生活因快乐而精彩作文
记得从读幼儿园时开始,小小的我总以为快乐就是饥饿时的面包,口渴时好喝的矿泉水,考试时获得的双百。我也曾经问过我的爸爸什么是快乐,而爸爸总是微笑着对我说:“以后你会懂得的。”看到爸爸那神秘兮兮的样子,我才不理他,就试着自己去寻找更多的答案。
上周末,数学老师布置了一份家庭作业:回去完成一张练习卷。由于最后一题应用题比较难,我邻居的小明想了半天还是没有做出来,最终他想到了我,就带着练习卷来我家了。
坐好之后,我们就一起看题目。这个数学题目是这样的:“植树节到了,老师带我们去种树。共有九棵树,要种三行,每行要种四棵,应该怎么种?”
看完了题目,小明就拍着桌子说:“这个题目可能是出错了吧?要种三行,每行要种四棵,三四十二,不是要十二棵吗?我的天!”看着小明一脸的无奈和流汗时的丑态,我忍不住要笑出声来。“一定可以想出来的!”我告诉小明。想着想着,我一拍脑门,突然想到爸爸曾经给我辅导数学竞赛题时说过的话:“要学会用画图的办法来解决问题。记住,凡是种树的问题,种三行的要想到三角形,种四行的要想到四边形……”一想到这,我心头一乐,马上拿起笔来画了个三角形,按要求画上圆点一看,“哈哈哈,我们成功了!耶,耶,耶!”我们高兴地跳了起来,互相击打对方的手掌三下。
解决了这道难题之后,我们都很开心。小明也很高兴地再三谢我。我说:“都是老邻居了,还客气啥,以后有困难咱们就互相帮助吧。”“好的!”说完,小明朝我做了个鬼脸,露出两个虎牙吓了我一下,就高兴地跑回家了。
看着门外美好的桃花美景和小明远去的身影,我突然感到十分的轻松和快乐。因为我明白了:助人为乐是快乐的根本。生活因快乐而精彩!