理想生活作文
我理想中的生活就是,在未来的某一天里,我能拥有一座面向大海的小屋,小屋里有一张床,床不需要太大,够睡就行,还要有一张书桌,书桌靠在窗户下,我能每天坐在书桌前,既能看到广阔无垠的大海,也能沉心在书的世界中。
在书的世界里沉迷久了,累了,我可以将书本摊开在书桌上,慵懒的靠在后背椅上,放眼望着水波盈盈的蔚蓝大海,什么烦心事就没有了。
早晨,我随着海平线上升起的朝阳睁开眼,打开小屋的门,充满生气的红色朝阳一下就抓住了我的视线,我合手闭眼,用我最至诚的心祈祷,向着代表希望的朝阳祝福,祝福即将到来的美好的一天。接着,我会光着脚丫走在被海浪冲击的沙滩上,迎着晨光舒展身心,最后张开双手迎风拥抱这个美好的时刻。
中午,这个时刻,我不会外出,我会坐在书桌前,观望着被热烈的太阳照耀着的大海,海面上的海水银光闪闪,反射的亮光将我的小屋也闪亮了起来。这个时候总会有些困意,我会躺在小床上休憩小会,在这个波光梦幻的小屋里进入一个美妙的梦乡。
傍晚的时候,也是最惬意,最令人难忘的时刻,天边的夕阳换了一个方向,我走去小屋的后面,看着最西边已经水天不分的调色盘,夕阳的红橙黄,随着夕阳的距离渐渐的抽离,没有界限,只有容散。我踱着小步子,欣赏这一幕绝无仅有的美景。慢慢的夕阳落下,黑暗侵袭,我回了自己的小屋,打开暖黄色的小台灯,开始进入书乡,入目的是吸引人的文字,入耳的是海上的水波声。
有书和海的世界,就是我理想中的生活。