初中新生活作文800字
9月1日下午,我踏进了这所名校——南海实验中学,去开始中学的新生活。
我在这之前从未住过宿,而宿舍的集体生活使我有些不适应:8个人一间宿舍,在短短一个小时15分钟内怎么合理安排洗澡、洗衣服和吃饭?怎么按要求叠好被子?洗头之后头发没干怎么办?……我有太多太多的困惑。唉,谁让我没参加军训呢?这一切,我只能慢慢地去适应。随着时间的推移,我渐渐发现了一些“小秘密”:晚练过后,先去饭堂吃饭,在最后一个窗口打饭是最快捷的。利用20分钟吃完饭后,回宿舍练一下琴,打电话给爸爸妈妈,或者跟舍友聊聊天。最后一个洗澡,这样既不会有人催,也不会不够时间。最后8分钟就用来洗衣晾衣。谨记三个“最后”,这样就能合理安排好时间了!
因为南实全是高手,所以我上课打起了十二分精神,认真记好每一个知识点,积极举手发言,不断完善自己。同时,我还担任了数学科代表一职,每天帮老师收作业和搬电脑,每次测验帮忙登记同学们的分数。借此职位,我跟同学们有了更多地接触,在新学校也结识了许多新朋友。自己的数学成绩也在不断地攀升,老师也给予了我许多鼓励。在语文方面,我的随笔得了“优”的评价,摘抄全班最高分、早读优秀也给了我很大信心。另外,我还将与几名同学代表班级在朗诵比赛中朗诵徐志摩的《再别康桥》,和半个月后的区朗诵比赛,这是我意想不到的!政治和历史方面,我把该背的知识全部背好,历史默写获得了满分;生物和地理课将作业完成好,特别是地理,争取在级里排一个好名次。更令我满意的是我在这个星期的10个表扬名单里上了8个,使我非常高兴。
我们八班是国际班,所以每个星期有额外的12节英国剑桥初中标准课,包括了英语、数学、物理、化学和生物。因为我有良好的英语基础,容易掌握老师讲的每一个内容。所以在班里排名很前,而我的香港小同桌也在课上用英语跟我对话,使我保持了我的英语口语优势。
这就是我的初中新生活!虽然忙碌,但是充实且有意义。我相信我会在接下来的日子里越做越好,争取第一次月考拿到全级前200名!