我的生活少不了它作文
每个人都有少不了的东西,可能是一件物品,可能是一份感触,也可能是一个人。我也不例外,我也有少不了的东西,那就是阳光。
你们或许会疑问,阳光不是都存在吗?为什么,我的生活少不了它呢?
我从不觉得阳光一直存在。我想,在下雨的天气里,没有阳光,只有那磅礴的雨一滴一滴的落下。雨拍击房屋,让房屋在它的滋润下更加的靓丽;雨击打小树,让小树在它的滋润下更加的新生。你们会觉得雨是多么的好啊!帮助我们做这么多的事,但是你们想过没有,如果没有阳光即使出现,被雨水浸透的房屋和小树会怎么样。是的,它们将会不在存在在这个世上。为此,我们离不开阳光。
当在冬天的时候,阳光就不会在普照大地。但是望着天空,我依旧能感觉到它的存在,因为他留在了我的心里,让我在困难面前勇敢面对,去克服。如果我心里没有了阳光,我想我不会坚持到现在。
当夏季的时候,阳光就是阴魂不散了。它释放大量的热量,烘烤着大地。每个人都在抱怨,这太阳什么时候落山啊!热死了。但我不是这么认为,我喜欢太阳释放出的光,它让我更加的健康,在黄昏的时候,我还能和它轻吻,那感觉真美好。
我的时候少不了它——阳光。