我的生活少不了它作文
身为学生的我,每天打开书包的第一件事就是拿出我的笔袋,它可谓是我学生生涯的老友了,我的生活少不了它。
我的笔袋主色为红色,无拉链的一边缀着玛里奥的头像及手。玛里奥戴着淡绿色帽子和手套,这颜色与通体的红色搭得相当不错,点缀得妙不可言。圆头大脸上翘起一个夸张的蒜头鼻子,但也没有遮住那双滴溜溜的眼珠。阿凡提似的大胡子,显得滑稽可笑。嗬!整个造型生动可爱。在玛里奥的左侧,绣了一朵白黄相间的小花,旁边一个硕大的绿蘑菇和金黄色的四个字母——Mary,这样的装点使主体的红色不显单调和刺目,反而增添几分趣味。
玛里奥笔袋外部是由绒布缝制而成,里面是光滑的衬布。不同于以往的铁铅笔盒,这样的布制笔袋方便清洗,不生锈,易携带,省空间。可以更大限度地装笔而不容易撑坏,因此我十分喜爱它。
当然除了布制的特点外,它的其他作用也不小。拉链的设计使其使用方便而不费力,完全不用担心像铁铅笔盒那样经常开合摩擦而失去原本的色彩。只需将拉链拉开,就可以把笔、橡皮、修正带、尺子、胶带等,一股脑地装进去。卡通人物形象,让我在学习之余还能愉悦心情,略作放松。尤其是笔袋上绣的玛里奥头像被棉花填充的活灵活现,可以作为类似解压的软球供我“蹂躏”。
它保护着笔,使它们不至于受伤,它把笔、尺、橡皮等集合到一起,方便我使用,它自己或许摔在地上多次,被笔油弄脏,但它义无反顾。它和大多数人一样,懂得做好自己的本分。
我的笔袋是文具盒中的一种。在文具盒这个大家庭中,还有木质笔盒、铁铅笔盒、塑料笔盒等成员。80年代初,学生使用的铅笔盒多是铁皮制成,盖子上卡通人物,翻开盖子就会看到乘法口诀表。到90年代,文具盒类型款式开始层出不穷,有双层文具盒、有带轮子可滑行的文具盒。2000年后,则开始以简单实用为主,笔袋就应运而生,无论从材质还是到色彩图案,都丰富多彩,发展至今一直受学生们的欢迎。
笔袋,那个平凡但不平庸的物品,那个对于我来说是熟悉而又重要,是我生活中不可缺失的。