作为一名中学生,我的主要任务是学习。而在众多学习工具中,我认为最重要的就是如舞蹈家般的笔。
笔的种类有很多,我最常用的就是水笔,荧光笔和铅笔。
我的水笔不多,但有很多笔芯。我不像别的同学总是买笔,笔上还印着各种图案。我对笔的要求只有两个,好用和经摔。好用是每个人买笔的要求,因为没有人愿意用一支断断续续,并且很不舒服的笔。而经摔纯属是我个人的毛病。平时桌子上东西多,笔就难免会被碰掉。有的笔掉了就再也回不来了。不只是我,别人的笔也会掉。但每次帮别人捡笔时,我都很奇怪他们的笔上的图案。我的笔清一色都是透明的塑料的,有几只上印着求好运的锦鲤。我并不认为买好看的笔是一种错,只是认为那样有点儿浪费时间。我的笔虽然不多,但笔芯的数量却多的吓人。
据不完全统计,我在七年级下学期到现在已经用完了至少50支笔芯。家里还有二百多支笔芯。当初之所以买这么多笔芯,是因为初中作业多,又不可能用完一支笔扔一只,于是就买了这么多笔芯。我相信,当我把笔芯用完之时,我已离开初中,然后继续买,继续用,直到毕业。
除了水笔,荧光笔也用的很快。我上初中两个半学期了,但已经用完了六支荧光笔。要知道现在的荧光笔都是加量的,并且平时也不会太常用。
写了上面的文段后自己都忍不住感慨,若是没了这些笔,我可该怎么办呀。