今天放学回家,我刚把书包放下,准备下楼吃饭的时候,妈妈对爸爸和我说:“今天咱们下馆子。”“好呀!”我开心地回答。“就去那个很好吃的火锅店里吃吧,我买单。”爸爸接着说道。“那就这么定了,出发吧。”妈妈说道。
到火锅店我们点了牛肉丸子、火腿肠、肉片、雪碧、带鱼、红烧肉……各种各样的好吃。当我点完菜,我的肚子就“咕噜噜”的叫了起来,好像我的五脏六腑都在抗议,我垂涎三尺,不断催促着服务员:“快点上!快点上!”
等了好久,菜终于上来了,我刚准备用筷子夹起一片肉片,爸爸就把我的肉片给夹走了,我就把别的好吃“唰唰”地给夹走了。当他把我最后一个食物给夹走的时候,我把他的筷子给夹住了,一场食物的“战争”开始了。“爸爸得意的说:“小样我还治不了你。”“爸爸,你别得意。”打了一会儿我差点儿输了,之后出现一个反转,我开心的笑了,忍不住得意地说:“我胜利了,哈哈哈!”而爸爸非常伤心,只好把其他的食物吃了,然后就去买单了。而妈妈作为一个观众,还笑了“哈哈”的声音。
这简单的“战争”就结束了。