初中新生活作文800字
我已经小学毕业了,即将迈入初中这所崭新的校园环境,我要开始学会长大了。
从小便听说初中会比小学累很多,玩耍的时间也会随之减少,更多的,是学业的伴随。我很高兴也很欣喜地来到了我所就读的初中。一进校园,我就感受到了来自初中校园的热情欢迎。
迎接我的是班主任兼语文老师,她看起来很和蔼的样子,当时在课堂里非常严厉,任何在开小差的同学总是能被她第一时间发现出来,但是在课余的时间里,她总是能和我们打成一片,有时候我们有不懂的知识点都会问她,她也非常耐心仔细地教导我们,因为她对待工作兢兢业业的态度,我们同学都对她很是尊敬。
还记得刚刚踏进校园的那一刻,我很是紧张,同时也非常期待,妈妈带着我买了文具和书籍,在走进商店的时候,我感觉像打开了新世界的大门,商店里有很多的课堂知识难点讲解书籍,包含了初中所有的内容,还有课外阅读的书籍。这样我感受到了初中和小学生活的不同之处,初中的知识更多了。
在初中生活的前面几天里,还有些不适应,因为我们还增加了晚自习,我深刻认识到迎接我的是海量的知识点,需要我认认真真的去听讲,上课不能够开小差,否则遭罪的是自己!因为上课如果没有认真听讲,就会很容易错过老师所授予的知识点,到了晚自习的时候,面对老师布置的作业就会无从下手,不知道怎么办。
于是,为了好好的将老师的每一堂课的知识点都牢牢记住,我在桌子上贴了一张小便签,时时刻刻警惕着自己,上课不能开小差,要认真学习,否则我就会错过很多知识点。不仅如此,我还专门为每一门科目都准备了笔记本。这样,在老师讲解课堂知识重点和知识难点的时候,我就能用笔快速地将老师讲的内容给记录下来。这样不仅能记住老师所讲的重点,还能进一步加强我对它们的理解的记忆,这样等到考试的时候,能够有条理的复习,节省时间。
我很喜欢初中生活,虽然学习的时间比小学更加紧凑,但是我觉得这样的日子过得非常充实,徜徉在知识的海洋里。当然除了每天的主要课堂,我们还有额外的兴趣课堂,丰富我们的课外知识和动手能力,每一天的校园生活我都过得非常充足。