一天,妈妈叫我去买一包纸,于是我反驳道:妈妈您不知道,现在我们的地球是多不美丽。所以我们应该崇尚低碳生活。所以我们应该做到节约用水,多走路或骑自行车少开汽车,节约用电。少用纸巾多用手帕。我的话音刚落妈妈就问到那火锅也是低碳生活吗?我说道当然啰,吃火锅又快又省电也很环保。于是妈妈说那好我们今天就吃火锅。'我开心极了。
晚上,我们家吃起火锅。大家疯抢一通,奶奶开心的说到:“小丫头真聪明,这个办法可真好既省电又暖和,连空调都用不着开了”。第二天早上妈妈对我说“今天吃什么啊?”我在床上对妈妈说:要节约用电的话那就吃火锅吧。于是妈妈便对我说到:我问你的是早餐。我说道:吃面包。下午到了我们家又开始疯抢一通了。
于是我就编了一首歌这首歌的名字是“低碳生活,从我做起”少搭一次电梯多走一次路、少开一次冷气多节约一度电,少看一次电视保眼睛,少吃一次快餐多环保。做到以上几点就能让地球更美好。