我的家乡在美丽的四川盆地。在我很小的时候,就随父母来到了海盐县西塘桥镇打工。
在我的记忆里,由于父母工作较忙,我成为了西塘桥镇中心儿园小班中年龄最小的一个。每天妈妈总是第一个急匆匆地把我送到幼儿园,由于骑车快,从大桥新村到乔家村那一段凹凸不平的石子路,常把我颠得五脏六腑都要跳出来,那
种滋味使我至今都难以忘记。到了下雨时,这条路坑坑洼洼,泥泞难行,妈妈总是湿漉漉地送我到学校。现在我眼前还经常浮现妈妈那不知是汗水还是泪水的脸,而每每想起,我的心里满是酸楚。
我的身体从小就弱,妈妈总是从不多的收入里挤出一点给我买营养品。而当时西塘桥镇的人们的收入较低,店铺很少。人们不管买什么都要到30里外县城去采购。交通工具就是自行车了,要骑一个多小时呢。
近几年,西塘桥镇的经济发展步伐飞快,我上学时的那一段石子路,早就变成了宽阔的柏油马路,妈妈每天骑着崭新的摩托车接送我上学!还不止这些,现在西塘桥镇成了开发区,有了杭州湾跨海大桥,建起了商贸街,服装店、鞋城、食品店、专卖店、文具店、药店、名茶店……应有尽有,想要买什么东西,到这里来就一切ok了。
转眼我已是五年级的学生,在这里我将度过我的小学时代,如今我家已在东海花苑买了房子,妈妈说我们要在这里安家,我的心里非常高兴,因为我早把这儿当成了我的第二故乡。
祝愿我的第二故乡——西塘桥镇的明天更加灿烂辉煌!