生活作文600字
没有想到,我的初中生活竟然与小学生活差距极大,真的是让我一时都难以适应。小学时总听别人说中学生活是个紧张,容易走上歧途,纳闷,复杂的学习阶段。所以我害怕上初中。但自从我走进初中生活后,我尝到了初中生活的酸甜苦辣,觉得初中生活是个多姿多彩的生活。
一说起酸啊!我们是再熟悉可是的了,但心酸的感觉是难以抹去的。一次数学测验,我忘记了带笔,当时我就看见前面那个同学的笔和我的笔一模一样,于是我不管三七二十一,就把笔抢过来,说:“自我没有笔不会买,反而去拿人家的,真不害躁!”说完,便埋头答起试卷来,而他也没有任何反应。明白回家看见自我的笔还放在桌子上时才明白自我误会了他。午时,我把笔还给他,并跟他道了歉。而他却是微笑地对我说:“没关系!每个人都有错误的时候,我堂堂男子汉是不会放在心上的,咱们永远是好朋友,对吗”顿时,让我鼻里一酸,差一点就流出了眼泪,幸亏我忍住了,要不然不知其者还以为他欺负我呢。
有酸毕竟也有甜的时候,说起甜啊!同学们,你们吃过蜂蜜吗是不是很甜啊但有一件事让我并没有吃到蜂蜜,反而比吃了蜂蜜还要甜。那是看校运会期间,我参加了实心球比赛,得了第五名,虽然我的成绩不是很好,但我自我跟自我比还算不错了,所以当时我心里甜滋滋的!
苦!看到苦,我相信你们必须会想到“叫苦连天”这个成语,对吗那天啊!简直就是“叫天不灵,叫地不应”啊!午时放学后,由于一些同学记性差,忘记了打扫教师。这下,我这个做班长不得不忙上一阵子了。打扫完后,我原本以为就能够回家了,但事情没有我想像得那么简单。我竟然还要帮半里的“捣蛋鬼”洗厕所。哎!我怎样会这么惨啊!没办法,顺其自然,听天由命吧!
酸甜苦辣,四味俱全,成了我多姿多彩的初中生活!