生活作文450字_高中高二作文
生活,好比一桌宴席,只要不伤“胃”,酸,甜,苦,辣,麻,皆可入席!这甜,意味着成功,酸,苦,辣,麻便意味着失败,挫折,错误与过失。
人的一生中,不可能都品尝着甜。
当你一帆风顺,势如破竹的时候,切勿得意,切勿大意,几次胜利并不可靠,反而可能有险滩。
当你一蹶,悲观丧气之时,切勿自暴自弃,几回碰壁算的了什么,后面还有许多机会。
当你情绪低落时,切勿钻牛角尖,切勿背包袱,后面还有许多考验,许多挫折等待着你。
在现实生活中,成功与挫折并存。要心存希望,便不能拒绝挫折,这就像我们既然接受了人生,便不能回避生命尽头的死一样。因此,人不能因为迟早要死丧失生的勇气,也不能因为有挫折,而放弃对希望的追求。我们应当勇刚面对挫折,而放弃对希望的追求。我们应当永远面对挫折,心平气和地随时客纳挫折,因为挫折也是一种有益的收获。
生活中有成功,有失败,有挫折,有错误,有过失,我们都应当容纳他们。这成功,失败,挫折,错误,过失本身就是丰富多彩的人生组合元素。
痛苦留给你的一切请细加回味!痛苦一旦过去,就会变成甜。