“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像刚出笼的小鸟一样,一下子冲出了教室,展开了各种各样的活动,有追逐打闹的、有玩游戏的、还有进行体育活动的,操场上霎时变得人山人海。
瞧,“打地鼠”的游戏开始了,刚才玩石头剪刀布输了的同学又玩起了打地鼠的游戏。剩下的同学当然就是一只只机灵可爱的“地鼠”。“开始”,不知谁说了一句,于是,一只只“地鼠”灵敏地躲过了“敌人”的攻击,最后,同学们的眼神看向了最后一只地鼠,最终,最后一只“地鼠”也躲过了进攻。“地鼠们”开心地跳了起来。
正在一旁,飞花令也开始了。那两个人用严肃的眼神看着对方,这时其中一个人说“花落知多少”,“映日荷花别样红”另一个人说。于是,她们继续说了下去。最后,得出的结果是平局,因为她们个个都是诗词小能手呢!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,校园里又恢复了往常的安静,但这段快乐的时光永远留在我们的脑海中。