我们每一天的生活,都在清晨的第一缕阳光中开始。这第一缕阳光,就像母亲的手温柔的抚摸着我们,让我们从沉沉的梦乡中醒来。
生活对于我们来说,总是千篇一律。相信大多数人的生活都是这个样子,在清晨我们醒来去迎接每天的第一缕阳光。在黄昏来临的时候,我们又要目送太阳的离去。一天的时间就这样结束了。但是大部分人的生活又都是不一样的。从日出到黄昏的这段时间,每个人都做着不同的事情,体会着酸甜苦辣不同的心情。这就是生活的不同。
每个人生活的不相同,就让我们体会到了生活中无穷无尽的快乐。吃完了晚饭,我们和家人一起出去散步,漫步在河边,漫步在公园,聊一聊一天中所经历的事情,欣赏着“无限近黄昏”的美景。当我们辛苦工作一天之后,看到家人为我们点起了一盏灯等待我们回家,回到家里看到了一桌子美味的食物和亲人们热情的微笑。这些都是生活中平凡,但是却又无法割舍的快乐。
生活赐予我们的快乐实在太多太多了。也许很多时候,就被我们漠视了。鸟儿站在树枝婉转啼鸣,花儿随着微风轻轻舞蹈,这何尝不是一种快乐的喧闹。我们在安静的环境里捧起一本书,沉浸在知识的海洋里,这何尝不是一种快乐的体现。夜晚来临了,抬起头看看天空皎洁的明月闪烁的星星,这何尝不是一种快乐的图案。当我们走向乡下,漫步于田间,看见那金黄的稻谷羞涩的低下了头,看见那火红的柿子在高高的树梢羞红了脸庞,看见棉花小姐姐在面对丰收的喜悦忍不住咧开小嘴偷偷在笑,这何尝又不是一次快乐的旅行。
这些快乐就存在于我们的身边,在我们生活中的分分秒秒,可是很多人却选择视而不见,或者内心根本感受不到这种快乐。那就请你在繁忙的生活之中停下一些时间,慢慢用心去体会,让我们学会珍惜生活中的快乐。
居里夫人放弃了荣华富贵的生活,却去追求那种无私奉献的生活,最终成为了镭的第一发现人。因为在她的心目中,无私奉献的生活才是快乐的。《麦田里的守望者》的作者塞林格,放弃了声誉放弃了金钱,却选择住进了山林里。因为在他的心目中,这种讳莫如深的生活是快乐的。
很多人会感觉自己的生活不快乐。他们每天都要活在抱怨之中。他们会去抱怨生活的枯燥,抱怨生活的烦闷。他们甚至会抱怨是老天没有给他们快乐的生活。他们感觉到自己的人生是那么的无趣,又是那么的乏味。每天生活在抱怨中的他们,根本感受不到生活的美和生活的快乐。
他们并不知道每个人的身边都有快乐,只要你懂得快乐是什么,只要你用心去寻找,用心去体会,你就一定能发现生活中的美丽,你就一定能够找到身边属于你的快乐。
提起嘴角,给自己一个微笑。你就会发现阳光是多么的灿烂,世界又是多么的美好,生活更是多么的快乐。