生活作文450字_高中高二作文
刚刚毕业的我对初中生活无不充满好奇:教室是什么样的?老师是什么样的?同学是什么样的……这些问题整天在我的脑子里转啊转,可是就是转不出答案。
不止一次,我问妈妈:"妈妈,我的初中生活是什么样的啊?还是像小学一样吗?老师是不是很和蔼啊……"
"好了,这些答案我也说不出来,只能让你自己去发现了。妈妈已经给你报了辅导班,到时候就像开学一样,你不就知道了。"妈妈也和我卖关子,不过我到对她报辅导班那句话饶有兴趣。
"那什么时候带我去啊?"
"……"
在告诉我时间之后,我每天都盼着那天快快到来。盼星星盼月亮终于盼来了那一天。
到了学校,我东张西望,和我想象中的学校没有什么区别。有餐厅、教学楼、宿舍……这一切倒是蛮不错的。窗明几净的教室里空调、课桌椅设备齐全,白色的地板砖被擦的发亮。
到了上课的时间了,上课铃声响了起来,和蔼的老师走进班级,同学们也都安静的坐在座位上等待,偶尔有几个调皮捣蛋的学生会使老师生气,老师讲课的水平也都是一流的……这里的一切都是小学时代那样。
回到家,妈妈笑着问:"怎么样?有哪些不同吗,孩子?"
"妈妈,真是乏味,没有什么新奇的,和小学时代都是一样的。"
"不,差远了。你们都长大了,不是吗?"
对,我们都长大了,曾经那个幼稚的面孔已经变成了一张成熟的面孔,或许不可以说是成熟,那么我们可以说是:长大了。