碎片化的生活作文
在现实生活中,碎片化的生活随处可见。地铁上、公交车上、超市里、电梯上、包括在家里,这些人就被称为“低头族”。
在地铁上,一排座位坐6人,6人里最少有4人看手机。在公交车上也是,大部份人在看手机。在超市里,看到一个洗洁精100多元,觉得太贵有掏出手机在网上商城看看,只要50多元。在乘电梯时也有人在看手机,甚至走楼梯时也有人在看手机。上次我看到一个新闻,有一个人边下楼梯边看手机,结果被摔死了。包括在家里,爸爸妈妈吃饭、上厕所,就连睡觉都看几分钟。
我对此建议是在地铁上可以看一会儿,但不要一直看。在公交车上也是最好不看。走路乘电梯时更不要看。在超市里也不要看,因为网上的东西不一定就好。在家里可以看,可吃饭睡觉时千万不要看,如果在家里看得话小孩也可能会看手机,也会造成不好的影响。
大家都知道,人是由猿进化而来的,猿是低头走的,渐渐进化成人后把头抬起来了,但是我不希望人类因为手机把头再低回去!