我的生活少不了它作文
自行车是我每天上下学的交通工具,我的生活少不了它。
我的自行车主要由制动系统、导向系统、驱动系统组成。制动系统由车闸等部件组成,使我能随时操纵车闸,保障我在骑行时的安全;导向系统由车把、前叉、前轴、前轮等部件组成,我可以通过操纵车把来保持平衡;驱动系统由脚蹬、中轴、链轮、曲柄、链条、飞轮、后轴、后轮等部件组成,我可以通过踩动脚蹬来实现前进。
我的自行车整体呈青色,由碳纤维材质组成。青色的自行车身可以让我在众多颜色相似的自行车中迅速找到自己的自行车,节约许多时间。而碳纤维材质则可以减轻车身整体的重量,让骑行起来不过于笨重。
我的自行车,速度可以随自己调节。1—1的时速为7公里每小时;2—6的时速为21,2公里每小时;3—7的时速可达到38公里每小时。3—7是我自行车的最高时速,但在日常生活中我会将档位调为2—6,速度既不会太快,也不会太慢,还可以节省体力,减轻骑行时的劳累。
我的自行车不仅是我上下学的交通工具,也是我在日常生活中必不可少的伙伴。早上我会骑着自行车去买早餐,与同学相约一起打球时我也会骑着自行车,有时候没什么事我也会在街区的小路上骑行自行车,享受骑行的快感。
自行车为我的生活提供了不少便利,是我生活中不可或缺的伙伴。