碎片化的生活作文
从工业革命开始盛行在欧洲各国以来,关于对于科技化的担忧的文章发表得络绎不绝,但是事实上这个想法过于唯心。
事实上工业的发达在另一方面是可以让世界变得更加大同化,甚至改变人的大脑(当然胎教算是一种细胞初期外界影响比较简单的),这样完全不存在人会对此感到不满的问题,而且刚开始科技就是想让世界变得大同化,更加“乌托邦”式,或者能在此基础上可以做一些超越正常逻辑的事情,所以说是可以在科技情况下维持人人可以用他们自己的方式生活的世界。没有国界,没有国家,可以在自己的想象中建造国家。
碎片化让大公司可以把业务外包给小公司,让商业变得更加多样化。即使在古代,并不是“不存在这种技术”,而是“这种技术没有普及”或者是“人类因为某些状况,不能让这种技术传到后世,或者也有可能是在过去曾经存在过辉煌的古代文明,而因为某些原因,毁灭了,人类重新开始。
虽然有人不满于碎片化的生活,是对美好生活向往的表现,但是碎片化事实上是可以将人类思维推上高峰的。