乡村的生活作文
“绿遍山原白满川,子规声在雨如烟”这是宋代诗人翁卷笔下所描写四月乡村的美丽风光。下面,就让我带领大家去感受下我的乡村生活吧。
我的外婆家在临安区昌化镇的一个普通乡村,那里虽然比不上都市的繁华,却也别有一番乡村独特的风光呢。
一下杭徽高速,便闻到一股扑鼻而来的清香,天空也是蓝蓝的,空气格外的好。路两旁长满了金灿灿的油菜花,映着蓝天,蓝天变蓝了;映着小草,小草变蓝了;映着世界,世界也变蓝了。一阵微风吹来,花儿们迎风摇摆,似乎在欢迎大家来做客呢。
沿着小径向前走去,便会看到一条小河,河水叮咚、叮咚地流淌着,整条小河又长又干净,河水里的小鱼在自由自在地游来游去。河边还有许多小朋友在玩耍。夕阳下,这一切都构成了一幅美丽、自然、和谐的风景画。
生活在乡村的人们朴素、善良。而简单的田园生活也是有趣和快乐的。现在一到周末,生活在城市里的人们,都迫不及待地奔向农村,走进大自然,因为这样的生活让人更轻松、愉悦。
我的家乡,不论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。