遇见碎片化的生活作文
现代化的生活似乎是越来越快了,在十几年前人们读的书本还是想砖头一样的长篇小说或者是人物传记。但现在的人最爱的却是轻小说,甚至120字,短篇都成了人们阅读的标准了。
现在回想起来我读过的书还好都不是太短,但也许未来有一天人们读过的最长的书竟然是安徒生童话。不,也许连童话书都没有了,有声读物会帮助人们去阅读。在中国的地铁上,如果你仔细观察就发现在地铁上读纸质图书的简直就是珍稀动物,倘若找到一位读书者,读的书多半也是工具书。
在无聊时,人们会拿出手机,打开各种社交软件与朋友聊天,亦或是发开一些软件,例如微博,去寻找一些乐子。这种行为使我们的生活变得碎片化。我们完全可以利用这些时间去看书、跑步或做一些更有意义的事,而不是像这样虚度时光。也许有人会问,在手机上也可以看书,为什么不用手机看呢?我认为既然是用手机,就很难不被手机上的另一些东西所吸引,不如静下心来,拿一本纸质书,慢慢地品读。
但现代化的生活的发展是呈现加速度的,既然碎片化的没有办法改变那还不如主动接受。