7月已过大半,璨璨一、三、五下午画画,二、四、六上午唱歌,下午跳舞,学习丰富多彩,但户外活动较少。晚上照例是一个小时的钢琴,近期准备参加“20xx上海国际青少年钢琴大赛安徽选拔赛”,所以练来练去就是哈农、小步舞曲和车尔尼40条,没有新曲子,璨爸的压力也小很多。由于早上不用赶着上课,璨妈也不用在家做早饭,也觉得轻松许多,似乎一家都在过暑假哟!
期盼已久的海南之行已经确定,四家人凑在一块儿,又考虑到机票价格和数量,实属不易,特别是含妈放弃了世博之行,一句“以大局为重”说得大家好感动。遗憾的是笑笑妈有课,很难调,改去深圳、香港,少了笑笑一家,也是美中不足之处。期待下一次集体旅游吧!海南之行是璨妈这两个星期工作的动力,每想到这个,感觉再苦再累也有希望!
璨璨最近竟然批评妈妈“你做事怎么不动脑子呀!”缘起在世博时,错过了一家卖球的馆。周六璨妈奶茶喝多了,晚上失眠,周日也被质问“你怎么不动脑子呀,晚上打牌就算了,还喝奶茶,睡不着了吧!”事后,还总结“妈妈,你有两个缺点,一个是喜欢打牌,一个就是做事不动脑子!”想想璨妈也是单位中层,老总也没这样批过呀,被女儿说成这样真是哭笑不得!