碎片化的生活作文
碎片化的生活,一看到这六个字的时候,我就想到了陈景润,他是一个将碎片时间利用得最有效的人。知道陈景润还是在四年级的语文书课本里学到的。他不管是在上厕所,吃饭,等车,等图书馆开门,还是在下课的时候,他都捧着书在看。他只要一有时间,都会看书,有时在图书馆看书时,图书馆要关门了,管理员问里面有没有人,他都听不见,已经沉浸在书里面了,于是他就睡在图书馆里面了。陈景润日复一日,年复一年的抓住一分碎片的时间,不断地演算着数学公式……古话说的好,功夫不负有心人,最终陈景润成了一代影响众人的杰出数学家。
当然,在我的身边也有充分利用碎片时间的人。
我的妈妈,她最近爱上了宋鸿兵老师的书和节目。列如:《鸿观》。上班下班开车的路上,妈妈她会听《鸿观》;洗澡的时候,她也会听《鸿观》;做饭的时候,她会看《鸿观》;吃饭的时候,她会看《鸿观》……我发现,由于妈妈最近一直在看《鸿观》,她的思想和看的书都不一样了:以前,她看的是小说,是电视剧;现在,她看的是《鸿观》、《恰同学少年》,是《韩非子》,《鬼谷子》……
我的同学,她非常喜欢手工,她只要一有时间,就会刺绣,缝十字绣,剪纸,做春花……所以她现在的手工非常的好。
我和她们不一样,她们的碎片化时间都有一个清晰的目标,但我的碎片化时间是零零散散的,没有一个明确的目标。
我的碎片时间有许多,但每一个活动大多不同。开车出去旅游的时候,我会听歌和唱歌;写完作业后,我会画画;课余时间,我会去打篮球;午休时间,我会看历史类的书籍……虽然我的碎片化时间没有一个主要的目标,但是,我还是和以前不一样的地方:因为听歌听多了,唱歌也多了,懂的歌比以前多多了;因为每天都画画,画技明显比以前好了许多;因为每天都运动,跑步、打篮球,我的体能和篮球技术比以前好多了;因为历史类的书看得多了,我对中国的历史和文化也有了更多的了解,我的视野也更宽阔了。
碎片化的生活,很容易被人们忽略而过,但是在空闲的时间里做自己喜欢的事情,自己会很轻松开心地度过这些时间。如果一直能有效地利用好这些碎片时间,生活一定回报你以美好。