阳光生活作文
一连阴雨的天气,感觉它蔫蔫的,没有一点儿生气,而现在……而今天,窗帘的边缘有一丝阳光透了进来,这让我的思潮涌动。
想起那个感动中国十大人物之一高淑珍,她的儿子4岁那年得了类风湿,落下了残疾,到了该上学的年龄不能上学,她心疼儿子,想在家里办个小课堂。后来她发现,附近村庄也有一些因肢残不能上学的孩子,他们都对读书充满渴望。她想让不幸的孩子都能读书,于是爱心小院产生了。小院建在家里,虽然没有宽敞明亮的教室,但有充满爱心的高淑珍;虽然没有整齐漂亮的课桌椅,但有付出青春的老师——高淑珍的女儿;虽然没有整洁崭新的课本,但有充满求知欲的孩子……从此,小院响起了琅琅的读书声,小院传来了欢声笑语,小院溢满了温暖的阳光。
日复一日,年复一年,爱心小院就这么维持着,坚持着,一办就是14年,14年间,她接收了近百名残疾孩子,却从未收过一分钱,高淑珍和女儿每天用自行车接送孩子,中午就在她家一起吃大锅饭。为了孩子,她每天都去批发日用品,走街串户地卖;为了孩子,无论自己多么艰难,她都尽最大努力,让孩子生活得更好些。
生命中也许会有一些不幸,也许会有一些苦难,正是因为有这些平凡而又伟大的人的存在,世界才会更美好,更灿烂。
阳光是温暖的:当你尴尬无语时,朋友会展开一丝会心的微笑;当你伤心沮丧时,同学会送来一句温馨的话语。当你不知所措时,老师会施展一个善解人意的动作……这些都会给人以沐浴阳光的感觉。
是啊,我沉默了许久,凝视着仙人掌,小小的,根根刺插在上面,显得更精神了,我站起身,拉开窗帘,阳光洒了进来,照耀着它。我心中不由得一颤,祝福它能长得更好、更绿。
其实,生活处处有阳光。