绚丽多彩的生活作文
今天,就在早上的班队,莫老师讲述了一个绚丽多彩的生活。
刚上课,莫老师一本正经地说起来。说了一个我们一直烦恼的事:“到时候我们的礼服就会在某个星期穿。”我们听莫老师说完,便一声不吭,谁愿意穿一身又紧、又要系扣子、又要带皮带的礼服呀!莫老师逗我们说:“女同学穿了礼服颜值就高了。”女同学害羞地笑着。“其实”,莫老师顿了会儿,“我们穿礼服是为了过一种多彩的生活,尝遍生活中的酸甜苦辣,让我们在其中成长。”我想想也是,如果我们每天只过同一种生活,又有什么意思呢?我们就只好硬着头皮按规定时间穿礼服了。
现在,又是周末的事。莫老师说:“周末你们有没有做过运动了?”而我们班四分之一的同学举了手,这么多!莫老师一口否定说有人作假,我想想也是,毕竟现在的学生都是上学党,要不是就补习,要不是就玩电脑,要不就是看电视,哪还有时间,还有的同学追连续剧呢!莫老师接着说:“健康的身体很重要,所以同学们要在周末时加强锻炼。”其实我们正在小学时期学习,最少、最缺的就是锻炼身体了,如果不在周末加强身体,那在初中更加难了。
勤奋,也是生活中的一部分。莫老师提到了校长口中的孙俪:“孙俪是一个大演员,大家都知道,刚开始,孙俪拍戏是5000块一集,现在到85万一集,说明了孙俪的努力。而到现在她有上亿的金钱,并没有因为放弃工作,原本可以在家里高枕无忧了,可是还努力工作,正向孙俪说的十年没有休息过一天。”我想:“也许是孙俪的努力和勤奋,才有今天孙俪的成果,如今成为著名演员,也许是她努力的结果吧!”生活中,孙俪尝尽苦辣,到后来才有酸甜,这才是真正的生活!