有关生活作文
你曾因失意而彷徨吗,你曾因孤独而感伤吗,你曾因坎坷而沮丧吗,你曾因倦怠而,如果你在人生的道路上跌倒,你是沉默、抑郁、怨天尤人,还是挥挥手,潇洒的笑对凄风冷雨?我记得有人这样说过;"人生就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。“只有你热爱生活,生活才能回报你更多的快乐。毋庸置疑,会有这样的人,在现实生活里,总是愁怨,总是烦恼,所谓生活的乐趣,在现实的压力下,似乎变得遥不可及,于是,有的人开始孤独、开始冷漠。
春天悄悄地来临,当柳条刚抽出嫩芽儿,小草早就破土而出了,露出娇小的身躯,稚嫩,但是生气勃勃,年复一年,小草进行着从新生、成长,到枯亡的春去秋来的交替,不厌倦吗?它既没有鲜花的娇艳芳香,得到人们的欣赏与赞美,它也没有鸟儿那样清脆的歌喉,为人们带去愉悦欢乐,就是那样无声无息 ,那样平凡,却永不疲倦地进行着生命的轮回。或许这就是它的使命,小草知道自己的使命,乐于接受上天这样的安排,它站在自己的位置,做好自己。
草亦如此,人又何为?生命只有一次,人生一去不再,为什么不去好好珍惜?烦恼也是过一天,开心也是过一天,那么为什么不快乐的去度过?我们不是救世主,改变不了人间的疾苦,那么就让我们做自己的主,每一天笑着面对生活。