生活_650字_高中作文
昨天,老师布置了一篇主题为幸福的作文,我着实惊讶了一番。晚上躺在床上思索良久,什么是幸福?在我看来,尝尽美食、赏遍美景,默写全对、避过老师的罚抄,最困的时候在床上能多睡觉十分钟也是幸福的。想到这些,我好似被满满的幸福包裹着。
我出生在一个温馨和谐的家庭,爸爸妈妈对我十分关心。每天清晨,爸爸妈妈都早早地起床去给我准备可口的早餐;傍晚,爸爸妈妈都早早地下班回家陪伴我。我成绩不理想,爸爸妈妈偶尔也会“狂风暴雨”,但更多的时候是“和风细雨”。相比那些上不了学,甚至吃不饱,穿不暖的孩子而言,我是幸福的。
我生活在富裕的的城市,此处物产富饶,民风淳朴,人们安居乐业,这里的春夏秋冬,如同一幅幅风格迥异的画卷,一座座山脉,一湾湾溪水,一处处海涛,衬托出海滨城市的优雅浪漫;一条条高速,一栋栋高楼,渗透出城市的繁花似锦。相比高山深涧,人烟稀少,交通阻塞的贫困山区,我是幸福的。
我生长在强盛的中国,军事力量日益强大,没有硝烟战争,没有外国的侵略。最近热映的电影《空天猎》中,最后一句话,让我感动不已:岁月静好,是有人替我们誓死悍卫。IT互联网的高速发展,产生了现代的“新四大发明”:支付宝,高铁,共享单车,网购,让人民的生活丰富多彩,更为快捷便利。我感觉到幸福!
幸福是什么?每个人标准不同,感悟不同。有人说:“小时候,幸福是一件东西,得到它,便感觉幸福;长大了,幸福是一个梦想,实现它,便感觉幸福;成熟了,幸福是一种心态,领悟它,便感觉幸福。”老师没布置这个主题的作文之前,我从来也没深思过幸福的感受。想到现在的种种,我确定我是幸福的!