一瞬间,可能会发生很多。绽放、凋零、下雨、晴天、阳光、雨滴。一瞬间,可能会发生很多事情。一瞬间,会让你学会面对。
下雨时,你看不清每一滴雨。但如果镜头放慢,你会在一瞬间看见雨,在阳光下,像钻石一样闪烁,而后又悲伤地落在地上。钻石就像梦,在梦碎的那一刻,梦的背后,你面对的是现实。也许你不会在意那些雨滴,但当你梦碎了的时候,一定会在意。
每一天,每一刻,花都会绽放,光鲜亮丽,宛如新生婴儿。绽放的那一刻,一定是美丽的。但是,当第一抹枯黄爬上花瓣,第一片花瓣脱落时,你就真的老了。你唯一的选择,只有坦然地接受和面对时间的“礼物”。
一瞬间,你哭了,你笑了,你老了,你失败了。一瞬间只会教给你两个字“面对”。在你失败时,你低落时,最好的办法就是学会去面对。面对,是一种勇气!