六年级有疾风暴雨,也有晴空万里。既有一路顺风,也有浑浑噩噩。还有风风光光,也有凄凄惶惶。
自从升入六年级,就像从直插云霄的悬崖峭壁跌进了茫茫无边的浩瀚题海。数无数千奇百怪来历不明的题库向我们招着手,晃着头。题海里的我们郁郁闷闷,浑浑噩噩,晕晕乎乎。课堂上我们执着笔,奋笔疾书,教室里一片蚕食桑叶的声音,大家心里都执着惟一的信念:一定要记下老师所讲的一切重难点!用完的笔记一本一本摞了起来,好一座“高山”!回到家急急忙忙应战题海,应对一道道把关,一路顺风的人轻松自如,山重水复的人浑浑噩噩。
一遇考试,有人开开心心金榜题名,风风光光应对自如,有人迷迷糊糊名落孙山,凄凄惶惶山穷水尽……
这是来自六年级那一段灰色的下着雨的郁闷苦日子。
但是,六年级也不完全被这些所包围。
六年级的我们活活泼泼,蓬蓬勃勃,焕发出勃勃生机,就像春天街头绽放出的第一朵迎春花。
六年级的我们在运动会上大显身手,大喊加油。
六年级的我们不肯服输,顽强拼搏;
六年级的我们单单纯纯,简简单单,童言无忌,毫无成人世界的虚情假意;
六年级的我们天天真真,勇敢向前,不服输的眼睛里闪烁着不屈的神色;
六年级的我们不会为了判错了的一两分而斤斤计较,也不会为了鸡毛蒜皮的小事而大发脾气。
六年级的我们像夜空中闪闪烁烁的金色星星。
六年级的我们像在青春街头流光溢朦胧有的灯。
六年级的我们活泼,又不失庄重。
六年级的我们快乐着,悲伤着,苦恼着……
六年级的滋味像一杯浓茶,细品才知其味……