初中新生活作文800字
一转眼,我已经小学六年级毕业了。一转眼我已经是一个大孩子了。一转眼又要和6年的同学说再见了,现在的我将迎来全新的自己。
新的生活,“将有新的自己,不断提升自我缺点,”9月1号是注册的一天,我高高兴兴的起来,简单的我吃个早餐就兴高采烈的背上书包去到校园。
我将面临的校园非常的广大,两栋高大的教学楼,一个广阔的操场,和一栋图书馆。初一和初二的楼叫“逸知楼,”初三的叫“逸学楼”。而我将要去的是“逸知楼,”我是初一新生尖子班10班。
我的成绩算优异,作文中等。我望了望楼层地图,看到了新生初一10班在六楼。我漠漠的吸了几口气,为了学习,这点高度算什么?
在我的坚持下,我走到了六楼,我记得10班在“604”,604...604...找到了!604初一10班就是这了!我偷偷的推开门,望了望。我又静悄悄的后退了,好多人啊!这时我内心恐慌,不敢进去。
可是我想着以后大家都是朋友,也没什么好害羞的。于是我就大胆的背着书包走了进去,我默默的找了一个前排的位置坐下了。
老师来了,我们的老师是一个资质老教师了。拥有20多年的经验了,老师开始自我介绍,我们的班主任是英语老师“温老师”。
随后我们提交一些老师要求的资料,老师给我们发了两张校规。一张是学校印的,一张是老师印的,老师告诉我们一定要遵守。校规和班规,一律违反的都会进行学分扣除。
我心想初中的规则可真多呀,但是这不是很正常的吗?从我来这一刻开始,我就已经有了心理准备。妈妈也叮嘱我,我一定不能输在起跑线上,不要和别人轻易攀比和自己相比,有进步了和没进步了,就会一目了然。
多交朋友也是上学的基本,不能孤立自己。不过呢,像我这种有点单独的啊,是不好意思开口向别人交朋友的。但是我一直在鼓励自己,一定要坚持坚强!这样才能交到好朋友。
很快我就和我们班的班长认识了,后来老师开始竞选班干部,有学习委员班长,组长、运动委员,还有地理课代表,数学课代表,语文课代表等。
慢慢的我就熟悉了新的环境,开始认真的上下学。尽管过程很艰苦,但是,我要赢在最起码的起跑线上,我可以的,加油!