记得在一天,我早早地起了床,刷牙洗脸吃早饭。早饭吃完以后我心里无比的激动,因为今天是我的生日,不知道爸爸妈妈会给我送什么样的生日礼物,这时,妈妈下来了,我赶紧跑过去问:“妈妈,你记得今天是什么日子吗?”妈妈摸着脑袋说:“今天?今天是什么特殊的日子吗?没有吧,我不记得了。”我听了,心里失望极了,我又跑去问爸爸,爸爸说:“今天啊,今天不就是你不用上学的日子吗。”我失落地走回了房间,爸爸见了说:“难道今天有什么节日吗?”走回房间,我很生气,因为没有人记得我的生日,自言自语道:爸爸妈妈肯定是忘记了,真是的,把我心心念念的生日居然给忘记了,下次你们的生日我也忘记。
突然,妈妈叫我下去一下,我心想是不是他们记起来了,结果却是妈妈叫我出去买菜,我气冲冲地走出了家门,在路上连石头都要跟我作对,害得我摔了一个狗啃泥,别人见了还笑话我。突然手机铃声响了,我一接原来是爷爷奶奶,奶奶说:“宝贝,生日快乐,记得要吃蛋糕和长寿面哦,你的生日礼物我和你爷爷已经寄过去了,希望你喜欢。”我听了,强忍着泪水说:“放心吧,爷爷奶奶,今天我很开心,爸爸妈妈还要带我出去玩了。”奶奶听完放心了,就挂了。东西买完之后,我在想:算了,有爷爷奶奶的生日祝福就够了,爸爸妈妈上班这么忙忘记了也是理所应当的。
回到家后,我一打开们,黑漆漆的一片,一个人也没有,突然蹦得一声,灯亮了还冒出来了好多人,我仔细一看是我的爸爸妈妈,还有爷爷奶奶也来了。这时我才弄清楚状况,他们是想给我一个惊喜,就连爷爷奶奶也把我骗过去了,妈妈摸着我的头说:“给,你的生日礼物,你的生日我们怎么会忘记呢。”爷爷又说:“丫头,惊喜吧!”我打开一看,哇,是最新的网红套装,我一直想要的。接着,我一个个拆开了礼物,全部都是我喜欢的,我开心地说:“谢谢你们,爸爸妈妈,爷爷奶奶,这个生日是我过得最开心的一个了!”大家一起说道:“生日快乐!”
这次我的生日是一个惊喜,我想对我的家人说谢谢你们的祝福,我很开心,礼物我会好好珍藏的!