夏日来临了,带来了无情的高温。a市那可养眼的大榕树下,坐着一个衣衫褴褛的小孩,他满面愁容。
似乎是下定了决心,站了起来,缓缓向郊外的废弃工厂走去。那里是一个小型扒手基地,有十来个没成年的孩子。他们都是在小时候被那些坏蛋骗过来的,最大的十三岁,最小的八岁。他们平日里都在大街上偷钱,乞讨。乞讨的小孩必须被打断一条腿,相比之下,偷钱的小孩就幸运多了。
小男孩推开大门,颤抖着进了工厂。“十四号,回来了?把成果拿出来给爷看看!”小男孩从裤兜里掏出几张面值很小的纸钞,不等小男孩把纸钞递给拿给大胡子,大胡子一把推过小男孩,贪婪的数着钞票。“十四号!怎么才这么点!今天没饭吃!!出去!”大胡子赶鸭子似的把小男孩轰出工厂。
“咕噜噜”小男孩的肚子抗议着,他已经三天没吃饭了,只喝了几口水。去街上碰碰运气吧,说不定还可以偷些吃的。
小男孩走到街上去了,烤鹅的香味把它的胃给吊起来了。小男孩小心翼翼的抓住一只烤鹅,拖了下来。哦,这烤鹅多香啊,多油腻啊!店里的厨子发现烤鹅不见了,出来打探,正巧碰见了小男孩。
“小崽子,给我站住!”厨师抡起铲子追了出来。男孩毕竟还未成年,很快被厨师追上了。厨师用铲子敲了几下小男孩的脑袋,可还是不解气。他这几天的运气的别差,老是碰上小偷,这个月又被老板扣了工资。
“小崽子,看老子不打死你!”厨师随手举起一块砖头,往小男孩头上一砸,顿时,小男孩头上有一股浓浓的液体流了下来。一直流到了小男孩嘴里,有点甜甜的滋味。
厨师怕被人发现,把小男孩埋在了深山里。
小男孩在这里睡了,永远的睡了。