有人说:生活就像一场赛跑。当你一心想做胜利者时,便会忽略了沿途的风光。为什么不去做一个落后者,去听一朵花开放的声音,去看一株草舞动的样子,你会发现,原来快乐一直在身边。
乌云渐渐遮住了太阳,一滴雨落在了我的脚边。整个街道满是五颜六色的伞,像编织了一只彩色的大网,我顺着人群到橱窗下避雨。
一辆汽车的突然出现打破了这份平静,车轮溅起的泥水落在了人们精致的衣衫上。车主没有施舍给我们一个道歉的眼神便扬长而去。耳边传来的叫骂声和雨水的聒噪让我想要尽快离开这个地方。我裹紧如水墨画一般的衬衫,深吸一口气,便向对面的小店跑去。
这家不起眼的书店,不知承载了我多少的记忆。我推门而入,就像有一道界线隔绝了外界的喧嚣,而长时间没有阅读却让我对这儿有些陌生,书店就像一条河,久不看书的人,就像旱鸭子,进入书店就好像落入河中,看见满墙满架的书,一下子叫人晕头转向,无法呼吸。
我有些力不从心的抽出一本书,小心翼翼的翻着泛黄却依旧平整的书页,他仿佛是我的书朋友,在向我招着手,仿佛那逝去了的时光又都回来了。
那一刻,我的心突然充实了,这么久的烦闷终于找到了源头,加一个微笑得到另一个微笑。
天晴了,快乐在这个温暖的午后被我发现。太阳懒洋洋的照在地面。我捧着一本书,静静地默读着书中的内容,脚边的小花猫坐不住了,在花丛中追逐着一只黄色的蝴蝶,只在微微湿润的土地上留下一串浅浅的爪印。
枯燥而紧张的学业,常常使我的梦境干枯失去颜色。我便常常在深夜完成我繁重的作业后,偷偷读上几页。寂静的夜里,劳累了一天的人们早已进入了甜美的梦乡,只有我房间中小小的台灯依然倔强地发着光。我克制住自己的睡意,只为给生活加点快乐。
给生活加点快乐,在快乐中享受生活!