回家的路上,天边乌云密布,寒风凛冽,冻得我直哆嗦。我裹紧了衣服,慢慢地走着。这次的考试成绩并不理想,我不知道该怎样面对妈妈那充满期待的眼睛。想到这里,我的脚步越发沉重。
终于到家门口了,犹豫再三,我还是摁下了门铃。只见妈妈微笑着打开门,一手接过我的书包,“快洗洗手过来吃饭,凉了就不好吃了!”我如木偶似的移到厨房洗了手,机械地来到餐桌前,顿时眼前一亮,哇!全是我的最爱。我的鼻子酸酸的,妈妈越是这样,我心里愧疚。我拿起筷子,心里很不是滋味,也没有胃口。按照惯例,妈妈总是会询问我的成绩,唉,说出来也罢,或许心里会好受些。我等待着。终于,妈妈开口了,“你今天精神不好,是不是哪里不舒服啊?”我只草草回了一句:“没什么。”出乎意料的是,从始至终,妈妈并没有问我的成绩,而只是不停地给我夹菜。
吃过饭,回到房间,我躺在床上,静静地躺着。我是多想将心中的事说出来,可又开不了口。我叹了口气,起身去做作业。怎么,书桌上竟有什么东西?我走近一看,摆在桌上的分明是一个包装精致的小盒子。是给我的!可谁又会送礼物给我呢?是同学……还是……我迫不及待地打开盒子,是一本小邮册!我欣喜地翻着,一张纸条呈现在我眼前,纸条上写着:谁都遭遇过失败,但失败只能代表过去,而不能决定将来。从哪里跌倒,就从哪里爬起,妈妈相信你能成功。
我的眼前渐渐模糊了,隐约看到一缕阳光映在手上。我拉开窗帘,顿时,阳光布满了整个房间。我擦干眼泪,不错,人生在世,难免会遇到失败。一次失败不能代表什么,重要的是要敢于面对失败。不就是一次考试失利吗?我就不信经过努力下次还考不好!于是我振奋精神,风卷残云般将作业搞定。接着,将试卷中得错题进行认真订正。时间过得真快,屋外已是漆黑一片,只有几颗星星朝我微笑着。我又想起了妈妈,想起了她早上一成不变的叮嘱,想起了她在厨房忙碌的身影,想起了她循循善诱的教导,想起了她无微不至的关怀……每当我遇到挫折或失败时,那本小邮册总能给我以莫大的鼓励和支持。
我生命中的惊喜,或许就是遇到了你吧!