在阳光明媚的日子,我和家人们到农村游玩。妈妈曾提起过农村,那里风景优美,山清水秀,空气清新,是个好地方。
一路上,都是绿树,放眼望去,好像每个角落都铺满了绿色的地毯。到了农村,我下了车,深深地吸了一口气,舒服极了。本来我在车里面是空气不新鲜,太难闻了。我看见家家户户都在门前种了好多青菜,这青菜的叶子如同扇子一般大小,颜色是碧绿碧绿的,炒起来味道一定会很鲜美,很好吃。在屋后的小溪里,总会瞧见许多鸡在小溪旁边捉虫子吃,有的鸡在窝里睡觉,有的鸡在生蛋,有的鸡还率领着一群小鸡,还有的雄鸡高昂地抬起来,悠闲自得地走来走去,好像在思考着什么大事情呢?鸡难道也像人一样会思考问题呀!
村子附近有一条小河,小河的石桥洞下总会有一群鸭子从这儿经过,让我想起了一首儿童歌《数鸭子》。有的鸭子在水中嬉戏,有的不时地把头扎到水里觅食。即使附近的石头上有人在捣衣,它们也不会去干扰那些人做事。
有些人家还在门前种几株花,桂花、大丽菊、凤仙、蒲公英等等各种各样的花,它们依着时令,顺序开放,朴素中还带着几分艳丽,显出一派独特的农家风光景象。还有些人家在屋旁搭一个瓜架,种丝瓜、南瓜、葡萄让那些瓜藤攀上棚架,当藤上的花快落了的时候,藤上便结出了瓜,它们一个个挂在屋帝构成了一道别有风趣的装饰。
农村里,每一处地方都有一道优美的风景线。让我们欣赏这幅美丽的画卷。爱护它,珍惜它!