汤姆逊有句话说得好“健康是幸福的主要因素,锻炼是健康的主要保证。”这句话告诉我们要积极锻炼才能让身体更健康,生活更幸福。
我们学校十分重视学生们的体质,所以我们学校每天都会让学生们在早上集体长跑,增强同学们的体质。那么长跑究竟可以给我们带来什么好处呢?长跑的好处可不止一点,长跑可以增强我们的免疫力,可以增加我们的肺活量,还能促进血液循环,提高人的心肺功能,它还能让我们长高……
长跑的好处那么多,所以我们学校才会让我们每天坚持跑一千米啊!你们知道吗,长跑还可以锻炼我们的毅力和耐心。有时,我在跑步时已经累得上气不接下气了,每当我想要休息时,我就告诉自己:我一定要坚持下去!我不能放弃,我们做事一定要有恒心!有时,我在跑步后会肌肉拉伤,每当我肌肉拉伤时,我就在想:我都已经肌肉拉伤了,就不要跑了吧。但每次妈妈都会鼓励我:“你这一点点小伤根本就不算什么。每一个成功的人付出的心血、受过的伤不知要比你多几倍,但他们不是都坚持过来,最终取得成功的吗?”当我听到妈妈的这番话时,我就在心里暗下决心:只有坚持不懈才会成功,我一定要坚持,取得成功。
经过几个月的长跑, 我发现,我长高了不少,而且我也不怎么生病了。都说长跑可以锻炼我们的毅力和耐心,经过几个月的长跑后,我做事比以前细心很多,而且我在做事时,也不再像以前那样总是半途而废。在帮助同学时,我也更有耐心了。由此可见,长跑可真是有益无害啊,它不仅让我们的免疫力可以提高,而且还可以培养我们的耐心和毅力,真是一举多得啊!
长跑的好处有那么多,我们一定要让更多人加入到体育锻炼这个大行列中,让更多人能够身体健康,生活幸福美满,让病人们能够不再受疾病的折磨。