生活处处有惊喜作文
漫无目的地行走在路上,不知不觉中,时间就这样飞快地流逝着。我一向在思考着:为什么人生总是纷繁复杂,充满磨难?为什么人生不能带给我们惊喜?
人生是如此短暂,而我们必须在很短的时间内做出许多选择;尽管是在情势所迫之下,我们不得不这样做抑或那样做,事后我们总会后悔没有做出更明智的选择。所以我们时常抱怨,甚至于对世界充满了厌恶,好想远离这个让我们痛苦的环境。可是谁又能做得到呢?抱怨,抱怨,除了抱怨,还是抱怨。年轻的心,没有惊喜,如花般枯萎。
雨水肆意地冲刷着大地,严重的积水阻碍了人们的出行,于是人们就开始抱怨这雨下得不是时候……墙角边的角落里原本有一张细密的蜘蛛网,那是蜘蛛精美的杰作!可是却在大雨后被毁得不成样貌了。蜘蛛仿佛听到了我的叹息声,可是它并没有停下来向我哭诉它是怎样的悲惨,马不停蹄地继续它的工作,证明它做出的选择。是的,雨水毁了它引以为傲的蜘蛛网,它却不愿意所以颓废下去,而用行动来实现它的梦想——织就一张天下最美丽、最精细的网。任凭狂风暴雨,都不能浇灭它那心中熊熊燃烧的火焰。我的心一阵惊喜,不由地对这只毫不起眼的蜘蛛产生了敬畏之情,一只渺小的昆虫都能在苦难面前不屈服。在它面前,我们人类显得如此卑微。
我们是否该重新审视一下自我应对生活的态度?一个不懂得在苦难中找到寄托的人是不可能享受到生命中的惊喜的。
沙漠中有一种花,它的花朵小且花期极短,可它在高温的烤炙下,依然散发出淡淡的清香。柔弱似它,意志却比钢铁还强。它用有限的生命来诠释出它对于来到这个世上的欢乐,享受着生命给予它的惊喜,磨难成就了它。它就是依米花。我的心中开始有了方向,不能让磨难消磨我们的意志,任凭时间长轴不停的滑动,而我们却无能为力,不能让这样的生活再过下去!
我要改变心态,以进取的态度去过一种新的生活。那时苦难在我们面前就显得微不足道,生活就将更加精彩,因为我们开始享受到了生命的惊喜。
苦难是能够成就伟大的,这就需要我们鼓起勇气去承受的。从今日开始吧,承受苦难,享受生命中的惊喜!