碎片化的生活作文
以前,问起人们你一天干了什么,他们能很清楚地告诉你:“白天写文章,晚上看报纸。”而现在,随便在大街上找一个人,问他今天干了什么,他会很迷糊地对你呢喃:“早上看了会书,玩了会儿游戏……中午在网上看了会片子。”事情变得碎片化,我们一会儿干这事,一会儿又去干那事,生活变得碎片而繁琐,人们已经不会专注地干一件事,一边写写作业,一边玩玩手机,做做其他的事。
网络的发展,让我们见识到更广阔的世界,也让我们体验到了更便捷的生活,一天中做的事也越来越多,更加地细节化,碎片化,时间仿佛流逝地更加快了,自己总觉得一天的时间,远远不足够自己的需求。
网络是把双刃剑,可以让你更加方便地去享受生活,也可以让你沉迷于“战场”无法自拔。碎片化的生活使我们忙忙碌碌,可供我们支配的时间越来越少。在我看来,如今,就是你自己有意识地想要专注地干一件事,也可能会被外界的种种因素给干扰。
如果你经常这样的话,那么想必你会用比别人多用一小时甚至几小时的时间来完成你的作业。一旦你从“手机世界”中回到现实中来时,你会很崩溃地发现,你还剩下许多的作业没有做完……
当今的社会,已经无法去想象,我们的初衷是什么?甚至,我感到自己沦为了一个机器人,为了社会而工作,而不是为了自己的心。
是啊,我们现在工作是为了更好的物质生活,但你再仔细想一想,不是物质为人们服务吗?这就是问题所在,我们为了当今社会而沦为赚钱的机器,而忘却了自己灵魂深处,最初的渴望,我甚至可以毫不夸张地说,现在大多数的人都在劳累与工作中渐渐遗失了自己的灵魂。
过去的不确定,是不知何为,不知如何掌握工具和方法。而当下的不确定,则是不知为何,不知道自己的目标。
虽然,我们已被多式多样的电子产品和丰富多彩的网络异化,我们原本的生活也慢慢呈现碎片化。
但,我们乐此不疲。