生活_650字_高中作文
我的乡村生活,是多姿多彩的。
早晨,大公鸡在屋顶上喔喔地鸣叫是报晓的音笛。我还没有揉开迷蒙的双眼,一阵沁人的清香就飘进了我的心田,好不容易才离开床的怀抱,又被香味引进了另一个世界。顺着迷人的清香,来到一片花田,姹紫嫣红的花儿热情地向我问好。它们问好的方式各有不同:粉红的桃花憋红了脸,害羞地向我点头;雪白的梨花穿上它那洁白的衣裳,在风中摆弄着轻盈的舞姿;黄色的迎春花,站在它那由树枝搭成的房子的顶端,一阵风吹来,这个调皮的娃娃就在你面前左躲右藏,活像要跟我捉迷藏似的;绿色的牡丹花,还是一些含苞待放的花骨朵儿,只透出一点点来观察这个五彩缤纷的世界……
中午,刚吃完午饭,爷爷就要带我们去稻田里帮奶奶干活。一到田里,单单只看看这一望无垠的稻田,就感觉够忙的啦!头顶上还顶着火辣辣的太阳,这可怎么劳作呢?爷爷丝毫没有注意到这些,平静地拿起锄头开始工作了。我们也学着爷爷的样子,有模有样地开始卖力工作了。刚干了一会儿,一颗颗晶莹饱满的汗珠顺着额头流了下来,我不禁想起了一句诗来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这真是可以用来形容我那可敬的爷爷了。忙活了三个小时,我已经累的气喘吁吁了。但看着这一块丰收在望的稻田,心里有一种说不出的喜悦,真正感受到了劳动的快乐。不知是谁一声呼应,大家都跑向了稻田旁边的小河。“扑腾”“扑腾”地几声响,有几个小身影光溜溜地跳进了河里,一会又从水里冒出来,抖抖自己头上的水,嘴里喘口气,互相看着对方笑着。
傍晚,奶奶把原汁原味的新鲜的菜肴连同桌子一同搬了出来。旁边鸭子的乐曲、河水的叮咚、抹红了半边天的晚霞……它们都是我们忠实的伙伴,一家人边吃边聊,说说笑笑,构成了一幅和谐、自然、美丽的田园风景画。
夜晚,伴着那皎洁的月光,听着“纺织姑娘”的音乐,我渐渐地进入了甜蜜的梦乡,只留下那蝉鸣鸟叫声在静谧的夜空独自演奏着…。
我的乡村生活真是多姿多彩啊!我爱美丽的乡村!