们就逊色多了,有的男生把毽子扔得很高,却又踢不着,有的把毽子扔得很低,毽子落地了,脚还没伸出。他们的动作很笨拙,伸腿的动作总是慢半拍,他们即使是踢的面红耳赤也无济于事呀。我们看见了,笑得前俯后仰。结果可想而知,女生胜利了,操场上围观的所有女生都欢呼雀跃。
这就是我们的课间,多么的丰富多彩的大课间,多么的令人向往的大课间!我们希望多些时间让我们玩个够。