初中新生活作文800字
生活,就像是一个个的问号,他总是令你捉摸不透。你永远都不知道将来会有怎样的惊喜、危险等待着你。新学期的到来,只有好好的把握,才能让未来的自己,不为这一件件的小事而猪耳挠腮。
我,是副班长。在班里虽然没有班长那样耀眼,但至少要给全班带一个好头。当我们班的同学遇到了困难,应及时协助班长处理好事情,不让老师烦闷,不让家长担心。同学们的一个个问题,一个个困难,身为副班长的我不能选择逃避,我们终究是要面对现实的呀!
学习,这是每个学生应当完成的事。而不是为父母、老师读书,更不能去一个劲的推脱。凡事都要以认真为重,俗话说得好:态度决定一切。认真、仔细、不断地查漏补缺......才能让自己有更大的收获。我们有时仅仅是为了考试而学习,事实上,我们应该是为了让自己更好地吸收知识,更好地受知识的熏陶,从而来考试,来检验。所以,在新学期我们应该正确对待考试,给自己一个满意的答案。
新学期,新生活,我会学会温柔。在上个学期,可能我的要求对有些同学苛刻了些,原本一件件的好事,在我的嘴里好像和批评一样。我有一个同桌,学习不是很好。而我,为了满足自己的需求,用对待特殊者的动作,硬把它提到中等生的行列,当然,我失败了。现在回想起来,还有一阵酸酸的滋味。所以,在新的每一天里,我不去强求别人,也不希望别人强求于我。
上学的那段日子里,我们曾多少次把父母的好心当成驴肝肺。一碗碗的早饭,匆匆吃了几口就了事,剩下的永远少不了二分之一。做作业时,我们的错误坐姿被父母提醒,又有多少人是虚心接受,而不是嫌父母麻烦。新生活,我宁可早些起床,也不愿父母端着我的剩饭细细地嚼着。做作业时,我宁愿下定决心让自己有一个好的坐姿,也不愿父母为了我,喉咙痛得让人心疼。
新学期的我,会让大家大开眼界,刮目相看。新学期,新生活。永远是未知的。但是,只要我们有所准备,就不会被那突如其来的困难吓得惊慌失措、手忙脚乱,那个未知数,将会给我们带来无尽的幸福......