碎片化的生活作文
随着时代的变迁,我们的生活变得越来越碎片化了。我认为生活碎片化的原因是因为手机和互联网。
很多人认为手机和互联网并没有什么负面的影响,但是,手机等电子产品使我们的生活有了很大的改变,自从互联网问世以来,它就以极快的速度渗入到我们生活的每一个层面。以前人们需要写信,现在我们只需点开通讯软件,输入你想说的话,对方立马就能收到。以前人们要购物必须走出家门,买好商品,再带回家,现在只要点开淘宝,选好商品在网上付款,很快就会送到你家,不管你买的东西所在的有多远。如果我们要看一本书,只需在网上一搜,你就可以开始阅读了。可你有没有想过,这些电子产品到底对我们有那些负面的影响呢?手机的通讯软件让我们虽然能交谈,但是却不能见面,电子产品让我们分散了注意力,淡化了亲情,我们越来越离不开,越来越依赖这些电子产品了,它们充斥着我们的生活。计算机、手机、平板电脑始终充斥在人们的办公室、咖啡厅、商场、候机大厅人与外界的交互始终离不开这些工具。伴随着这些变化的出现,我们的生活越来越碎片化,人们以一类信息跳跃到另一类信息时,有时答案参杂着与这类无关的信息,时间被分割成碎片,我们有时一件事做到一半就去干其他事。信息化带来的不仅是信息方便,还有碎片化的生活。
我认为不能让生活碎片化,当你在做一件事时,不能去做另一件事,也不要去想另一件事,这样你才能把每一件事做好。