乡村的生活作文
来到乡村,一股清新的空气扑鼻而来,不像城市的空气里夹带着一股汽油味从鼻边飞过。
乡村有成片的竹林,在竹林中玩捉迷藏最有趣,特别是穿着绿色衣服的小朋友,帽子一戴,把手往衣服里一缩,身子一蹲,“咦,人去哪了?刚刚都还在”。竹林里刚出土的笋,要比城市里买的笋要鲜嫩的多,你挖来烧好尝尝,这可不是一般的美味啊!足以让人陶醉许久了。
乡村还有美丽的荷花池,夏天一到,一张张碧绿的荷叶,如撑开的绿伞,盖住了整个荷花池。那些亭亭玉立的荷花,你争我挤的拼命的想探出头来。咦?我闻到了什么?是莲子的香甜味,就这些荷叶能挡住我这个吃货灵敏的鼻子吗?我吃着美味的莲子,大步大步往回走去。
乡村不仅有美丽的风景,清新的空气和植物,还有调皮可爱的小动物呢。
你瞧,那就有一只毛茸茸的小狗懒洋洋的躺在那晒太阳,眯着它的小眼睛在看着我呢。当我回头一看,姑妈家的鸡群出现在眼前:一只大公鸡昂首阔步的守护着自己的妻子和儿女,母鸡则带着自己的儿女在草丛里找食物,那几只绒乎乎,圆墩墩的小鸡雏跟得紧紧的,生怕自己被什么怪物吃掉似的。池塘里几只鸭子在水中自由自在的嬉戏,时不时抖抖身上的水珠,象在人们展示它们快乐的无忧无虑的生活。我正看得出神,忽然几只白鹅气昂昂向我走来,妈呀!吓得我脚下抹油立马溜。
我喜爱乡村,我喜爱这个“圣地”。