我们的课间生活作文
“叮铃铃………”熟悉的下课铃又一次在我耳边响起。这伴随着我六年的下课铃,每一次响起,都会让我响起五年级的课间生活………引出游戏主题。 “楚薇!快来这边!”五年级的一个课间,我的好朋友庆彤忽然从操场的另一边叫我过去。
我有点疑惑,但还是慢吞吞地走过去。语言带出了场面的紧张。过去了我才发现,全班大多数女生都集中在了那片空地。
我有些郁闷:今天是什么日子?怎么大家都在这儿?“咳咳。”庆彤的声音将我从思绪中拉了回来。“我决定了。
以后课间,大家都在这儿玩丢手绢吧!”我们大家都纳闷地对视一眼:不会吧!让我们去玩一年级小朋友玩的游戏,叫我们情何以堪啊!“不要多想了,先来玩一盘吧!”写得不够详细,还要写写每个人的表现,多用上比喻等修辞手法。我们围成一个圈,原地坐下。庆彤从口袋掏出一条手绢,然后绕着这个圆跑了起来。
突然,庆彤的手轻轻一松,手绢便轻轻地落在了谢伊淇身后,然后若无其事地继续走路。而谢伊淇更是没有发现任何异常,对着她对面的人挤着眼睛,像眼睛里进沙子似了。‘若无其事”这个词语用得好。
直到庆彤跑了整整五圈后,大家发出一阵狂笑。谢伊淇才发觉出来。哭笑不得地摇摇头,追了上去………每当下课铃打响,我都会想起这一段一去不返的回忆,想着课间地欢乐!