碎片化的生活作文
碎片化,在我们的生活中无处不在。
“碎片化”是一个最近新出来的词。“碎片化“顾名思义,就是把东西分成几份,可以是时间,也可以是许多其他事情。
生活是多姿多彩的,而每天的时间只有24小时用来享受生活。碎片化的时间管理能帮我们干比别人多的事。
可以进行碎片化处理的场合有很多:车上、睡前、饭前甚至是烧水时,都可以进行碎片处理。相信大家都听说过这样一个故事:我国著名数学家华罗庚先生曾经说过,在烧水等待水开的过程中就做好洗杯子、放茶叶等等准备工作,就可以节约大部分时间。我看到一篇文章,说如何将学习碎片化。文中写到,有些小练习没必要一下做很多,可以在其他科目学习中穿插做题,这样就不会觉得乏味了。看了后我决定试一试。我先开始语文阅读,做了一会觉得累了便拿出一本数学练习做,换换脑子,我感到了碎片化生活的好处。
当然了,碎片化生活有好处也有坏处。碎片化生活会渐渐消磨我们的意志力和专注力。比如我正在写作业,突然感觉枯燥无味,就放下书本拿起手机开始刷朋友圈。不知道你们有没有这样的经历,看手机发朋友圈时会花费大量时间,新闻、美食、综艺节目五花八门,把该做的正事冲掉了。这些破碎的时间合并起来完全可以用来看一本书,做许多练习了。
这就是我对碎片化的生活的理解。