今天已经是军训的倒数第二天了,带着回家的喜悦与结束的留恋,我们激动地划着整齐的步伐进入了操场。这是多么震撼人心的时刻!十二个班团团围坐在操场上,彼此间胳膊肘对着胳膊肘,彼此感受得到对方的气息。在同一片星空下,我们并肩歌唱。
我们十二个排分成四个连坐下,随着总教官一声“开始!”的指令,各排卯足马力引吭高歌。享受着跳动的音符在空旷的操场上回荡。“团结就是力量,团结就是力量……”连绵地在人群中跳动,声势浩大宛如浪涌凶猛地击打,铿锵有力,毫不犹豫。最激动人心的是,当十二排唱歌完毕,我们听从总教官的指令“搞事情”,不让他们有喘息的机会,杀他们个措手不及。我们扯着嗓子就向对面开吼“四连!”“来一个!”,“四连!”“来一个!”,在此起彼伏的一波波强攻下,四连不为所动,说着“听不见,听不见”!也行吧,我们体凉他们的胆小,于是迅速起立有模有样地起了个头——“要我唱我就唱,大大方方给你唱”。就这样轮流战,拉歌就到了尾声。此外还有两位同学出来battle,可谓勇气可嘉,值得我们学习。