紫玉小学,一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,甬路两旁的花草树木随风摇曳,带来了一阵阵花草的幽香,沁人心脾,令人欲醉!漫步在这清新的校园里,我们正在享受这烂漫的校园生活。校园生活就像一部多姿多彩的电影,记录着我们的喜怒哀乐,记录着我们成长中的点点滴滴。这部电影因为有你、有我、有他而变得多姿多彩。
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吸一口气,开始一天的学习生活。课堂上,我们尽情地展现我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大地也为我们点头,我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟。同学们有的打乒乓球,有的跳绳,有的在校园里漫步。这一动一静的景象使我们的校园生活充实而又快乐。在紧张的学习之余,学校还安排了许多有益的活动来拓宽学生的视野,使我们全面发展。比如,校刊的征文比赛,让同学们文采飞扬;舞蹈比赛,让同学们在优美的旋律中尽情绽放青春的风采;足球比赛,让同学们既增强了体质,又增进了友谊。最近,我们又在为即将举行的鼓号队比赛而忙得热火朝天。现在正值夏天,天气炎热的时候,老师们嗓子都快喊哑了,但还是笑容满面地带领大家继续排练,同学们更是精神百倍,虽然每天排练完以后,我们都是汗流浃背,但是没有一个人退缩,这种永不言弃的精神,多么可贵啊!
啊!美丽的校园,我们在快乐中学习,我们在学习中成长。我爱这多姿多彩的校园生活。