初中新生活作文800字
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——寿阳三中。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那欢笑声,那说话声,那玩耍声......校园的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,充满了智慧,让我渴望去了解它,渴望去探索它。渴望遨游在书的海洋里。“披荆斩棘”。
新生入学军训是让我们着重学会并强化队列队形和广播操,这些在我们看起来十分简单的动作,却练习了有四天的时间,虽然太阳照射着我们,让在操场站了一上午地我们疲惫不堪,但是经过了这五天的新生入学军训,我明白了初中与小学的差距,对比小学,初中的学习生活更加艰苦、严厉,也更加地枯燥乏味,只有比小学更加努力地、认真地学习,才能取得良好的成绩,必须把小学六年的坏习惯改正,保留优良的好习惯,才能迎头赶上,适应更加艰苦的三年初中学习生涯。初中上学早上要六点五十到学校进行二十分钟的晨读,七点十五才正式上课,更早的上学时间和其它的不适应,考验着我的耐心和决心,但我也会尽快调整好最佳状态,在我的初中三年中发挥出我的最佳水平,考出我的最佳成绩。尽量超越我小学
初中非小学,没有了那么多玩乐嬉戏的时间,但我仍然追求着我的爱好,不同的是,不再把练字当作“玩玩”了,而开始钻研它其中的奥妙。这练字的时间是挤出来的,主要任务当然还是学习,那个淘气的我是属于小学的,让它随着小学的生活渐渐遗忘吧!
时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。让我从小学的记忆中走出,让崭新的我度过这丰富多彩,渴望已久的初中生活吧!要好同学变了,以前熟悉的老师变了,进入初中以后,很多都变了,但我的学习的决心不会变,我一定会更加努力地学习,在知识的殿堂迈出更大、更稳的一步。