碎片化的生活作文
在我们现在的生活中,无时无刻都会有碎片化的事物出现,特别是当现代网络科技大发展时代来临后,科技突飞猛进,对于我们的社交来说也发生了天翻地覆的变化。
以前我们的社交主要是通过写信,见面或打电话等来实现,有时有些非常紧急的事情还是收发电报,但人类是聪明的,在经过一些网络IT工程师与专家的不懈努力下,我们的生活与社交有了迅速的发展,特别是手机,电脑的出现,包括一些配套的应用软件出现,现在我们的社交可以通过这些来更好的实现。
我家里也有电脑和IPAD,我可以通过它来与小伙伴们一起聊天,有时也可以查找点资料,业余时间还可以来听会歌放松下。
但在网络上的交流还是属于碎片化的社交,只能通过留言或一些简单的对话来达到简单的目的,最好的社交还是能在空余时间与小伙伴们一起出来探讨学习中的问题。
在生活中,可以运用网络来阅读大量书籍。手机上,电脑上的电子书,让我们可以随时随地阅读各种书,不用去其他地方购买这些书,也不用随身带着厚重的书,非常方便。科技和网络让我们的阅读量更广泛。