生活作文450字_高中高二作文
我的生活一直很乱,原因是父母认为的正确的学习方式有所不同。
平时,家中是母亲主管我的学习,母亲认为要写好作业才能够玩,并且作业不能做一个英语作业之后再做一个数学作业,母亲说:“要做语文就把语文做完,别东一个西一个地做。”所以我一般是按照母亲的话来做的。
可是有几个月母亲连着出差,家中只剩我和父亲两人,父亲要求我要“劳逸结合”,做完一个作业休息五分钟再做下一个,还让我不能一直做同类科目的作业,要做一个语文再做一个数学之类的,说是“思维转换”。起先,我总是不习惯,仿佛感觉生活被打乱了,大约过了一个月也适应了。
这不,母亲回来了,她又接手了我的学习,她见我的学习方式、写作业顺序与以前不同,大喝:“谁让你这样干的?”这一喝倒好,连我的床也摇了三摇,我支支吾吾着,自己都不知道在想什么,突然又想到了什么,努努嘴却又什么也吐不出来了,心中却十分乱。
后来,在母亲的“威逼利诱”下,我又被“扭转乾坤”了,重新恢复之前的作业顺序。结果不出几周,母亲又出差了,我又开始根据父亲的要求来做了……
总而言之,我的学习方法一直在循序着这样的“恶性循环”,我的心中一直很乱,老是感到很别扭,学习方式变来变去心中也很烦。
唉!什么时候“乱”到头呢?其实两种方式都挺好的,可是到底要用哪一种呢?哪一种更适合我呢?我心中很乱,还没有答案。