有一样东西,是我生活中必不可少的。它有两个长长的支架,两个大“瓶底”安在框里。听了我的介绍,你们猜到是什么了吗?没错,它就是—副眼镜。
我的眼镜是五年级开学时爸爸带我去医院配的。我每天上学都要戴着它,它就像我的一位好朋友一样,形影不离地陪伴着我。
有一次上学的时候,我不小心忘记戴眼镜了,到了学校后,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我连忙打电话告诉妈妈,我的眼镜忘戴了。一个上午,我觉得我就像是生活在一个阴云密布的环境下,有的时候又觉得伸手不见五指。黑板上,一个个如同拳头一样大的字,对我来说,却只是一个个小蚂蚁在黑板上。
每天一摘下眼镜,我就觉得天旋地转。天也顿时暗下来,就好像被恶龙吞掉了太阳,天地之间只是被一片阴凉和灰暗所笼罩。
眼镜有时也会给我带来一些坏处,吃饭时,总会有热气扑在眼镜上,以致于我什么都看不清,还要天天擦眼镜,很麻烦。
“眼镜眼镜我的宝,好处坏处都不少。”写字看书都要它,所以天天不能少。