“叮铃铃,叮铃铃……”早晨我正在做着美梦,但是却被叫个不停的闹钟吵醒了。那是昨晚我特意调好来喊我起床的,因为今天是一月五号--妈妈的生日,所以我要偷着为她准备一个惊喜!
我昨天就悄悄地跟爸爸和姐姐分配好了任务,由爸爸一早负责带妈妈出去,给我和姐姐充足的时间来布置安排。我首先想为妈妈做个美味的水果蛋糕。我打开书按照书上做蛋糕的步骤:准备四个鸡蛋,10克白糖,20克植物油,50克牛奶,400克面粉,称好后就可以搅拌了。搅拌好后,倒入模具,放入烤箱。等待15分钟美味的蛋糕胚就出炉了,香味飘向家的每个角落。这时姐姐已经洗好水果了等着和我一起装饰了,她看见蛋糕口水直流。等蛋糕放凉后我用心地涂上一层奶油,画了一个爱心,再放上妈妈喜欢吃的水果,蛋糕做好了。我和姐姐也准备像妈妈给我们过生日那样用气球把家里布置一下,刚打了两个气球,我就累的精疲力尽了,想想我过十岁生日妈妈给我布置的一屋顶的粉色气球,我看到时惊喜而幸福的场景好像还在眼前。想到妈妈能为做那么多,我也要妈妈像我生日那天一样幸福开心。我又继续给气球充气,红的、黄的、紫的……五彩缤纷铺满一地,真漂亮。姐姐在她的小画板上画了美丽的小花、太阳公公、蓝天、白云。我拿起画笔写上“HAPPY BIRTHDAY,MOM”。接着我俩又拿出前两天偷偷准备好的贺卡和送妈妈的礼物,兴奋地等着妈妈回来给她惊喜。
门铃唱起了欢乐的歌,我从猫眼里看了一下是妈妈和爸爸回来了,我立刻打开了门,和姐姐异口同声地说:“妈妈,生日快乐!”妈妈眼前一亮,一手牵着我,一手牵着姐姐,看了看美味的蛋糕,精心布置的环境,激动地说:“太漂亮了,谢谢你们,真是我的好宝贝”说完还亲了我和姐姐。她开心的对爸爸说:“两孩子长大了”,爸爸看着妈妈温柔地笑着。看着妈妈高兴的样子,我心里乐开了花。
偷着为您准备一个小小的惊喜,真高兴您能喜欢!谢谢您,妈妈,你为我们付出太多了!女儿希望您永远健康、幸福!