它的形状各种各样,它的容量有大有小,使用到位的话,它可以让你晚上不惧怕冬日里凄凉的冷风,也可以惊醒你那懒惰的大脑。使你以飞快的速度奔向厕所,它就是我的水杯。
我的水杯以黑色为主调,分为三个部分,分别是杯盖,杯身,过滤盖,它们用处不同,但各有用处,缺一不可。
杯身量的大小决定了你喝水的多少,它的任务就是接够水然后被你喝完,反反复复。你可能觉得区区一个杯身就可以满足一天的喝水量,那你就大错特错了。杯身的顶端需要一个把它封住的东西,这个时候就轮到杯盖出场了,它不像杯身那样有接水的能力。但它拧紧后可以保证把杯身接的水堵的水泄不通。我的杯盖也分三个部分,一个是链接杯身的底盖,另一个是打开后就可以喝水的顶,还是比较方便的,最后就是水杯的一个小尾巴杯绳。如果你拿着水杯容易掉,你就可以把它提上或者绕在你的手腕上,防止掉落。
前两个介绍完了,最后一个对我来说没什么太大用处,但对于爱喝茶的朋友来说,没有它就像吃饭只用一支筷子一样,需要水平,它就是过滤网,它可以把你泡的菊花,茶叶增加水涩味的物体牢牢的锁在背身内,据我观察,他好像就这一个用处,但没有它,我那爱喝茶的朋友一口喝下去可能就吃饱了,我的水杯除了背绳,其他都是以塑料结构为主,当然这只是杯子中的一种,还有带杯瓣的水杯、保温杯、玻璃杯,带杯瓣的水杯不方便携带,自己在家和有办公桌的人用的比较多,就不用作比较了,保温杯在冬季的保温效果是一级的耐冻,但一到夏天,我的杯子既能喝到热水又能喝到凉水。而你只能看到漂浮的白雾。当你把玻璃杯和我的塑料杯放在一起后,会发现玻璃杯清新脱俗上档次,而我的平平无奇,只不过我耐摔。能从二楼蹦下去,而你只能走楼梯。
如果你爱摔东西,那塑料儿再合适不过了,再如果你想体验一下,当老板坐办公桌,那可以买一个带瓣儿的水杯体验体验。整体来说,水杯没有好坏,都是用来喝水的,品种也不少,要看个人喜好去选择。