生活_650字_高中作文
早上睁开眼,我们应该庆幸我们还可以拥抱这个美好的世界,可以听到风吹过树叶沙沙的声响,拌着几声清脆的鸟叫。还有从窗子透过来的丝丝缕缕的阳光欢快的跳跃,温暖了整个屋子。于是我就想,以后我一定要买一座有很大很大的落地窗户的房子,这样的话,每天早晨我都可以闻到阳光香香的味道。
当表指向5:30的时候,我们开始为一天的生活准备。我们去的是教室,不是散发着恶臭的垃圾堆,也不是充斥着瓦斯和毒气的煤窑。就算课本再怎么枯燥无聊,也比那些为了生计不得不看的文件要好的多。我们可以和同学肆无忌惮的开着玩笑,有朋友陪着我们一起痛,一起笑。不用整天堆起自己都觉得反胃的笑容,小心翼翼地迎合上司去换取微薄的薪水。我们可以远离那些令人厌倦的勾心斗角和带着伪善的面具的同事。
我们要做的只是在教室里听老师教给我们知识,我们以后要靠这些来过我们想过的生活。炎热的夏季,我们还有电扇,有空调,我们可以躲避太阳发出的耀眼的光和强烈的热,不用顶着似火的骄阳,面朝黄土,背朝天的在地里劳作。冬天我们也不用忍受寒风吹过那已经皲裂的皮肤带来的刺痛。食堂的饭菜是不可口,但我们一日三餐还能吃饱,对于那些吃不上饭的孩子,已经很奢侈了。
晚上,我们可以回到宿舍,那个由10个人组成的家,有对电视剧痴迷到把剧照统统挂在床头的晶,还有喜欢搞怪的乔乔……最最次,我们还有一张属于自己的床,可以在忙了一天后,舒舒服服地睡一觉。
我们还如此年轻,我们还可以做着只有年轻人才会做的梦,可以在一起憧憬我们的未来,尽管他们并不切合实际,也可能不会实现。但这又有什么关系,这些都是我们年轻时的梦想,是以后可以感动我们的回忆。
那些衣衫褴褛的拾荒者,那些成天活在危险中的矿工,还有渴求知识的孩子……跟他们比起来,我们真的是幸福死了。