碎片化的生活作文
随着时代的进步,我们的生活也是越来越碎片化了。在当下互联网加的时代里,我们的生活碎片化的生活一天又一天的持续着。
其实我认为碎片化的生活并不是什么坏的事情,只是当下人们已离不开互联网。离开了互联网,代表着人们的社交会有所打扰,人们的生产会受到影响,人们的交通也会受到影响。所以人们早就已经离不开它了。我们就这样一直过着碎片化的生活。
互联网是碎片化生活的根本原因。在这个丰繁复杂的网络信息时代,互联网是不可缺少的一部分,所以我们也应该适应这一种生活。即使信息再繁杂,我们也应该在错综复杂中找到我们想要的,看似困难,其实只要控制住自己,想在里面进出还是很简单的一件事情。
在碎片化的生活中,我们最不应该接受的,就是哪些虚假的信息,那些无尽的深渊会在顷刻间将你吞没,可怕的是你根本毫无察觉,如此令人心痛。所以这也是碎片化生活的弊端之一。没错,我说的是之一。我也希望这种生活能少一些弊端,毕竟,我们也是那么生活的,可是总有一些不法分子打着他们肮脏的算盘,以诈骗的方式干着他们见不得人的勾当,我在这里说了那么多,不仅是表达自己等等气愤,劝那些人早日服法,更是提醒,朋友们,我们都应该为互联网环境出一份力,为碎片化时代的安全加油。
上面这番话只是我一个初中生对我所认识的碎片化生活的浅谈,我也希望我们的生活不局限于互联网,我们应有更美好的生活。