生活作文450字_高中高二作文
清晨,温暖的阳光透过窗户照在房间,这感觉宛如三月的春风,带给人那舒适的感觉, 也让我想起了那句“春风十里不如你”。
出门,看着道路上匆匆的行人,似乎每个人的脸上都有着一种执着,或许那是每个人对美好生活的向往。在时间的流逝下,人们也都加紧了步伐,走过的路面上,依稀还能看清那为生活奋斗过的足迹。
望着人们的背影,看见的唯有影子相随。每个人的影子都是黑色的,不知是否象征着黑暗。或者这也在告诫着我们,黑暗也一直在我们身边,人心一旦误入歧途,便会沉寂无法自拔,我们还是要在光明的道路上前行,不然不知自己是否也会变为那黑暗,成为别人心中的影子。
道路两旁的树都已发芽,花坛里的鲜花也已然盛开。这树,这花草也早已成为我们生活中的一部分,它们也为我们的生活增添着许许多多不一样的色彩,带给我们便利的同时,我们的每一次呼吸,也都与它们深深的的联系着。我此时感到庆幸,只因我们共同生活在一片蓝天之下,我们都在共同感受着生活带来的气息,我们也同样在为美好的生活所奉献出自己的一份绵薄之力。
透过自己的内心来看这一切,感觉是那么缥缈虚无,又觉得与自己毫不相关,但心深处终有一团燃不尽的星星之火,这火照亮了心中的迷惘,让我不再忧郁,即使孤独相随,我也热爱着这一切,依然会好好地珍惜着身边的每一个人。