碎片化的生活作文
随着网络与时代的大速发展,我们的生活也随之改变,随着手机等电子产品的广泛使用,使我们的生活由一个整体慢慢变成一个个碎片,没有办法连接起来,这使我们的心也随之改变。
随着网购的一点点扩大,许许多多的人也沉迷于其中,不时地看一看淘宝仿佛已经成为了大多数人的习惯,但随之而来的是人们的虚荣心:看着别人所拥有的,自己也许会下意识的去羡慕,去网上寻找各种同款,然后因为冲动消费而下单购买。久而久之,人们对物质的兴趣超越了对精神和价值观念的需求,所以我们在无意义的事情上花了大量时间,只是为了满足自己的物质需求,这是不理智的,是不聪明的选择。
随着社会的进步,社交也成为碎片化生活的一部分,以前的人们都本着自己的良心去社交和做事,但由于生活的碎片化,社交也成为一个严重的问题。许多人不得不戴上虚伪的面具,不得不强行适应这个社会,以此来满足物质上的需求。现在的人就像机器人一样,失去了感情和心灵,每天重复做一样的事情直到自己的身心都麻木了也不停止,永远只是在满足自己物质上的而不是灵魂上的。
随着时间的推移,生活的碎片化也越来越严重,人们越来越像一个机器人,失去了真诚的感情,只是戴上了一个虚伪的面具生活。