多彩的生活作文
世界有七彩之色,生活有五颜六色。但在绚烂色彩中匆匆忙忙的我们,眼前却是一片灰白。时而发出的感叹,在上空徘徊,谁也没有意识到那道隐藏在乌云下的彩虹。
疲劳地工作中的人们,有谁不渴望享受安乐生活;辛苦地学习中的孩子,有谁不渴望开心嬉戏玩耍。那丰富多彩的生活一直躲在我们身边,却没有任何人发觉,没有任何人懂得享受,只是一味地叹息,埋怨。当初的我也是一样,总以为学习是一种负担,玩耍才是生活色彩。但是,我错了,与大部分人错的一样。生活中的每种事物都是有生命,有色彩的,玩耍是金黄色的,学习是天蓝色的,当两者融合在一起,就会出现生机勃勃的绿色。当你劳逸结合,才会发现,原来生活如此美妙,色彩如此丰富。
渴望着,那丰富多彩的生活。却不曾知晓,匆匆脚步中的色彩。自以为是的人们是多么可笑,在他们眼里,充满着黯淡无光的灰色。只有那些懂得享受生活的人,眼前才会有七彩的彩虹。这一切的一切如一个循环链,灰色永远无法与彩色相接,但在循环链的中间,有一个可以改变色彩的神奇的东西——一颗乐观纯净的心。漆黑的心永远也无法充满丰富多彩,不论你多么渴望,也都是枉费心血罢了。
渴望丰富多彩,渴望幸福美好。只要你有一颗懂得欣赏生活的心,你就能看见那道乌云下的彩虹,就能看见生活的丰富多彩!