啁啁啾啾,早晨的鸟鸣穿透寂静,我赖着不想起床,昏昏沉沉之际,瞄了一下时钟,六点半整。
快迟到了!我急得赶紧跳下床,匆匆忙忙换好衣服,打扮并且整理好自己之后,上车准备出发去学校。
“今天是星期六喔。”妈妈幽幽的说出一句为时已晚的话。
“妈,你怎么不早讲啦!”
于是我又换上另一套休闲服,打算今天去运动锻炼身体。
当我沿着河堤跑步的时候,突然有人从背后撞我,还来不及看清那人的脸,他便快速跑过我身边,虽然有点生气,不过看在今天天气很好的份上,就原谅他吧。
在我跑步的过程中,不断有人从背后撞我,本来大太阳的天气,渐渐蒙上一层灰,内心呼喊着:“怎么会是我?平常我都有做好事还扶老奶奶过马路,积了很多阴德的我今天怎么会一直有人来撞我?”
回到家之后,还被嫌弃身上的汗臭味,让我火气从整个肚子升到脑袋了,都快要火山爆发,一发不可收拾,滚滚岩浆喷的整间屋子都是,而我妈却还气定神闲地坐在沙发上看电视,一气之下,就牵着脚踏车,踏上今天的不归路。
没想到一出家门,手机就响了,铃声催促着我接电话。
“小美,有空啊,现在出门,好啊,去哪?”是我的好朋友小美打来的电话,似乎是初中同学在聚餐,希望我也能去。
一路上风平浪静,到了约定的地点,将脚踏车停好,进入了小美家。
“生日快乐!”一瞬间所有纸屑向我喷来,祝福的声音此起彼落,我惊喜地问他们:“怎么会是我?我一直都不是那种别人会帮忙庆生的人呀?”
在讲话的同时,我瞄见了全家人都聚在这里,还有我的朋友们,似乎都是为了我的生日齐聚在一块。
“其实早上撞你的人是我们啦!”小武他们搔搔头,不好意思地说。
“一定要把你的心情弄糟再给一个大惊喜,才会有双倍的快乐嘛!”小美不要脸的补充道。
今天,是我的生日,从以前,我就不是那个朋友会为自己策划生日惊喜的人,也从来不会帮别人策划生日,当下真的有一种“怎么会是我?”的感觉,那种很幸福也很惊喜的感觉,我一辈子都忘不了。