丰富多彩的生活作文
快乐的暑假生活犹如捏在手中的细沙,越怕它逃走它越悄无声息地从指缝中溜走了。有人说暑假是忙碌的,有人说暑假是无聊的,让我说暑假是既充实又愉快的。
暑假里,我和小区里平时很难聚在一起的小伙伴们几乎每天都形影不离的黏在一起。我们一会儿踢足球、一会儿打乒乓球忙的不亦乐乎。我们把欢乐带到了花园里,把汗水洒在了球场上。你瞧,现在的我不仅体力和耐力得到了很大的提升,而且我的身手也灵活了许多。更让我明白了团结就是力量。除此之外,我还和我的朋友一起玩乐高、搭积木。我还学会了两轮滑板,以后出行就更方便了,不过妈妈说:“要注意安全哦!”
暑假里,妈妈还教我学习包饺子。妈妈包的饺子就像一个个威武的将军,昂首挺胸。而我包的不是馅少了,就是馅露在了外面,更像一个个打了败仗的小兵,无精打采、垂头丧气的。看着妈妈把饺子一个接一个的放在盘子里,我急得满头大汗。妈妈看了看我,说:“干什么事情,不要着急,先要仔细观察妈妈是怎么做的。”妈妈一步步耐心的指导着我,通过反复练习,现在的我已经能包的和妈妈一样好了。妈妈开心的摸着我的大脑袋,夸我棒棒哒!那时候我的心里美滋滋的。饺子煮熟后,可能是因为这是我自己劳动换来的,所以觉得特别好吃!
不要觉得我总在玩,我也有安静的时候呦!安静时,我变成了一只认真“的小书虫”,只要一有空我就在书的世界中汲取养分,在《后悔药》里明白了人的生命只有一次,如果不好好珍惜,吃后悔药也没用;在《动物语言机》里明白了要爱护动物,爱护他们就是爱护我们自己……
这真是一个收获满满的假期。
暑假的生活犹如一杯白开水,看似平淡无奇可是只要我们细细品味,在不同的时间,不同的心情能品出不同的味道。这就是我的暑假生活,我喜欢这丰富多彩的暑假生活。