乡村生活的作文
每年的暑假我都会和妈妈到乡下的外婆家小住,因为我喜欢乡村的生活!
早晨公鸡把沉睡中的我叫醒,我赶忙穿好衣服来到院子里呼吸新鲜空气,看看小树有没有长高。然后和表弟表妹一起去菜园里帮助外婆给小菜浇水,摘一篮新鲜的蔬菜。外婆还会变着戏法给我们做各种好吃的:有自制的绿豆冰棒,有甜甜的凉茶,还有各种馅做的包子饺子。我们也在旁边看着学着。就这样,一个早晨在欢歌笑语中度过了。
中午太阳火辣辣地烤着大地,连小狗都热得趴在地上吐舌头了。可我们却不怕,因为我们有自己的秘密基地,那就是小溪边的大树下。我们在那里玩游戏看课外书,表弟最调皮,他能像猴子一样爬到树上去,我们还到小溪里捉小鱼小虾。外婆给我们找来竹子做了水枪,我们玩的可开心了。有时碰上突如其来的大雨,就吓得慌慌张张地往家跑!
傍晚是一天中最愉快的时刻,因为我们可以去游泳池游泳啦!我像小鱼儿一样在水里游来游去,有时还呛了几口水。大家都叫我是“陈快鱼”。还时不时的来个偷袭,用脚猛地一踩,伙伴们的脸上就洒满了水珠,看他们狼狈地擦着脸,我就在一边哈哈大笑。我们在水里扑打着,嬉戏着,看着晚霞烧红了天空,看着忙碌了一天的人们往家赶,等着外婆叫我们回家吃饭!
天黑了,我们在月光下玩耍,跑来跑去快乐得不得了。有时候,我们席地而坐缠着外婆给我们讲故事,或者给我们唱歌。妈妈也会聊起她的童年趣事逗得我们哈哈大笑。我还会看看北斗星是不是每天晚上在同一个地方出现。一阵阵凉风吹来,要比空调房舒服多了!
就这样一天很快就过去了,蝉儿睡了,鸟儿睡了,我们也将进入甜蜜的梦乡!
乡村生活太有趣了,我喜欢这里的生活,还有我的这些小伙伴们!